«Холодная собака»
Немецкий торт из сдобного печенья и шоколадного крема.
У этого десерта много названий – «Лукулл», «Холодное великолепие», «Торт-кекс», «Холодный торт», «Холодная морда», «Чёрный Петра», «Холодный ёж», «Печёный бекон» или «Подвальный торт».
Готовят такой пирог без выпечки с начала ХХ века.
Во многих странах существуют похожие блюда. Например, в Италии блюдо под названием Salame di cioccolato – шоколадная салями, в Дании – Kiksekage – пирог-печенье (подобное название и в Норвегии – Delfiakake), в России из этого рецепта родился не менее известный торт «Черепаха».
Продукты: 
250г сливочного масла

3 яйца

100г сахара

1 стакан сваренного чёрного кофе

3 ст. л. какао-порошка

400г сладкого печенья прямоугольной формы
Приготовление:
Масло растопить, затем охладить.

В блендере взбить яйца с сахаром, кофе и какао-порошком до получения однородной массы.

Добавить растопленное масло, взбить массу венчиком.

Прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой или бумагой для выпечки.

Ровным слоем выложить печенье, сверху влить часть начинки.

Чередовать слои печенья и начинки, пока не закончатся продукты, верхний слой должен быть из шоколадной массы.

Поместить торт в холодильник на 2–3 часа.

Затем извлечь из формы, нарезать на ломтики толщиной около 1 см и подать к столу.
#тортыпирожные
Нет комментариев