Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 14:18

Пряженец

Пирожок из картофельного теста с начинкой. Пряженцы – старинный, забытый русский рецепт. Пряженцы, как блины и оладьи, по традиции готовили на Масленицу.
Продукты на 5–6 штук:
🔸1 кг картофеля
🔸3 яйца
🔸0,5 ч.л. соли
🔸Щепотка молотого чёрного перца
🔸3–4 ст. л. пшеничной муки
🔸Топлёное масло для жарки
Для начинки:
🔹500г отварного мяса
🔹1 средняя луковица
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Картофель промыть и отварить в мундире 20–25 минут.
🔶Немного охладить, очистить от кожуры и прокрутить через мясорубку.
🔶Добавить в картофельное пюре яйца, соль и перец, перемешать.
🔶Постепенно добавляя в пюре муку, замесить липкое тесто.
🔷Приготовить начинку.
Пряженец - 971902103546
Пряженец - 971902103546
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 11:32

Профитроли

Маленькие изделия из заварного теста. Профитроли – изобретение французских кулинаров.
⚜️ Первый письменный рецепт профитролей относится к середине XVI века, но историки считают, что появилось это блюдо гораздо раньше.
Авторство рецепта приписывают итальянскому повару Попеллини, его, как и многочисленную армию поваров, привезла во Францию Мария Медичи.
По всей Европе профитроли распространились благодаря именно ей.
⚜️ Изначально профитроли были просто приятным дополнением к многочисленным французским супам и бульонам.
Позже их стали начинять как сладкими, так и несладкими начинками.
⚜️ Сегодня профитроли – основа множества блюд, самое известное из которых – крокембуш.
Профит
Профитроли - 971901918970
Профитроли - 971901918970
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 10:42
Оригинальная подача блюда. - 971902665466
Оригинальная подача блюда. - 971902665466
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 08:08

Сазан в сметанном соусе🐟

Сазан известен превосходными вкусовыми качествами.
Эта рыба обладает нежным и слегка сладковатым мясом.
Вкус насыщенный и выраженный – его сложно перебить или изменить добавлением других ингредиентов.
Сазана, как правило, готовят целиком, запекая в духовке или зажаривая на открытом огне.
Также его используют для приготовления супов, закусок и фарша.
Продукты:
🔹1 небольшой сазан ~1,5 кг
🔹2 средние луковицы
🔹2 ст.л. топлёного масла
🔹0,25 ч.л. молотого кориандра
🔹0,25 ч.л. тёртого мускатного ореха
🔹1 ч.л. сушёного базилика
🔹1 ч.л. сушёного тимьяна
🔹1 ст.л. соли
🔹1 ст.л. растительного масла
🔹Лимон, зелень и сладкий перец для подачи
Для соу
Сазан в сметанном соусе🐟 - 971885902330
Сазан в сметанном соусе🐟 - 971885902330
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Булочки с маком

Продукты на 15–20 штук:
🔻500 мл кефира
🔻1,5 ч.л. соды
🔻1,5 ст.л. сахара
🔻1 ч.л. соли
🔻100г сливочного масла
🔻750г пшеничной муки
Для начинки:
🔹1 стакан мака
🔹100г сахара
🔹50г сливочного масла
Приготовление:
♦️Тёплый кефир смешать с содой и оставить на 30 минут.
♦️Добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло.
♦️Муку просеять и смешать с кефиром, замесить тугое тесто, скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
🔷Приготовить начинку.
🔷Мак смешать с сахаром.
♦️Тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см.
♦️Сливочное масло растопить, смазать им тесто и посыпать смесью мака и сахара.
♦️Скатать пласт
Булочки с маком - 971876818426
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:12

Мексиканский салат🥗

Традиционная закуска мексиканской кухни.
Продукты:
🔻2 яйца
🔻300г куриного филе
🔻1 красный сладкий перец
🔻1 красная луковица
🔻100г корня сельдерея
🔻1 небольшой пучок салата
🔻3 ст. л. оливкового масла
🔻3 ст. л. столового уксуса или лимонного сока
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
♦️Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. ♦️Куриное филе отварить в течение 20–25 минут до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой.
♦️Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
♦️Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. ♦️Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой
Мексиканский салат🥗 - 971876406778
Мексиканский салат🥗 - 971876406778
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:32

Жаренные лепешки «Мекицы»

Болгарские жареные лепёшки из дрожжевого теста, которые принято подавать к завтраку, дополняя вареньем, мёдом или брынзой.
Один из самых популярных видов мучных изделий в Болгарии.
Продукты на 12 штук:
🔻40г свежих дрожжей
🔻0,5 стакана воды
🔻2 ч.л. сахара
🔻1 ч.л. соли
🔻5 ст.л. растительного масла
🔻2,5 стакана молока
🔻4,5 стакана пшеничной муки
🔻Растительное масло для жарки
Приготовление:
♦️Дрожжи развести в слегка тёплой воде, добавить сахар и пару ст. ложек муки.
♦️Размешать и оставить до появления пузырьков.
♦️В опару всыпать оставшуюся муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
♦️Оставить в тепле для расстойки на 1,5
Жаренные лепешки «Мекицы» - 971876303354
Жаренные лепешки «Мекицы» - 971876303354
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:26

Рагу из баклажанов🍆

Продукты:
🔹4 небольших баклажана
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹3 средние луковицы
🔹3 средних помидора
🔹1,5 стакана мясного бульона
🔹2 ст.л. уксуса 3 %
🔹1 ч.л. сахара
🔹2 лавровых листа
🔹3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать кружками средней толщины.
🔷Присыпать солью, сложить в миску, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать сок.
🔷Растительное масло разогреть на сковороде, выложить кружки баклажанов, обжарить с обеих сторон.
🔷Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности.
🔷Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
🔷В глубок
Рагу из баклажанов🍆 - 971876185338
Рагу из баклажанов🍆 - 971876185338
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 10:13
Фото
Фото
  • Класс!10
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:02

Домашний медок 🍯🥃

Медок-древний русский напиток, питной мёд, который готовили на воде с добавлением мёда и хмеля.
🐝 Рецептов питного мёда существовало великое множество.
Для крепости в него добавляли хмель, а также различные пряности, травы и ягоды, которые придавали напитку особый вкус и аромат.
В зависимости от добавок напитку давали дополнительное название, например, «хмельной» или «украшенный».
🐝 Обычно крепость питного мёда составляла 10–16 градусов.
Каждый вид напитка полагалось пить по особому случаю, будь то рождение, свадьба, похороны и пр.
🐝 Жители Руси почитали мёд как дар природы, помогающий бороться с болезнями, утолять голод и услаждать вкус.
Поэтому и напиток, изго
Домашний медок 🍯🥃 - 971875869178
Домашний медок 🍯🥃 - 971875869178
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 19:59

Оджахури

Грузинское повседневное блюдо, мясо, обжаренное с картофелем и специями.
Готовится и подаётся оджахури на специальных порционных чугунных или каменных сковородах – кеци.
Продукты:
🔹300г свиной шейки
🔹2–3 ст. л. топлёного масла
🔹4–5 средних картофелин
🔹3–4 зубчика чеснока
🔹3 средних помидора
🔹1 небольшой пучок кинзы
🔹1 луковица
🔹1 ч. л. сахара
🔹2 ст. л. столового уксуса
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Мясо нарезать на небольшие кусочки.
🔷На сковороде разогреть масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. 🔷Посолить, поперчить по вкусу.
🔷Картофель очистить, нарезать кружками средней толщины, доб
Оджахури - 971851181306
Оджахури - 971851181306
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 17:04

Рассыпчатое овсяное печенье

Продукты:
🔸1 стакан овсяных хлопьев
🔸1 стакан пшеничной муки
🔸0,5ч. л. молотой корицы
🔸1 ч. л. разрыхлителя теста
🔸100г сахара
🔸1 яйцо
🔸3 ст. л. сливочного масла + для смазывания
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.
🔶Соединить измельчённые хлопья с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
🔶Добавить сахар, яйцо и растопленное масло.
🔶Руками замесить крутое тесто, если оно не собирается в шар, добавить несколько столовых ложек воды или молока.
🔶Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и при помощи стакана нарезать круглые заготовки.
🔶Выложить печенье на противень, смазанный сливочным
Рассыпчатое овсяное печенье - 971850950394
Рассыпчатое овсяное печенье - 971850950394
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 14:32

Овсяный суп на мясном бульоне

Продукты:
🔹2–3 средние картофелины
🔹1 маленькая луковица шалота
🔹100г овсяной крупы
🔹1 литр мясного бульона
🔹1 лавровый лист
🔹2 ст. л. кислого молока
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Картофель очистить, нарезать очень мелко.
🔷Лук очистить.
🔷Овсяную крупу промыть кипятком несколько раз.
🔷Бульон довести до кипения, добавить соль и перец, лавровый лист и луковицу.
🔷Варить 3–4 минуты.
🔷Добавить картофель и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
🔷Достать из супа лук, размять его вилкой и положить обратно в суп.
🔷Добавить в суп овсяную крупу и варить без крышки на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
🔷Снять суп с о
Овсяный суп на мясном бульоне - 971850746874
Овсяный суп на мясном бульоне - 971850746874
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 11:34

«Холодная собака»🍰

Немецкий торт из сдобного печенья и шоколадного крема.
У этого десерта много названий – «Лукулл», «Холодное великолепие», «Торт-кекс», «Холодный торт», «Холодная морда», «Чёрный Петра», «Холодный ёж», «Печёный бекон» или «Подвальный торт».
Готовят такой пирог без выпечки с начала ХХ века.
Во многих странах существуют похожие блюда. Например, в Италии блюдо под названием Salame di cioccolato – шоколадная салями, в Дании – Kiksekage – пирог-печенье (подобное название и в Норвегии – Delfiakake), в России из этого рецепта родился не менее известный торт «Черепаха».
Продукты:
🔻250г сливочного масла
🔻3 яйца
🔻100г сахара
🔻1 стакан сваренного чёрного кофе
🔻3 ст. л
«Холодная собака»🍰 - 971850682618
«Холодная собака»🍰 - 971850682618
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 10:17
Фото
Фото
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 2 декабря в 08:02

«Мимоза»🥗

Салат на основе консервированной рыбы в современной русской кухне.
«Мимоза» стала очень популярной в СССР в 70-х годах прошлого века, когда во времена тотального дефицита ингредиенты для этого нехитрого блюда без труда можно было найти в магазинах.
Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы, так как его поверхность принято посыпать раскрошенным яичным желтком. Официально название закрепилось после того, как салат подали на приёме в Кремле в честь приехавшего в Советский Союз президента США Ричарда Никсона.
Продукты:
🔸3 картофелины
🔸2 крупные моркови
🔸5 яиц
🔸1 банка горбуши в собственном соку
🔸1 средняя луковица
🔸1 кисло-сладкое яблоко
🔸1 ч. л. лимонно
«Мимоза»🥗 - 971850495226
«Мимоза»🥗 - 971850495226
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 19:59

Конфеты из кураги🍬

Курага-сухофрукты из абрикосов.
Настоящую, качественную курагу производят только путём естественной сушки на солнце. Однако чаще всего в продаже встречается курага, высушенная в специальных машинах.
Курагу делали ещё древние фракийцы, от них рецепт перешёл к древним римлянам, а затем распространился по всей Европе.
Сегодня курагу производят из специальных сортов абрикосов, их выращивают в садах Краснодарского края, на Кавказе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии.
🔰 В кулинарии курага используется как самостоятельный продукт, а также в сочетании с мясом или птицей.
Её используют для приготовления десертов, сладких салатов, выпечки и компотов.
🔰 Как выбирать кур
Конфеты из кураги🍬 - 971844412922
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 17:00

Куриный жюльен

Продукты на 4 порции:
🔹500г куриного филе
🔹4 веточки укропа
🔹100г твёрдого сыра
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹3 ст. л. пшеничной муки
🔹200 мл молока
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе нарезать соломкой.
🔷Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
🔷Сыр натереть на мелкой тёрке.
🔷В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
🔷Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
🔷Разложить приготовленную массу в кокотницы, посыпать тёртым сыром.
🔷Запечь в духовке при t-180’C в течение 15 минут.
Куриный жюльен - 971834559482
Куриный жюльен - 971834559482
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 14:30

Форшмак

Холодная закуска из рубленой сельди или горячая закуска из мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем.
В прусской и шведской кухнях форшмак – горячая закуска.
К классической еврейской кухне относится лишь холодный форшмак из сельди.
В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».
Первые упоминания о нём относятся к началу XVIII века, хотя само блюдо появилось раньше, вероятно, в конце XV века.
Рецептов форшмака в еврейской кухне существует великое множество, например, его делают не только из сельди, но и из солёной тюльки или мойвы.
Классический еврейский форшмак подают на овальном блюде.
Продукты:
🔸4 ф
Форшмак - 971825137914
Форшмак - 971825137914
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 11:17

Радужная форель с чесночной заправкой🐟

Продукты:
🔹2 небольших форели по 300 г
🔹2–3 ст. л. растительного масла
🔹10–12 зубчиков чеснока
🔹100 мл воды
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
🔷Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.
🔷В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
🔷Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6–7 минут.
🔷Чеснок очистить, тщательно истолочь с солью, затем развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.
🔷Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом.
🔷Перед подачей выдержать 5 минут.
#рыбаморепродукты
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
  • Класс!2
Показать ещё