Ленивые голубцы в мультиварке
Продукты:
500г фарша свинина/говядина
1 луковица
50г риса круглозерного
100г свежей капусты
2 ст.л панировочных сухарей для обвалки
Соль, перец по вкусу
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л муки
Зелень укропа, лавровый лист
Приготовить фарш:В глубокую чашу выложить фарш, хорошо его размять.
Добавить сырой рис, нарезанные мелко лук и капусту.
Посолить по вкусу, добавить немного воды и тщательно перемешать.
Из получившегося капустно-мясного фарша сформировать крупные котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты плотно уложить в чашу мультиварки.
Приготовить томатный соус:В глубокой чаше смешать томатную пасту и муку, подсолить.
Добавить мелко рубленную зелень и, помешивая, влить 1 стакан теплой воды.
Залить ленивые голубцы получившимся соусом.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 1 час.
Можно приготовить голубцы и в духовке:Уложите сформированные голубцы в подходящую форму и залейте соусом.
Форму с голубцами прикрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую до t-200’С духовку.
Готовить голубцы на средней полке ~50 минут. Показатель готовности — мягкость капусты.
Готовые голубцы можно подать с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо со сметаной.#вторыеблюда
Нет комментариев