Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 09:51
#этоинтересно - 973301758714
#этоинтересно - 973301758714
  • Класс!1
Елена Сороцкина
добавлена сегодня в 07:55
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:58

Ленивая ачма из лаваша

Ачма — грузинский слоёный пирог с сыром. Готовят его из большого количества тонких слоёв теста, которое немного отваривают, чтобы слои не слипались.
Продукты:
🔸150 мл молока
🔸180г творога
🔸2 яйца
🔸150г сыра
🔸200г лаваша
🔶Выпекать 30 минут при t-180’С.
#выпечка
00:48
Видео
87 просмотров
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 16:13
#советыповара - 973265678074
#советыповара - 973265678074
  • Класс!19
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 13:17

Ганаш

Это крем из шоколада и жидкости(сливок, пюре, молока и даже воды).   Ганаш используют в качестве начинки для конфет и пирожных, украшений десертов, покрытия тортов и как самостоятельный десерт.   Может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе, алкоголем.
Ганаш - 973265833210
Ганаш - 973265833210
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:56
#вторыеблюда - 973264958458
#вторыеблюда - 973264958458
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 10:04
#блиныоладьи - 973264556026
#блиныоладьи - 973264556026
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:55

Маринад для куриной грудки

💠Чесночный маринад

🔻2-3 зубчика чеснока 🔻3-4 ст.л меда 🔻2 ст.л соевого соуса 🔻2 ст.л оливкового масла 🔻Соль по вкусу

💠Кефирный маринад

🔸1 стакан кефира 🔸2 зубчика чеснока 🔸0,5 ч,л перца черного 🔸1 ч.л куркумы 🔸Соль по вкусу

💠Лимонный маринад

🔹1 ст.л лимонной цедры 🔹3 ст.л сока лимона 🔹1 ч.л перца черного 🔹2 ст.л оливкового масла 🔹Соль по вкуса

💠Горчично-медовый

🔻3 ст.л меда 🔻2 ст.л горчицы 🔻2 ст.л оливкового масла 🔻0,5 ч.л паприки 🔻0,5 ч.л перца черного 🔻Соль по вкусу #блюдаизптицы
Маринад для куриной грудки - 973264924922
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 19:56

Курица, тушённая с лимоном и оливками

Продукты:
🔻1,3 кг куриных окорочков
🔻2 луковицы
🔻4 зубчика чеснока
🔻2 лимона
🔻100г оливок без косточки
🔻2 стакана воды или бульона
🔻Пучок зелени кинзы
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Окорочка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
♦️Натереть каждый кусок солью и перцем, обжарить в сотейнике до румяной корочки в течение 6–7 минут, переложить в миску.
♦️Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в жире, оставшемся после окорочков.
♦️Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.
♦️Добавить вместе с оливками к луку, перемешать, тушить 8 минут.
♦️Затем влить воду, добавить соль и перец.
♦️Выложить в сотейник окор
Курица, тушённая с лимоном и оливками - 973263748602
Курица, тушённая с лимоном и оливками - 973263748602
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 18:35
#советыповара - 973264520954
#советыповара - 973264520954
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 17:09

Щука, запечённая в горшке под яично-молочным соусом🐟

Продукты:
🔸1 средняя щука~1 кг
🔸1 небольшой пучок петрушки
🔸2 ст. л. пшеничной муки
🔸1 крупная луковица
🔸4 яйца
🔸1 стакан молока
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Щуку выпотрошить, отрезать голову и хвост, очень тщательно вымыть.
🔶Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить. 🔶Смешать соль и зелень.
🔶Щуку натереть снаружи и изнутри смесью соли и зелени.
🔶Нарезать на средние по размеру куски, обвалять в муке и оставить на 30–40 минут.
🔶Луковицу очистить, мелко нарубить.
Яйца слегка взбить с молоком.
🔶В глиняный горшок уложить куски щуки, пересыпая нарезанным луком.
🔶Залить яично-молочной смесью.
🔶Готовить в дух
Щука, запечённая в горшке под яично-молочным соусом🐟 - 973263485946
Щука, запечённая в горшке под яично-молочным соусом🐟 - 973263485946
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 15:00

Лещ, запечённый с цитрусами и эстрагоном

Продукты:
🔹1 крупный лещ
🔹2 ст. л. растительного масла для смазывания
🔹1 лимон
🔹0,5 апельсина
🔹2 веточки эстрагона
🔹Отварной картофель для подачи
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Леща выпотрошить, очистить от чешуи и удалить жабры.
🔷Промыть холодной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
🔷Натереть солью и уложить в форму для запекания, смазанную 1 ст.л растительного масла.
🔷Лимон и половину апельсина вместе с кожурой нарезать на тонкие ломтики.
🔷Эстрагон промыть, стряхнуть воду.
🔷В брюшко рыбы вложить ломтики цитрусов и веточки эстрагона.
🔷Поперёк тушки сделать несколько неглубоких надрезов.
🔷Сверху рыбу сма
Лещ, запечённый с цитрусами и эстрагоном - 973262998778
Лещ, запечённый с цитрусами и эстрагоном - 973262998778
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 11:10

Котлеты в заморозку

Продукты:
🔸500-600г домашнего фарша
🔸Мука
Приготовление:
🔶Из фарша сформировать котлетки.
🔶Чтобы они получились круглыми и ровными, можно использовать форму для сервировки порционных салатов.
🔶Обвалять котлеты в муке, сухарях или манке.
📍Это создаст защитную оболочку, благодаря которой сырые котлеты не примёрзнут к поверхности.
🔶Выложить на доску и отправить в морозилку подмораживаться.
🔶Через пару часов котлеты можно расфасовать в пакеты для удобного хранения.
Разморозка и приготовление:
🔻Замороженные котлеты без размораживания обжарить на сковородке с двух сторон по 3-5 минут.
🔻Затем под крышкой на медленном огне довести до готовности.
#заморозка
Котлеты в заморозку - 973251790330
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 09:53
#выпечка - 973227608314
#выпечка - 973227608314
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 3 февраля в 08:03

Кулинарные премудрости

♦️Сваренные вкрутую яйца сразу же опускают в холодную воду, тогда они легко очищаются от скорлупы. ♦️Лучший способ добавления чеснока в салаты - растолочь его в ступке с солью: осли резать чеснок или тереть на терке, то теряется много сока. ♦️Чтобы картофель обжарился быстрее, его опускают сырым на несколько минут в горячую воду. ♦️Салат из редиса приобретает пикантный екус, если посыпать его молотыми грецкими орехами. ♦️Рисовый суп будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить. ♦️При тушении мелких кусков мяса пряности кладут свернутыми и связанными в пучок, после окончания тушения
Кулинарные премудрости - 973227596026
Кулинарные премудрости - 973227596026
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 2 февраля в 20:00

Нежный и легкий грибной крем-суп🍲🍄‍🟫

Продукты:
🔸400г шампиньонов
🔸1 луковица
🔸1 картофелина
🔸250 мл воды или бульона
🔸100 мл 20% сливок
🔸Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔶Обжарить на растительном масле до прозрачности мелко нарезанный лук.
🔶Добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения из них жидкости.
🔶Выложить нарезанный картофель, влить воду или бульон и варить до готовности картофеля.
🔶Измельчить все блендером, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
🔶Все перемешать и немного прогреть крем-суп.
🔶Грибной крем-суп можно подать с сухариками из белого хлеба.
#супыщиборщи
Нежный и легкий грибной крем-суп🍲🍄‍🟫 - 973213676282
Нежный и легкий грибной крем-суп🍲🍄‍🟫 - 973213676282
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 2 февраля в 17:02

Картофельные гнезда с фаршем

Продукты:
🔹400-450г картофеля
🔹200-250г куриного фарша
🔹1 луковица
🔹1 зубчик чеснока
🔹1 яйцо
🔹2-3 ст. л. муки
🔹50-70г сыра по желанию
Приготовление:
🔷Картофель отварить, затем сделать пюре.
🔷Добавить яйцо, соль, муку, перемешать и остудить.
🔷Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности.
🔷Добавить куриный фарш, чеснок и обжарить до готовности.
🔷Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
🔷Из картофеля сформировать гнёзда ложкой или кондитерским мешком.
🔷В середину выложить начинку.
🔷Сверху посыпать тёртым сыром по 1 ч.л на порцию.
🔷Выпекать 25-30 минут, при t-180’С.
#вторыеблюда
Картофельные гнезда с фаршем - 973213502714
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 2 февраля в 14:12

Яично-чесночные гренки

Продукты:
🔸10-12 кусочков батон
🔸3 яйца
🔸1-2 зубчика чеснока
🔸3-4 ст.л. молока
🔸Соль по вкусу
🔸3 ч.л рубленой зелени укропа
🔸50г сыра
🔸Растительное масло для жарки
Приготовление:
🔶Сыр натереть на средней тёрке.
🔶Добавить 2 ч.л.укропа, перемешать.
🔶Чеснок натереть на мелкой тёрке.
🔶В глубокой тарелке, взбить вилкой яйца.
🔶Добавить молоко, оставшийся укроп, чеснок, соль по вкусу и ещё раз всё взбить.
🔶На сковороду налить немного масла, раскалить.
🔶Каждый кусочек батона с обеих сторон обмакнуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
🔶Жарить гренки порционно, до подрумянивания.
🔶Когда одна сторона подрумянится гренки перевернуть, на поджаренную ст
Яично-чесночные гренки - 973212568058
Яично-чесночные гренки - 973212568058
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена 2 февраля в 11:15

Тушеная капуста🥬

Продукты:
🔻1,5 кг капусты
🔻250г лука
🔻300г моркови
🔻50г томатной пасты
🔻Соль, перец, паприка по вкусу
🔻5г сахара
🔻3 лавровых листа
🔻100 мл кипятка
🔻100 мл растительного масла
Приготовление:
📌Перед тем как начать готовить, замочить несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка. Лавровую воду потом использовать при тушении капусты, лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
♦️У капусты снять верхние листья и разрезать кочан пополам.
♦️Капусту нашинковать.
♦️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
♦️Лук пассеровать на растительном масле.
♦️Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь.
♦️Как только морковь обж
Тушеная капуста🥬 - 973211817978
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 2 февраля в 09:40

Селедка под шубой🥗

Селедка под шубой🥗 - 973223962874
Селедка под шубой🥗 - 973223962874
  • Класс!9
Показать ещё