Бефстроганов
Продукты:700г филе говядины
1-2 луковицы средних размеров
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Бульон (или горячая вода для тушения, чтобы покрывала мясо)
Соль и перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
150г свежих грибов (можно обойтись и без них, но с ними вкуснее)
150г сметаны или жирных сливок
1 ч. л лимонного сока
Измельченная зелень
Приготовление:Нарезать мясо полосками длиной 5 см и толщиной 0,5 см поперек волокон и поджарить его в течение 5 минут на половине сливочного масла, часто переворачивая.
Посолить, поперчить.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде оставшейся половине сливочного масла до бледно-золотистого цвета.
Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Влить бульон (горячую воду) и томатную пасту, все размешать до однородного состояния. Добавить к мясу соус, грибы(можно шампиньоны или замороженные), добавить травы и тушить.
Время тушения зависит от качества мяса: если мясо хорошее, то оно станет мягким уже в момент жарки, и тогда потушить его надо будет минут 25. Если через это время мясо все еще жесткое, то надо тушить до готовности (40 или 50 минут).
Перед тем как снять с огня, надо добавить сметану (сливки) и прогреть все вместе минуты 3.
Рекомендуют подавать бефстроганов с картофельным пюре, гречневой кашей или жареным картофелем
#мясныеблюда
Нет комментариев