Суп «Рагу Бисмарка»
Блюдо немецкой кухни, густой суп, для приготовления которого используют 3 сорта мяса.
История гласит, что вкусовые качества этого супа высоко оценил самый известный канцлер Германии – Отто фон Бисмарк.
Произошло это, когда он отдыхал на курорте Бад Киссинген.
Наваристый, густой и ароматный суп очень популярен в народе по сей день.
Доказательством тому служит праздник, посвящённый пихельштайнеру, который на протяжении вот уже 130 лет отмечают в немецком городе Регене.
В этот день горожане выходят на костюмированные шествия, катаются на лодках, проводят ярмарки, устраивают фейерверки и, конечно, едят тот самый суп.
Продукты: 200г говяжьего или телячьего филе
200г свиного филе
200г куриного филе
2 луковицы
3 моркови
750г картофеля
200г корня сельдерея
1 лук-порей
1 ч.л. сладкой паприки
1 пучок петрушки или укропа
Соль и перец по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть, очистить.
Лук мелко нарубить.
Морковь нарезать кружочками, картофель – кубиками, сельдерей – кубиками помельче.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Репчатый лук по желанию обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Уложить продукты слоями в большую кастрюлю с толстым дном.
Первый слой – мясо, затем картофель, лук, морковь, сельдерей, лук-порей.
Сверху посыпать паприкой, солью и перцем.
Залить продукты водой так, чтобы она покрывала их на палец.
Петрушку или укроп промыть, мелко нарезать.
Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь, тушить 1,5 часа на слабом огне.
Перед подачей суп перемешать.
Разлить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, подать к столу.
#кухнимира
Комментарии 2