Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 21 января в 15:19

Опрос

Опрос - 972972866810
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 7 декабря 2024 в 08:16
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля 2024 в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:58

Паштет из куриной печени с яйцом

Продукты:
🔻800г куриной печени
🔻1 стакан молока
🔻1 луковица
🔻1 морковь
🔻100г сливочного масла
🔻0,6 стакана сливок
🔻5 яиц, сваренных вкрутую
🔻Соль и перец по вкусу
Приготовление:
♦️Печень вымыть, обсушить, очистить от плёнок. ♦️Залить молоком, оставить на 1,5 часа.
♦️Лук очистить, мелко нарубить, морковь очистить, натереть на тёрке.
♦️На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до мягкости.
♦️Печень откинуть в дуршлаг, разрезать на кусочки, выложить к моркови и луку.
♦️Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
♦️Слегка обжарить печень, влить сливки, перемешать.
♦️Тушить,
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426
Паштет из куриной печени с яйцом - 973105522426
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:13

Дрожжи-советы

Дрожжи-советы - 973105872378
Дрожжи-советы - 973105872378
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:03

Жаренная нототения🐟

Продукты:
🔹2 тушки нототении
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹Пшеничная мука для панировки
🔹1 пучок укропа
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Рыбу вымыть, удалить внутренности, обрезать хвост и плавники.
🔷Разрезать тушки пополам и удалить хребет. 🔷Каждый кусок посолить и поперчить с двух сторон.
🔷На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
🔷Муку всыпать в миску, рыбу хорошо обвалять в муке.
🔷Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
🔷Обжарить рыбу на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
🔷Поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
🔷Выложить нототению на блюдо, посыпать укропом и подавать к столу.
#рыбам
Жаренная нототения🐟 - 973105271546
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 15:50
#закуски - 973105856506
#закуски - 973105856506
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:11

Норвежский рыбный суп🍲

Одно из самых популярных блюд в Норвегии. Обычно его подают на праздничный стол или по выходным, тогда обед состоит лишь из одного этого сытного блюда.
Продукты:
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹4 картофелины среднего размера
🔹1 пучок укропа
🔹400г филе сёмги
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹500 мл 20% сливок
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Лук и морковь очистить, мелко нарезать. 🔷Картофель очистить, нарезать кубиками.
🔷Зелень промыть, мелко нарубить.
🔷Филе сёмги нарезать на порционные куски.
🔷В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистой корочки.
🔷Влить 1,25 л воды, довести до кипения.
🔷Добавить картофель,
Норвежский рыбный суп🍲 - 973104980218
Норвежский рыбный суп🍲 - 973104980218
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 12:54
#советыповара - 973105849850
#советыповара - 973105849850
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:04

Хлеб в мультиварке🍞

Продукты:
🔸800г пшеничной муки
🔸500 мл воды
🔸4 ст.л растительного масла
🔸15г живых или 1 ч.л сухих дрожжей
🔸1 ст.л сахара
🔸1 ч.л соли
Приготовление:
🔶В подогретую до t-28-30’С воду положить соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
🔶Муку просеять и добавить в опару 2 ст.л, влить масло.
🔶Опару хорошо перемешать венчиком, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 15-20 минут.
🔶В подошедшую опару порциями по несколько ложек ввести муку, каждый раз хорошо вымешивая массу.
🔶Когда вся мука будет вмешана, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, руками замесить эластичное тесто и сформировать из него шар.
🔶У мультиварки установить режим «Подо
Хлеб в мультиварке🍞 - 973084455418
Хлеб в мультиварке🍞 - 973084455418
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 09:51

Время замачивания круп и бобовых

Время замачивания круп и бобовых - 973105841658
Время замачивания круп и бобовых - 973105841914
  • Класс!9
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:55

Разрыхлитель в выпечке

🔰Для чего нужен разрыхлитель в выпечке?
Чтобы тесто не потеряло пышность и не осело в процессе выпекания, применяют разрыхлитель теста и его заменители.
🔰Что такое разрыхлитель теста?
Это смесь сухих ингредиентов, которая в тесте выполняет роль разрыхляющего вещества.
Пекарский порошок состоит их 3 ингредиентов:
Сода (гидрокарбонат натрия)
Кислота
Мука (рисовая, пшеничная) или крахмал.
Муку или крахмал применяют в составе разрыхлителя как основу для равномерного. смешивания соды и лимонной кислоты и как влагобарьер для соды.
Ингредиенты тщательно смешивают в со-отношении 5 : 3 : 12.
На выходе получается порошок, который добавляют в тесто по рецепту.
📌Чтобы в
Разрыхлитель в выпечке - 973084331770
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 19:58

Картофельные оладушки с ветчиной и сыром🥔🧀

Продукты:
🔸6 картофелин
🔸2 яйца
🔸1 луковица
🔸Пучок укропа
🔸200г ветчины
🔸4 ст.л муки
🔸200г сыра
🔸Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔶Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
🔶Добавить яйца, муку, измельченный укроп.
🔶Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
🔶Выкладывать массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
🔶Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
🔶Подать к столу горячими с любимым соусом.
#завтраки
Картофельные оладушки с ветчиной и сыром🥔🧀 - 973065123066
Картофельные оладушки с ветчиной и сыром🥔🧀 - 973065123066
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 18:24
##советыповара - 973065301754
##советыповара - 973065301754
  • Класс!21
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 17:21

Маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на кг крыльев:
🔻1 ст.л томатной пасты
🔻1 ст.л майонеза
🔻1 ст.л соевого соуса
🔻1 ч.л соли
🔻1 ч.л меда
🔻Перец черный и красный по вкусу
Приготовление:
♦️Соединить все ингредиенты.
♦️Положить в маринад крылья и хорошо перемешать.
♦️Мариновать 1 час, затем запечь в духовке при t-200’C около 30 минут.
#блюдаизптицы
Маринад для куриных крылышек - 973064911866
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 15:58
#напиткиикоктейли - 973065291770
#напиткиикоктейли - 973065291770
  • Класс!16
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 14:18

Ленивые голубцы в мультиварке

Продукты:
🔸500г фарша свинина/говядина
🔸1 луковица
🔸50г риса круглозерного
🔸100г свежей капусты
🔸2 ст.л панировочных сухарей для обвалки
🔸Соль, перец по вкусу
🔹2 ст.л томатной пасты
🔹2 ст.л муки
🔹Зелень укропа, лавровый лист
Приготовить фарш:
🔶В глубокую чашу выложить фарш, хорошо его размять.
🔶Добавить сырой рис, нарезанные мелко лук и капусту.
🔶Посолить по вкусу, добавить немного воды и тщательно перемешать.
🔶Из получившегося капустно-мясного фарша сформировать крупные котлетки.
🔶Обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
🔶Обжарить котлетки с двух сторон до румяной
Ленивые голубцы в мультиварке - 973064704250
Ленивые голубцы в мультиварке - 973064704250
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 12:57
#советыповара - 973065276922
#советыповара - 973065276922
  • Класс!19
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 11:09

Салат «Обжорка»🥗

Продукты:
🔻250г отварной говядины
🔻250г шампиньонов
🔻2 луковицы
🔻2 шт маринованных огурца
🔻100-150г корейской моркови
🔻Соль, перец по вкусу
🔻Майонез
🔻Растительное масло
🔻Зелень по желанию
Приготовление:
♦️Говядину отварить, отсудить, разобрать на мелкие
волокна.
♦️Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить с луком на растительном масле, посолить.
♦️Огурцы нарезать соломкой.
♦️Все ингредиенты соединить, чуть посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
♦️Можно посыпать измельченной зеленью.
📌Корейскую морковь можно заменить свежей.
Тогда ее нужно будет обжарить с луком и грибами.
#салаты
Салат «Обжорка»🥗 - 973064318970
Салат «Обжорка»🥗 - 973064318970
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 09:34
#супыщиборщи - 973065271290
#супыщиборщи - 973065271290
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 08:41

Вареники с картошкой и луком🥟

Тесто на 50-55 штук:
🔻2 яйца
🔻2 ст.л растительного масла
🔻125 мл воды
🔻Соль - по вкусу
🔻2 стакана муки в/с
Начинка:
🔷1 кг картофеля
🔷1 кг лука
🔷Масло растительное
🔷Соль, черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
♦️В эмалированную миску высыпать стакан муки .
♦️Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
♦️Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
♦️Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.
♦️Непереставая мешать и прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
♦️Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если тесто жидковатое, тогда нужно до
Вареники с картошкой и луком🥟 - 973085723898
Вареники с картошкой и луком🥟 - 973085723898
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 27 января в 07:46

Меню для детей от 1 года до 5 лет (вариант 1958 г.)

Это сбалансированное детское питание времён СССР, его рекомендовали для кормления детей. Это меню вполне можно взять за основу и сегодня. Меню составлено на 1 неделю.
Меню для детей от 1 года до 5 лет (вариант 1958 г.)  - 973064145402
Меню для детей от 1 года до 5 лет (вариант 1958 г.)  - 973064145402
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 26 января в 19:59

Лярд (смалец)

Топлёное сало.
Один из самых древних способов получения жира для жарки – вытапливание его из сала. Использование лярда более всего характерно для кухонь Восточной Европы. В украинской кухне лярд называют смальцем.
В кулинарии лярд используется для жарения, варки супов, смазывания выпечки, его добавляют в домашние колбаски и купаты.
Продукты:
🔹200г свиного сала
🔹1 ч. л. соли
Приготовление:
🔷Сало мелко нарезать.
🔷На сковороде с толстым дном на слабом огне растопить кусочки сала, добавить соль, перемешать.
🔷Процедить вытопившийся жир в чистую банку.
🔷Оставить в открытой банке до полного остывания.
🔷Хранить лярд можно вне холодильника в закрытой таре до 1 месяца, в холо
Лярд (смалец) - 973059500026
  • Класс!1
Показать ещё