Конфеты из кураги
Курага-сухофрукты из абрикосов.
Настоящую, качественную курагу производят только путём естественной сушки на солнце. Однако чаще всего в продаже встречается курага, высушенная в специальных машинах.
Курагу делали ещё древние фракийцы, от них рецепт перешёл к древним римлянам, а затем распространился по всей Европе.
Сегодня курагу производят из специальных сортов абрикосов, их выращивают в садах Краснодарского края, на Кавказе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии.
В кулинарии курага используется как самостоятельный продукт, а также в сочетании с мясом или птицей.
Её используют для приготовления десертов, сладких салатов, выпечки и компотов.
Как выбирать курагу:Цвет кураги должен быть естественным тёмно-оранжевым или тёмно-коричневым, без ярких оттенков оранжевого или красного.
Кожица должна быть упругой, без тёмных пятен, загрязнений и неестественного блеска.
Как хранить:В плотно закрывающейся таре, в тёмном месте, при комнатной температуре – до 1 года.
Курагу также можно заморозить – в морозилке срок её хранения увеличивается до 1,5 лет.
Подготовка: Перед использованием кураги в приготовлении блюд рекомендуется вымочить её в тёплой воде.
Ингредиенты: 25 штук кураги
50 мл воды
100г кокосовой стружки
60г миндальной муки
100г горького шоколада
Морская соль по вкусу
Приготовление:Курагу пропустить через мясорубку 2 раза.
Влить воду, перемешать.
Добавить кокосовую стружку и муку, тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать из массы шарики из расчёта 1 ст. ложка на 1 шарик.
Выложить шарики на бумагу для выпечки.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
При помощи 2 вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу.
Посыпать конфеты морской солью.
Поместить в морозилку на 30 минут, чтобы они застыли.
Вкусные и полезные конфетки готовы, хранить их нужно в холодильнике.
#десерты
Нет комментариев