Жаренные лепешки «Мекицы»
Болгарские жареные лепёшки из дрожжевого теста, которые принято подавать к завтраку, дополняя вареньем, мёдом или брынзой.
Один из самых популярных видов мучных изделий в Болгарии.
Продукты на 12 штук: 40г свежих дрожжей
0,5 стакана воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
2,5 стакана молока
4,5 стакана пшеничной муки
Растительное масло для жарки
Приготовление:Дрожжи развести в слегка тёплой воде, добавить сахар и пару ст. ложек муки.
Размешать и оставить до появления пузырьков.
В опару всыпать оставшуюся муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Оставить в тепле для расстойки на 1,5–2 часа.
Подошедшее тесто слегка обмять, отрывать от него небольшие куски и смазанными растительным маслом руками.
Формировать лепёшки толщиной не более 1 см, причём по краям лепёшки должны быть толще, чем в центре.
Лепёшки обжаривать на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подавать горячими, по желанию дополнив вареньем, мёдом или брынзой.
#выпечка
Нет комментариев