Любителям поострее - Острая пекинская капуста
Пекинская капуста содержит в большом количестве клетчатку, необходимую для очищения организма от шлаков, белки и сахара, аминокислоты и органические кислоты, а также алкалоид лактуцин, способствующий улучшению пищеварения, нормализации сна, давления и обмена веществ.
Свежий сок пекинской капусты рекомендуют употреблять при сахарном диабете и хроническом гастрите.
Больше всего полезных веществ в свежих листьях, поэтому обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов.
Однако существует множество рецептов горячих блюд с её использованием, например, она отлично подходит для фарширования, и голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными на вкус.
Продукты: 1 кочан пекинской капусты весом 300–400г
2 средних красных перца
3 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. соевого уксуса
2 см. корня имбиря
1 маленький красный перец чили
2 ст.л. китайского рисового вина
Приготовление:Капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать неширокими полосками.
Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.
В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, добавить уксус.
Перемешать до полного растворения сахара.
Корень имбиря и перец чили очистить (из перца по желанию удалить семена, чтобы вкус блюда не был слишком острым), измельчить, добавить в соус.
Влить вино, перемешать.
Капусту и перец залить соусом, дать настояться 20–30 минут, подать к столу.
#закуски
Нет комментариев