Перловая каша для красоты и силы
Чем полезна и как вкусно приготовить – простые секреты идеального блюда. Перловая каша может быть не только полезной, но и вкусной, главное – знать правильную технику приготовления, которая сделает ее мягкой и ароматной.
Перловая крупа богата аминокислотой лизином, которая способствует выработке коллагена, обеспечивающего коже упругость и гладкость, а также здоровье суставам.
Витамины группы B, содержащиеся в перловке, укрепляют нервную систему, что положительно сказывается на состоянии кожи и волос.
А витамин D играет важную роль в поддержании крепости костей, зубов и ногтей.
Несмотря на то что перловая каша часто ассоциируется со школьной столовой или армейской кухней, при правильном приготовлении она становится нежной, рассыпчатой и насыщенной вкусом.
Есть несколько простых способов сделать кашу по-настоящему вкусной без долгого замачивания.
Как правильно варить перловку
Чтобы крупа получилась мягкой, ее можно готовить в мультиварке-скороварке. 200г перловки
600 мл воды
Щепотка соли
Перловку несколько раз промыть до чистой воды.
Залить водой, добавить щепотку соли и готовить в режиме "Каша" 20–25 минут.
Если у вас обычная мультиварка, увеличьте время вдвое.
На плите кашу можно приготовить и без замачивания. Промытую крупу сначала залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5–7 минут.
После чего воду слить.
Затем добавить 2–3 стакана свежей воды, соль, специи и варить на медленном огне еще 25 минут.
С чем подать перловку
Для насыщенного вкуса в кашу можно добавить обжаренные грибы с луком, тушеное мясо или чеснок.
В сладком варианте отлично сочетаются яблоки с медом или тыква со сливками.
#советыповара
Комментарии 2