Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Лазанья с соусом болоньезе и бешамель

Продукты на 4 порции:
🔸1 упаковка листов для лазаньи
150-200г пармезана

Для соуса болоньезе:
🔹700г фарша
🔹2 помидора
🔹2 ст.л. томатной пасты
🔹Оливковое масло по вкусу
🔹Соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:
🔻1 литр молока
🔻120г сливочного масла
🔻3 ст.л. муки
Приготовление:
🔶Листы лазаньи отварить как указано на упаковке.
Для соуса болоньезе:
🔷Обжарить фарш на оливковом масле.
🔷Помидоры полить кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить в блендере.
🔷Смешать помидоры с томатной пастой и добавить к фаршу.
🔷Посолить, поперчить и готовить до загустения.

Для соуса бешамель:
♦️Растопить в кастрюльке сливочное
Лазанья с соусом болоньезе и бешамель - 973139965434
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:20
#пицца - 973145133306
#пицца - 973145133306
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:05

Мясо по-купечески с грибами🥩

Продукты:
🔻500г свинины
🔻100г шампиньонов
🔻50г сыра на порцию
🔻1-2 помидора
🔻Йогурт
🔻Соль, перец чёрный по вкусу
Приготовление:
♦️Свинину нарезать как на отбивные и хорошо отбить.
📌Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, при отбивании покрыть мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
♦️Выложить мясо на противень.
♦️Посыпать солью, перцем и любимыми специями.
♦️Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо, чтобы максимально его покрыть.
♦️Натереть сыр на крупной тёрке и 1/3 от полученного тертого сыра, посыпать мясо с помидорами.
♦️На сыр выложить шампиньоны.
📌Грибы брать лучше не замороженные,
Мясо по-купечески с грибами🥩 - 973140472570
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 15:27

Кремы для десертов и тортов🧁

Кремы для десертов и тортов🧁 - 973144642042
Кремы для десертов и тортов🧁 - 973144642042
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:11

Жаркое из свинины🥩

Продукты:
🔻500г мякоти свинины
🔻800г картофеля
🔻1 репчатый лук
🔻150г сыра
🔻3 ст.л сметаны
🔻3 ст.л майонеза
🔻3 ст.л молока
🔻2 зубчика чеснока
🔻15г сливочного масла
🔻Соль, перец, специи для мяса по вкусу
Приготовление:
♦️Свинину нарезать кубиками.
♦️Репчатый лук нарезать полукольцами.
♦️Мясо посолить, поперчить и посыпать любыми специями по желанию, смешать с репчатым луком и дать постоять 15-20 минут.
♦️Картофель нарезать небольшими брусочками, посолить.
♦️Две картофелины отложить и нарезать тонкими кружочками.
🔷Для соуса в миске смешать сметану, майонез, молоко и измельчённый чеснок, немного посолить.
♦️Сыр натереть на крупной тёрке.
Жаркое из свинины🥩 - 973139086074
Жаркое из свинины🥩 - 973139086074
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:44

Замораживаем правильно

Замораживаем правильно - 973144452858
Замораживаем правильно - 973144452858
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:11

Начинки для вареников🥟

💠 Творожная

🔹500г творога 🔹1 яйцо 🔹2 ст.л укропа 🔹Щепотка соли

💠 Грибная

🔸800г грибов 🔸1-2 луковицы 🔸2 ст.л сливочного масла 🔸Соль и перец по вкусу

💠 Сладкая творожная

🔻500г творога 🔻1 яйцо 🔻2-3 ст.л сахара 🔻0,5 ч.л соли 🔻1 ст.л сливочного масла

💠 Картофельная

🔹500г картофеля 🔹1 луковица 🔹70г сливочного масла 🔹Соль, перец молотый по вкусу

💠 Мясная

🔸350г вареного мяса 🔸2 луковицы 🔸Растительное масло 🔸Соль, перец по вкусу

💠 Картофельно-печеночная

🔻3-4 картофелины 🔻150г печени 🔻1 луковица 🔻Растительное масло 🔻Соль по вкусу

💠 Из капусты

🔹500г капусты 🔹1 морковь 🔹1 луковица 🔹Растительное масло 🔹Соль по вкусу

💠 Картофельно-грибн

Начинки для вареников🥟 - 973138683642
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:41

Рецепты канапе🍢

Рецепты канапе🍢 - 973139483898
Рецепты канапе🍢 - 973139483898
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:08

Температурная шкала в духовке

Важно учитывать, что все духовые печи — разные, поэтому важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь в первую очередь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 
Для точной настройки температурной шкалы рекомендуется изучить инструкцию к духовому шкафу.
Некоторые хозяйки не знают при какой температуре необходимо выпекать различные изделия из теста.
Ниже даны рекомендации, при каком режиме выпекать те или иные изделия из теста.
🔷Изделия из дрожжевого несдобного теста -250-260’C
🔷Из дрожжевого сдобного теста -220-240’C
🔷Из бисквитного теста -200-220’С
🔷Из слоеного теста -250-260’С
🔷Из заварного теста -200-220’С
🔷
Температурная шкала в духовке - 973138144762
Температурная шкала в духовке - 973138144762
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 19:59

Рецепты песочного теста

Тесто, приготовленное из пшеничной муки, сливочного масла или маргарина, яиц, отличающееся рассыпчатой структурой – отсюда и его название.
Иногда часть муки заменяют крахмалом, овсяными хлопьями, молотыми орехами.
Также в тесто могут быть добавлены сметана, молоко или холодная вода, отварной картофель, творог, тёртый сыр и т. п.
Сладкое песочное тесто приправляется тёртой лимонной цедрой, ванилином, ванильным сахаром, тёртым миндалём, корицей, какао-порошком или растворимым кофе.
Солёные виды теста приправляют красным или чёрным перцем, тмином или анисом.

💠Существует два способа приготовления песочного теста:

🔰 Первый способ:
Нужно просеять муку горкой на дерев
Рецепты песочного теста - 973111064826
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 18:03
#салаты - 973111471354
#салаты - 973111471354
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 17:10

Свинина с персиками на деревянных шпажках🍖

Продукты на 3 порции:
🔻600г свиной вырезки
🔻1 крупная красная луковица
🔻Небольшой пучок кинзы
🔻0,5 литра минеральной воды, например «Нарзан»
🔻1 ст.л. морской соли
🔻3–4 крупных персика
🔻2 ст.л. оливкового масла для смазывания
🔻1 лимон для подачи
Приготовление:
♦️Вырезку нарезать на небольшие куски.
♦️Лук очистить, нарезать на кольца.
♦️Кинзу промыть, нарезать крупно.
♦️Мясо, лук и кинзу выложить в миску, залить минеральной водой, добавить морскую соль и перемешать.
♦️Оставить мясо на 6–8 часов.
♦️Персики разделить и удалить косточки.
♦️Крупно нарезать мякоть вместе с кожицей.
♦️Нанизать на шпажки мясо и персики.
♦️Форму для
Свинина с персиками на деревянных шпажках🍖 - 973110829818
Свинина с персиками на деревянных шпажках🍖 - 973110829818
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 16:01
#шашлыкимаринады - 973111425274
#шашлыкимаринады - 973111425274
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 14:14

Перепела, жаренные в виноградных листьях

Мясо перепёлки варят, жарят, тушат (с овощами или крупами), маринуют.
Изысканный деликатес – мясо перепёлки, жаренное на гриле или на вертеле.
Чтобы мясо оставалось сочным, перед жаркой тушку птицы обмазывают топлёным маслом или жирным соусом.
Перепелов коптят и фаршируют.
Из перепелиного мяса готовят супы и салаты, перепела-табака, плов, жаркое, запеканки.
Мясо именно этой птицы изначально входило в состав классического салата «Оливье».
Продукты на 4 порции:
🔻4 тушки перепела
🔻4 веточки розмарина
🔻4 крупных консервированных виноградных листа
🔻4 ломтика бекона
🔻1 ст. л. бальзамического уксуса
🔻2 ст. л. коричневого сахара
🔻Растите
Перепела, жаренные в виноградных листьях - 973110692602
Перепела, жаренные в виноградных листьях - 973110692602
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 13:16
#пельменивареникиманты - 973111196154
#пельменивареникиманты - 973111196154
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 11:10

Любителям поострее - Острая пекинская капуста🥬

Пекинская капуста содержит в большом количестве клетчатку, необходимую для очищения организма от шлаков, белки и сахара, аминокислоты и органические кислоты, а также алкалоид лактуцин, способствующий улучшению пищеварения, нормализации сна, давления и обмена веществ.
Свежий сок пекинской капусты рекомендуют употреблять при сахарном диабете и хроническом гастрите.
Больше всего полезных веществ в свежих листьях, поэтому обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов.
Однако существует множество рецептов горячих блюд с её использованием, например, она отлично подходит для фарширования, и голубцы из пекинской капусты получаются очен
    Любителям поострее - Острая пекинская капуста🥬 - 973110559226
    Любителям поострее - Острая пекинская капуста🥬 - 973110558970
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 09:34

6 секретов идеального супа🍲

6 секретов идеального супа🍲 - 973111116282
6 секретов идеального супа🍲 - 973111116282
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 29 января в 07:59

Пейнир татлысы

Блюдо турецкой кухни, творожный десерт, пропитанный сладким сиропом.
Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.
Родиной пейнир татлысы считается юго-восточная часть Анатолии.
Оригинальный рецепт этой сладости включает в себя традиционный хатайский сыр, который вполне можно заменить качественным творогом.
Продукты:
🔸200г творога
🔸200г пшеничной муки
🔸2–3 ст.л. сливочного масла
🔸1 яйцо
🔸5г соды
Для сиропа:
🔹2 стакана сахара
🔹2 стакана воды
🔹Сок 0,5 лимона
🔹2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
🔶Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масс
Пейнир татлысы - 973110462714
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 19:58

Паштет из куриной печени с яйцом

Продукты:
🔻800г куриной печени
🔻1 стакан молока
🔻1 луковица
🔻1 морковь
🔻100г сливочного масла
🔻0,6 стакана сливок
🔻5 яиц, сваренных вкрутую
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. ♦️Залить молоком, оставить на 1,5 часа.
♦️Лук очистить, мелко нарубить, морковь очистить, натереть на тёрке.
♦️На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости.
♦️Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку.
♦️Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
♦️Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать.
♦️Тушить,
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 18:13

Дрожжи-советы

Дрожжи-советы - 973105872378
Дрожжи-советы - 973105872378
  • Класс!9
Показать ещё