Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 08:08

Температурная шкала в духовке

Важно учитывать, что все духовые печи — разные, поэтому важно понимать особенности своей духовки и подбирать режим для выпечки, опираясь в первую очередь на эти знания, а не цифры, указанные в рецепте. 
Для точной настройки температурной шкалы рекомендуется изучить инструкцию к духовому шкафу.
Некоторые хозяйки не знают при какой температуре необходимо выпекать различные изделия из теста.
Ниже даны рекомендации, при каком режиме выпекать те или иные изделия из теста.
🔷Изделия из дрожжевого несдобного теста -250-260’C
🔷Из дрожжевого сдобного теста -220-240’C
🔷Из бисквитного теста -200-220’С
🔷Из слоеного теста -250-260’С
🔷Из заварного теста -200-220’С
🔷
Температурная шкала в духовке - 973138144762
Температурная шкала в духовке - 973138144762
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Рецепты песочного теста

Тесто, приготовленное из пшеничной муки, сливочного масла или маргарина, яиц, отличающееся рассыпчатой структурой – отсюда и его название.
Иногда часть муки заменяют крахмалом, овсяными хлопьями, молотыми орехами.
Также в тесто могут быть добавлены сметана, молоко или холодная вода, отварной картофель, творог, тёртый сыр и т. п.
Сладкое песочное тесто приправляется тёртой лимонной цедрой, ванилином, ванильным сахаром, тёртым миндалём, корицей, какао-порошком или растворимым кофе.
Солёные виды теста приправляют красным или чёрным перцем, тмином или анисом.

💠Существует два способа приготовления песочного теста:

🔰 Первый способ:
Нужно просеять муку горкой на дерев
Рецепты песочного теста - 973111064826
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:03
#салаты - 973111471354
#салаты - 973111471354
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:10

Свинина с персиками на деревянных шпажках🍖

Продукты на 3 порции:
🔻600г свиной вырезки
🔻1 крупная красная луковица
🔻Небольшой пучок кинзы
🔻0,5 литра минеральной воды, например «Нарзан»
🔻1 ст.л. морской соли
🔻3–4 крупных персика
🔻2 ст.л. оливкового масла для смазывания
🔻1 лимон для подачи
Приготовление:
♦️Вырезку нарезать на небольшие куски.
♦️Лук очистить, нарезать на кольца.
♦️Кинзу промыть, нарезать крупно.
♦️Мясо, лук и кинзу выложить в миску, залить минеральной водой, добавить морскую соль и перемешать.
♦️Оставить мясо на 6–8 часов.
♦️Персики разделить и удалить косточки.
♦️Крупно нарезать мякоть вместе с кожицей.
♦️Нанизать на шпажки мясо и персики.
♦️Форму для
Свинина с персиками на деревянных шпажках🍖 - 973110829818
Свинина с персиками на деревянных шпажках🍖 - 973110829818
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 16:01
#шашлыкимаринады - 973111425274
#шашлыкимаринады - 973111425274
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:14

Перепела, жаренные в виноградных листьях

Мясо перепёлки варят, жарят, тушат (с овощами или крупами), маринуют.
Изысканный деликатес – мясо перепёлки, жаренное на гриле или на вертеле.
Чтобы мясо оставалось сочным, перед жаркой тушку птицы обмазывают топлёным маслом или жирным соусом.
Перепелов коптят и фаршируют.
Из перепелиного мяса готовят супы и салаты, перепела-табака, плов, жаркое, запеканки.
Мясо именно этой птицы изначально входило в состав классического салата «Оливье».
Продукты на 4 порции:
🔻4 тушки перепела
🔻4 веточки розмарина
🔻4 крупных консервированных виноградных листа
🔻4 ломтика бекона
🔻1 ст. л. бальзамического уксуса
🔻2 ст. л. коричневого сахара
🔻Растите
Перепела, жаренные в виноградных листьях - 973110692602
Перепела, жаренные в виноградных листьях - 973110692602
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 13:16
#пельменивареникиманты - 973111196154
#пельменивареникиманты - 973111196154
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:10

Любителям поострее - Острая пекинская капуста🥬

Пекинская капуста содержит в большом количестве клетчатку, необходимую для очищения организма от шлаков, белки и сахара, аминокислоты и органические кислоты, а также алкалоид лактуцин, способствующий улучшению пищеварения, нормализации сна, давления и обмена веществ.
Свежий сок пекинской капусты рекомендуют употреблять при сахарном диабете и хроническом гастрите.
Больше всего полезных веществ в свежих листьях, поэтому обычно пекинскую капусту используют для приготовления салатов.
Однако существует множество рецептов горячих блюд с её использованием, например, она отлично подходит для фарширования, и голубцы из пекинской капусты получаются очен
    Любителям поострее - Острая пекинская капуста🥬 - 973110559226
    Любителям поострее - Острая пекинская капуста🥬 - 973110558970
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:34

6 секретов идеального супа🍲

6 секретов идеального супа🍲 - 973111116282
6 секретов идеального супа🍲 - 973111116282
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:59

Пейнир татлысы

Блюдо турецкой кухни, творожный десерт, пропитанный сладким сиропом.
Напоминает хорошо знакомые россиянам сырники, но не обжаренные в масле, а испечённые в духовке.
Родиной пейнир татлысы считается юго-восточная часть Анатолии.
Оригинальный рецепт этой сладости включает в себя традиционный хатайский сыр, который вполне можно заменить качественным творогом.
Продукты:
🔸200г творога
🔸200г пшеничной муки
🔸2–3 ст.л. сливочного масла
🔸1 яйцо
🔸5г соды
Для сиропа:
🔹2 стакана сахара
🔹2 стакана воды
🔹Сок 0,5 лимона
🔹2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
🔶Творог выложить в миску, добавить муку, масло, яйцо и соду, перемешать, чтобы получилась однородная масс
Пейнир татлысы - 973110462714
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 19:58

Паштет из куриной печени с яйцом

Продукты:
🔻800г куриной печени
🔻1 стакан молока
🔻1 луковица
🔻1 морковь
🔻100г сливочного масла
🔻0,6 стакана сливок
🔻5 яиц, сваренных вкрутую
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. ♦️Залить молоком, оставить на 1,5 часа.
♦️Лук очистить, мелко нарубить, морковь очистить, натереть на тёрке.
♦️На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости.
♦️Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку.
♦️Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
♦️Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать.
♦️Тушить,
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 18:13

Дрожжи-советы

Дрожжи-советы - 973105872378
Дрожжи-советы - 973105872378
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 17:03

Жаренная нототения🐟

Продукты:
🔹2 тушки нототении
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹Пшеничная мука для панировки
🔹1 пучок укропа
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Рыбу вымыть, удалить внутренности, обрезать хвост и плавники.
🔷Разрезать тушки пополам и удалить хребет. 🔷Каждый кусок посолить и поперчить с двух сторон.
🔷На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
🔷Муку всыпать в миску, рыбу хорошо обвалять в муке.
🔷Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
🔷Обжарить рыбу на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
🔷Поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
🔷Выложить нототению на блюдо, посыпать укропом и подавать к столу.
#рыбам
Жаренная нототения🐟 - 973105271546
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 15:50
#закуски - 973105856506
#закуски - 973105856506
  • Класс!10
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 14:11

Норвежский рыбный суп🍲

Одно из самых популярных блюд в Норвегии. Обычно его подают на праздничный стол или по выходным, тогда обед состоит лишь из одного этого сытного блюда.
Продукты:
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹4 картофелины среднего размера
🔹1 пучок укропа
🔹400г филе сёмги
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹500 мл 20% сливок
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Лук и морковь очистить, мелко нарезать. 🔷Картофель очистить, нарезать кубиками.
🔷Зелень промыть, мелко нарубить.
🔷Филе сёмги нарезать на порционные куски.
🔷В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистой корочки.
🔷Влить 1,25 л воды, довести до кипения.
🔷Добавить картофель,
Норвежский рыбный суп🍲 - 973104980218
Норвежский рыбный суп🍲 - 973104980218
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 12:54
#советыповара - 973105849850
#советыповара - 973105849850
  • Класс!14
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 11:04

Хлеб в мультиварке🍞

Продукты:
🔸800г пшеничной муки
🔸500 мл воды
🔸4 ст.л растительного масла
🔸15г живых или 1 ч.л сухих дрожжей
🔸1 ст.л сахара
🔸1 ч.л соли
Приготовление:
🔶В подогретую до t-28-30’С воду положить соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
🔶Муку просеять и добавить в опару 2 ст.л, влить масло.
🔶Опару хорошо перемешать венчиком, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 15-20 минут.
🔶В подошедшую опару порциями по несколько ложек ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая массу.
🔶Когда вся мука будет вмешана, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, руками замесить эластичное тесто и сформировать из него шар.
🔶У мультиварки установить режим «Подо
Хлеб в мультиварке🍞 - 973084455418
Хлеб в мультиварке🍞 - 973084455418
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 09:51

Время замачивания круп и бобовых

Время замачивания круп и бобовых - 973105841658
Время замачивания круп и бобовых - 973105841914
  • Класс!11
Будешь точно сыт!
добавлена 28 января в 07:55

Разрыхлитель в выпечке

🔰Для чего нужен разрыхлитель в выпечке?
Чтобы тесто не потеряло пышность и не осело в процессе выпекания, применяют разрыхлитель теста и его заменители.
🔰Что такое разрыхлитель теста?
Это смесь сухих ингредиентов, которая в тесте выполняет роль разрыхляющего вещества.
Пекарский порошок состоит их 3 ингредиентов:
Сода (гидрокарбонат натрия)
Кислота
Мука (рисовая, пшеничная) или крахмал.
Муку или крахмал применяют в составе разрыхлителя как основу для равномерного. смешивания соды и лимонной кислоты и как влагобарьер для соды.
Ингредиенты тщательно смешивают в со-отношении 5 : 3 : 12.
На выходе получается порошок, который добавляют в тесто по рецепту.
📌Чтобы в
Разрыхлитель в выпечке - 973084331770
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 19:58

Картофельные оладушки с ветчиной и сыром🥔🧀

Продукты:
🔸6 картофелин
🔸2 яйца
🔸1 луковица
🔸Пучок укропа
🔸200г ветчины
🔸4 ст.л муки
🔸200г сыра
🔸Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔶Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
🔶Добавить яйца, муку, измельченный укроп.
🔶Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
🔶Выкладывать массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
🔶Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
🔶Подать к столу горячими с любимым соусом.
#завтраки
Картофельные оладушки с ветчиной и сыром🥔🧀 - 973065123066
Картофельные оладушки с ветчиной и сыром🥔🧀 - 973065123066
  • Класс!1
Показать ещё