Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 19:59

Перемячи

В татарской и башкирской кухне пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Перемячи изготавливают округлой формы, с отверстием с одной стороны, и обжаривают в большом количестве масла.
В русской кухне- беляши.
Продукты на 4 порции:
🔸1 стакан воды или молока
🔸1 ст. л. сахара
🔸0,5 ч. л. соли
🔸2 яйца
🔸100г сливочного масла
🔸2,5 стакана пшеничной муки
🔸100 мл растительного масла
🔸2 стакана мясного бульона для подачи
🔸Соль и перец по вкусу
Для начинки:
🔹250г мякоти говядины или баранины
🔹1 крупная луковица
Приготовление:
🔶В миску влить воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
🔶Всё тщательно перемешать.
🔶Всы
Перемячи - 973332955130
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 18:07

Кухонная посуда. Что и в чем готовить

Кухонная посуда. - 973333023994
Кухонная посуда. - 973333023994
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 17:06

Мясо, тушённое с овощами, по-узбекски🥩

Узбекское рагу из овощей с мясом называется «Нарханги».
Традиционно для этого блюда берётся баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. 
Продукты:
🔻800г мякоти баранины или говядины
🔻2 средние луковицы
🔻2 средние морковки
🔻1 кг картофеля
🔻4 помидора
🔻2 сладких перца разного цвета
🔻1 ч. л. зиры
🔻1 ч. л. кориандра
🔻7 зубчиков чеснока
🔻1 большой пучок укропа
🔻3 ст. л. оливкового масла
🔻1 стакан воды
🔻1 пучок кинзы или петрушки
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Мясо нарезать на средние кубики.
♦️Очистить все овощи.
♦️Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь и картофель – брусочками, помидоры – д
Мясо, тушённое с овощами, по-узбекски🥩 - 973331879674
Мясо, тушённое с овощами, по-узбекски🥩 - 973331879674
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 15:52

Список продуктов для похода в супермаркет🛒

Список продуктов для похода в супермаркет🛒 - 973331556858
Список продуктов для похода в супермаркет🛒 - 973331556858
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 14:12

Торт «Наполеон»🍰

Для основы:
🔹200г сливочного масла
🔹200 мл жирной сметаны
🔹2 яйца
🔹100г сахара
🔹650–700 г пшеничной муки
Для крема:
🔻1 литр молока
🔻6 яиц
🔻400г сахара
🔻6 ст. л. пшеничной муки
🔻500 мл жирных сливок
🔻6 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
🔷Охлаждённое масло мелко нарубить широким ножом.
🔷Смешать масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто.
🔷Разделить тесто на 15 равных частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
📌Для того чтобы коржи были одинаковой формы, обрезать каждую заготовку по форме тарелки диаметром 18–20 см.
🔷Наколоть вилкой и испечь каждый корж отдельно в духовке при t-180–1
Торт «Наполеон»🍰 - 973331518458
Торт «Наполеон»🍰 - 973331518458
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 13:01
#советыповара - 973331112954
#советыповара - 973331112954
  • Класс!16
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 11:03

Налим, засоленный в масле🐟

Рыба отряда тресковых.
Налим – единственный представитель данного отряда, который живёт только в пресной воде, а также единственный «долгожитель», некоторые особи доживают до 20 лет.
Именно налима на Руси чаще всего употребляли в пищу во время многочисленных православных постов.
Мясо налима мягкое, сладковатое, в нём мало костей.
Белок налима содержит необходимые человеческому организму аминокислоты, а в жире, который сосредоточен в основном в печени рыбы, содержатся ценные жирные кислоты.
В мясе налима есть витамин РР, хлор, молибден, фтор, хром, цинк.
Калорийность налима – 88 ккал на 100 г. Эту рыбу считают нежирной, а потому пригодной для диетического или д
    Налим, засоленный в масле🐟 - 973330816250
    Налим, засоленный в масле🐟 - 973330815994
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 09:59
#выпечка - 973330840058
#выпечка - 973330840058
  • Класс!11
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 07:58

Налистники с творогом

Для налистников делается особое пресное тесто: для того, чтобы оно стало лишь оболочкой для вкусной начинки, в него не добавляют ни соль, ни сахар.
Готовят налистники с самыми разными начинкам, при этом блинчики со сладкой начинкой после запекания в духовке посыпают сахарной пудрой или подают с мёдом, а несладкие перед запеканием можно посыпать тёртым сыром.
Продукты на 4 порции:
🔻100г пшеничной муки
🔻100г картофельного крахмала
🔻5 яиц
🔻500 мл молока
🔻20г сала
Для начинки:
🔸150г творога
🔸150 мл жирной сметаны
🔸1 яйцо
🔸1 ст. л. сахарного песка
🔸Ванилин на кончике ножа
🔸1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
♦️В миске смешать муку с крахм
Налистники с творогом - 973331073786
Налистники с творогом - 973331073786
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Чиабатта

Чиабатта — мягкий воздушный итальянский хлеб с хрустящей корочкой, пресноватый, несолёный, с большими пустотами внутри.
В переводе с итальянского чиабатта обозначает «домашние тапочки» — это связано с формой хлеба, чем-то напоминающей тапочек.
Продукты:
🔹250г муки
🔹200 мл воды
🔹5г сухих дрожжей
🔹20 мл оливкового масла
🔹1/2 ч.л соли
🔹1 ч.л сахара
🔹1/2 ч.л орегано
Приготовление:
00:51
Видео
172 просмотра
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:06

Экономные заготовки впрок

💠 Купить 4 больших курицы и кусок свинины. Отрезать у куриц крылья,ножки и бедра-это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.  💠 Срезать все белое мясо, разделать филе по 2 кусочка. Сделать из филе отбивные (16 штук) и заморозить.  💠 Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину и накрутить фарш. Разделить фарш на на 3 больших и 1 маленькую часть. 💠 В 2 части добавить рис,овощи и слепить тефтели и голубцы, затем заморозить.  💠 Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа и заморозить.  💠 В оставшийся фарш добавить хлеб,тертый картофель, налепить котлетки и отправить в морозилку. 💠 Кости от куриц сварить. Налить воды, что бы только по
Экономные заготовки впрок - 973318871290
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:01

9 рецептов намазок для бутербродов🥪

🔰ЯИЧНО-ЛУКОВАЯ

🔻2 вареных яйца 🔻1 пучок зеленого лука 🔻1 ст. л. сметаны

🔰ИЗ САЛА

🔹100г сала (пропустить через мясорубку) 🔹2 зубчика чеснока 🔹Щепотка черного перца 🔹Зеленый лук

🔰ГРИБНАЯ

🔸100г грибов 🔸1 луковица 🔸2 ст. л. раст. масла (обжарить лук с грибами) 🔸50г твердого сыра натереть на мелкой терке

🔰ОГУРЕЧНАЯ

🔻1 огурец 🔻100г брынзы 🔻1 ст. л. сметаны 🔻1 пучок укропа

🔰ИЗ БРЫНЗЫ

🔹200 г брынзы 🔹1 пучок кинзы 🔹1 пучок укропа 🔹1/2 болгарского перца

🔰ИЗ ФАСОЛИ

🔸1 луковица 🔸2 ст. л. раст. масла (обжарить лук) 🔸1 стакан консервированной фасоли

🔰ИЗ СЕЛЬДИ

🔻1 филе сельди 🔻2 вареных яйца 🔻50г сливочного масла

🔰ЭКЗОТИЧЕСКАЯ

🔹1 авок
9 рецептов намазок для бутербродов🥪 - 973318210810
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:12

Сырники в заморозку

Чтобы заморозить сырники для быстрых завтраков или полдников, можно их приготовить по любому рецепту. Это может быть классический рецепт приготовления сырников или сырники с изюмом Творог лучше брать свежий и сухой, чтобы готовые изделия не были чересчур влажными и не пришлось добавлять слишком много муки.
🔰Приготовить тесто для обычных сырников. Скатать крутлые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе. 🔰Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники. 🔰Оставить заготовки в мороз
Сырники в заморозку - 973310946042
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:42
#бутербродыразные - 973309283322
#бутербродыразные - 973309283322
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:00

Салат с куриной печенью

Продукты:
🔻150г куриной печени
🔻2 яйца
🔻100г моркови
🔻100г репчатого лука
🔻100г маринованных огурцов
🔻200г греческого йогурта
🔻5г топлёного масла
🔻2 лавровых листа
🔻2 горошины черного перца
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
💢 Отварить морковь и яйца.
💢 В кипяченную воду бросить лавровые листья, пару горошин перца и печень.
💢 После повторного закипания варить 15 минут, за 5 минут до конца добавить соль, затем остудить.
💢 Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле, переложить в тарелку и остудить.
💢 Огурцы и печень нарезать кубиками, морковь, яичные белки и желтки натереть по отдельности.
💢 К йогурту доба
Салат с куриной печенью - 973308768506
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 5 февраля в 19:59

Курица🐓

Какими способами приготовить курицу, какие специи подходят,, с каким гарниром и вином подавать?
Вот несколько советов:

💢 Как пожарить

🔹Что жарить:
Крыло, грудка, бедро, голень.
🔹Сколько жарить:
Филе - 20 минут при t-140C
Крылышки и ножки - 25 минут
Бедра и грудки - 30 минут

💢 Как тушить

♦️Что тушить:
Грудка, шея, бедро.
♦️Сколько тушить:
40-50 минут при t-60-70’C, предварительно немного обжарив.

💢 Как запекать

🔸Что запекать:
Грудка, бедро, голень целиком
🔸Сколько запекать:
Целиком при t-190’C от 1 до 1,5 часа в зависимости от размера.
Грудки - 45 минут при t-180’C.

💢 Какие специи

Тимьян, майоран, розмарин, карри

💢 Какой гарнир

Жареный или вареный рис
Картофе
Курица🐓 - 973307757818
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 5 февраля в 18:20
#кулинарныйюмор - 973309221370
#кулинарныйюмор - 973309221370
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 5 февраля в 17:07

Жюльен в булочках

Продукты:
🔹6 булочек для бургеров
🔹500г куриного филе
🔹250г шампиньонов
🔹2 луковицы
🔹30г бекона
🔹250 мл 10% сливок
🔹300г легкого сыра
🔹1 яичный желток
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Нарезать лук небольшими кубиками, бекон небольшими длинными полосками, филе небольшими длинными ломтиками, грибы тонкими слайсами.
🔷Лук и бекон обжарить в течение 3 минут до лёгкого золотистого цвета.
🔷Добавить грибы и через пару минут филе. 🔷Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.
🔷Влить сливки, посолить и поперчить, всё перемешать.
🔷Готовить на среднем огне под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
🔷С булочек срезать верхушку
Жюльен в булочках - 973304119802
Жюльен в булочках - 973304119802
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 5 февраля в 14:04

Сладкие пончики с глазурью🍩

Для теста:
🔸3,5 стакана тёплого молока
🔸30г растопленного сливочного масла
🔸50г свежих дрожжей
🔸150г сахара
🔸1 ст. л. ванильного экстракта
🔸90г ванильного сахара
🔸Щепотка соли
🔸0,5 ч. л. молотой корицы
🔸625г пшеничной муки
🔸2 яйца
Для глазури:
🔹3–4 ягоды малины
🔹250г сахарной пудры
🔹2 ст. л. малинового сиропа
🔹декоративная посыпка (по желанию)
Приготовление:
🔶В тёплое молоко добавить размягчённое сливочное масло и дрожжи, оставить на 30 минут.
🔶Добавить сахар, ванильный экстракт и ванильный сахар, соль и корицу.
🔶Всыпать муку, перемешать до однородности. 🔶Вбить по одному яйца, замесить тесто.
🔶Переложить тесто в миск
Сладкие пончики с глазурью🍩 - 973303695354
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 5 февраля в 13:19
Фото
Фото
  • Класс!4
Показать ещё