Курица в банке
Продукты:1 курица
Соль, специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Литровая банка (или больше зависит от размера курицы)
Приготовление:Помыть и обсушить курицу.
Банку помыть и вытереть насухо, обязательно банка должна быть сухой снаружи.
Разрезать на кусочки, которые проходят в банку.
Добавить соль, специи, предварительно измельченные чеснок.
Перемешать с курицей и оставить мариноваться.
На дно банки уложить порезанный полукольцами лук, нарезанную морковь, болгарский перец, зелень и лаврушку.
Курицу уложить в банку, сверху оставить место для выделяющегося сока.
Сверху банку закрыть фольгой как крышкой и обжать.
Банку поставить на сковороду с налитой водой и убрать в холодную духовку.
Разогревать постепенно духовку, начиная с t-150’C чтобы не лопнула банка.
Затем увеличить до t-180’C и готовить 50–60 минут.
Получается потрясающая курица в собственном соку, очень нежная и совсем не похожая на ту-шеную. У холодной курицы будет очень вкусное желе от сока, который выделится в процессе готовки.#блюдаизптицы
Нет комментариев