Эклеры
Классическое пирожное в виде трубочки из заварного теста с заварным кремом внутри. Трубочку наполняют кремом с помощью кондитерского мешка через небольшое отверстие, не разрезая её, а отверстие маскируют с помощью покрывающей пирожное помадки.
Продукты на 6–8 штук: 1 стакан воды
Щепотка соли
100г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 пакетик сахарной помадки
Для крема: 3 ст. л. пшеничной муки
180г сахара
500 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
180г сливочного масла
Приготовление:Воду с солью и маслом прогреть на слабом огне.
Когда масло растает, всыпать сразу всю муку и вымешать тесто.
Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
Вмешать, строго по одному, яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень полоски длиной около 14 см, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при t-180’C в течение 15 минут, затем убавить температуру до 150’C и выпекать ещё 20 минут.
Остудить трубочки в духовке с приоткрытой дверцей.
Приготовить крем.
Смешать в миске муку, половину сахара и яйца, взбить венчиком до появления пены.
Молоко с оставшимся сахаром и ванильным сахаром прогреть почти до кипения.
Взбивая, постепенно влить горячее молоко в яичную массу.
Перелить в чистую кастрюлю и, помешивая, прогреть до загустения.
Полностью остудить, затем взбить с маслом до однородности.
С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой наполнить трубочки кремом.
Покрыть сахарной помадкой и дать ей застыть.
#тортыпирожные
Нет комментариев