Вареники с картошкой и луком
Тесто на 50-55 штук:2 яйца
2 ст.л растительного масла
125 мл воды
Соль - по вкусу
2 стакана муки в/с
Начинка:1 кг картофеля
1 кг лука
Масло растительное
Соль, черный перец молотый по вкусу
Приготовление:В эмалированную миску высыпать стакан муки .
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.
Непереставая мешать и прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки (если тесто жидковатое, тогда нужно добавить ещё муки).
Вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Отварить картофель в мундире, очистить и помять в пюре.
Посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука и перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
#пельменивареникиманты
Нет комментариев