Рулька с дымком

1 рулька (крупная)

1,5 литра темного пива или темный квас

1 морковь

3 луковицы

3 Лавровых листа

6 штук душистого перца горошком

12 штук черного перца горошком

1 ст.л кориандра в зернах

3 бутона гвоздики

5 зубчиков зубчиков

1 стручок острого перца

2,5-3 ст.л. Соли
Для глазури:

2 ст.л соевого соуса

2 ст.л растительного масла

2 ст.л острой горчицы

2 ч. л. меда
Приготовление:

Рульку промыть и сделать в ней надрезы.

Произвольно нашпиговать кусочками чеснока и острого перца.

Натереть рульку солью~1 ст. л.

Сложить в казан рульку, очищенные лук, морковь и все специи, включая оставшуюся соль.

Аккуратно залить пивом так, чтобы оно полностью покрывало рульку (возможно, потребуется больше или меньше 1,5 литра).

Вместо пива можно взять и квас, но от темного пива будет более насыщенный аромат.

Накрыть казан крышкой, поставить на костер.

Готовить свиную рульку в казане на среднем огне от полутора до двух часов - в зависимости от размера рульки.

За это время несколько раз перевернуть рульку.

Если жидкость сильно испарится, можно подлить воды или кваса.

После варки мясо должно отходить от косточки.

Вынуть его из остатков бульона и подготовить решетку гриля.

Смешать все для соуса и щедро обмазать им рульку.

На умеренных углях обжарить рульку с обеих сторон, смазывая соусом, з течение 10-12 минут, чтобы образовалась красивая глянцевая корочка#мясныеблюда
Комментарии 2