Финский черничный пирог
Классическая финская выпечка, пирог из рассыпчатого теста с ягодами.
Чтобы смягчить кислый вкус черники, её соединяют со сметаной или сливками.
Готовится пирог очень быстро и отличается нежной текстурой.
Продукты: 150г сливочного масла
200г сахарной пудры
2 яйца
200г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
250г сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции
400г свежей или размороженной черники
Приготовление:Размягчённое сливочное масло нарезать, соединить с 150 г сахарной пудры, взбить.
Добавить 1 яйцо, муку и разрыхлитель теста, перемешать.
Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно покрывало дно и края формы.
Поместить в разогретую до t-200’C духовку на 10 минут, затем достать из духовки.
Приготовить начинку.
Сметану взбить с 50 г сахарной пудры.
Добавить ванильную эссенцию и яйцо, ещё раз хорошо взбить.
Вылить начинку в форму, всыпать ровным слоем чернику, поместить в духовку на 30 минут.
Затем духовку отключить, дать пирогу остыть, слегка приоткрыв дверцу.
#выпечка
Нет комментариев