Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:59

Оджахури

Грузинское повседневное блюдо, мясо, обжаренное с картофелем и специями.
Готовится и подаётся оджахури на специальных порционных чугунных или каменных сковородах – кеци.
Продукты:
🔹300г свиной шейки
🔹2–3 ст. л. топлёного масла
🔹4–5 средних картофелин
🔹3–4 зубчика чеснока
🔹3 средних помидора
🔹1 небольшой пучок кинзы
🔹1 луковица
🔹1 ч. л. сахара
🔹2 ст. л. столового уксуса
🔹2 ст. л. растительного масла
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Мясо нарезать на небольшие кусочки.
🔷На сковороде разогреть масло и равномерно обжарить мясо до полуготовности, около 7 минут. 🔷Посолить, поперчить по вкусу.
🔷Картофель очистить, нарезать кружками средней толщины, доб
Оджахури - 971851181306
Оджахури - 971851181306
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:04

Рассыпчатое овсяное печенье

Продукты:
🔸1 стакан овсяных хлопьев
🔸1 стакан пшеничной муки
🔸0,5ч. л. молотой корицы
🔸1 ч. л. разрыхлителя теста
🔸100г сахара
🔸1 яйцо
🔸3 ст. л. сливочного масла + для смазывания
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
🔶Хлопья измельчить в блендере до состояния муки грубого помола.
🔶Соединить измельчённые хлопья с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.
🔶Добавить сахар, яйцо и растопленное масло.
🔶Руками замесить крутое тесто, если оно не собирается в шар, добавить несколько столовых ложек воды или молока.
🔶Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и при помощи стакана нарезать круглые заготовки.
🔶Выложить печенье на противень, смазанный сливочным
Рассыпчатое овсяное печенье - 971850950394
Рассыпчатое овсяное печенье - 971850950394
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:32

Овсяный суп на мясном бульоне

Продукты:
🔹2–3 средние картофелины
🔹1 маленькая луковица шалота
🔹100г овсяной крупы
🔹1 литр мясного бульона
🔹1 лавровый лист
🔹2 ст. л. кислого молока
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Картофель очистить, нарезать очень мелко.
🔷Лук очистить.
🔷Овсяную крупу промыть кипятком несколько раз.
🔷Бульон довести до кипения, добавить соль и перец, лавровый лист и луковицу.
🔷Варить 3–4 минуты.
🔷Добавить картофель и варить 15 минут на слабом огне под крышкой.
🔷Достать из супа лук, размять его вилкой и положить обратно в суп.
🔷Добавить в суп овсяную крупу и варить без крышки на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
🔷Снять суп с о
Овсяный суп на мясном бульоне - 971850746874
Овсяный суп на мясном бульоне - 971850746874
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:34

«Холодная собака»🍰

Немецкий торт из сдобного печенья и шоколадного крема.
У этого десерта много названий – «Лукулл», «Холодное великолепие», «Торт-кекс», «Холодный торт», «Холодная морда», «Чёрный Петра», «Холодный ёж», «Печёный бекон» или «Подвальный торт».
Готовят такой пирог без выпечки с начала ХХ века.
Во многих странах существуют похожие блюда. Например, в Италии блюдо под названием Salame di cioccolato – шоколадная салями, в Дании – Kiksekage – пирог-печенье (подобное название и в Норвегии – Delfiakake), в России из этого рецепта родился не менее известный торт «Черепаха».
Продукты:
🔻250г сливочного масла
🔻3 яйца
🔻100г сахара
🔻1 стакан сваренного чёрного кофе
🔻3 ст. л
«Холодная собака»🍰 - 971850682618
«Холодная собака»🍰 - 971850682618
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 10:17
Фото
Фото
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:02

«Мимоза»🥗

Салат на основе консервированной рыбы в современной русской кухне.
«Мимоза» стала очень популярной в СССР в 70-х годах прошлого века, когда во времена тотального дефицита ингредиенты для этого нехитрого блюда без труда можно было найти в магазинах.
Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы, так как его поверхность принято посыпать раскрошенным яичным желтком. Официально название закрепилось после того, как салат подали на приёме в Кремле в честь приехавшего в Советский Союз президента США Ричарда Никсона.
Продукты:
🔸3 картофелины
🔸2 крупные моркови
🔸5 яиц
🔸1 банка горбуши в собственном соку
🔸1 средняя луковица
🔸1 кисло-сладкое яблоко
🔸1 ч. л. лимонно
«Мимоза»🥗 - 971850495226
«Мимоза»🥗 - 971850495226
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 19:59

Конфеты из кураги🍬

Курага-сухофрукты из абрикосов.
Настоящую, качественную курагу производят только путём естественной сушки на солнце. Однако чаще всего в продаже встречается курага, высушенная в специальных машинах.
Курагу делали ещё древние фракийцы, от них рецепт перешёл к древним римлянам, а затем распространился по всей Европе.
Сегодня курагу производят из специальных сортов абрикосов, их выращивают в садах Краснодарского края, на Кавказе, в странах Ближнего Востока и Средней Азии.
🔰 В кулинарии курага используется как самостоятельный продукт, а также в сочетании с мясом или птицей.
Её используют для приготовления десертов, сладких салатов, выпечки и компотов.
🔰 Как выбирать кур
Конфеты из кураги🍬 - 971844412922
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 17:00

Куриный жюльен

Продукты на 4 порции:
🔹500г куриного филе
🔹4 веточки укропа
🔹100г твёрдого сыра
🔹2 ст. л. сливочного масла
🔹3 ст. л. пшеничной муки
🔹200 мл молока
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе нарезать соломкой.
🔷Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
🔷Сыр натереть на мелкой тёрке.
🔷В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
🔷Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить укроп, залить курицу, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
🔷Разложить приготовленную массу в кокотницы, посыпать тёртым сыром.
🔷Запечь в духовке при t-180’C в течение 15 минут.
Куриный жюльен - 971834559482
Куриный жюльен - 971834559482
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 14:30

Форшмак

Холодная закуска из рубленой сельди или горячая закуска из мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем.
В прусской и шведской кухнях форшмак – горячая закуска.
К классической еврейской кухне относится лишь холодный форшмак из сельди.
В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».
Первые упоминания о нём относятся к началу XVIII века, хотя само блюдо появилось раньше, вероятно, в конце XV века.
Рецептов форшмака в еврейской кухне существует великое множество, например, его делают не только из сельди, но и из солёной тюльки или мойвы.
Классический еврейский форшмак подают на овальном блюде.
Продукты:
🔸4 ф
Форшмак - 971825137914
Форшмак - 971825137914
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 11:17

Радужная форель с чесночной заправкой🐟

Продукты:
🔹2 небольших форели по 300 г
🔹2–3 ст. л. растительного масла
🔹10–12 зубчиков чеснока
🔹100 мл воды
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
🔷Форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.
🔷В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
🔷Выложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности около 6–7 минут.
🔷Чеснок очистить, тщательно истолочь с солью, затем развести кипячёной водой до состояния негустой сметаны.
🔷Готовую форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом.
🔷Перед подачей выдержать 5 минут.
#рыбаморепродукты
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
Радужная форель с чесночной заправкой🐟 - 971824888058
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 1 декабря в 08:00

Фирни

Азербайджанский классический десерт, сладкая рисовая каша.
Иногда для приготовления фирни используют кукурузную муку.
Родиной блюда считают Персию и Ближний Восток.
Продукты:
🔻200г риса
🔻1 литр молока
🔻4 ст.л. сливочного масла
🔻Щепотка молотой корицы
🔻Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
♦️Рис измельчить в муку в кофемолке.
♦️Молоко довести до кипения, всыпать рисовую муку, посолить, добавить сахар.
♦️Варить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15–20 минут, пока жидкость не выпарится.
♦️Во время приготовления периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела у дна.
♦️Разложить фирни в глубокие тарелки, приправить сливочным маслом, посыпать сахаром и корице
Фирни - 971824739066
Фирни - 971824739066
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 19:11

Финский черничный пирог🥧

Классическая финская выпечка, пирог из рассыпчатого теста с ягодами.
Чтобы смягчить кислый вкус черники, её соединяют со сметаной или сливками.
Готовится пирог очень быстро и отличается нежной текстурой.
Продукты:
🔹150г сливочного масла
🔹200г сахарной пудры
🔹2 яйца
🔹200г пшеничной муки
🔹1 ч. л. разрыхлителя теста
🔹250г сметаны
🔹1 ч. л. ванильной эссенции
🔹400г свежей или размороженной черники
Приготовление:
🔷Размягчённое сливочное масло нарезать, соединить с 150 г сахарной пудры, взбить. 🔷Добавить 1 яйцо, муку и разрыхлитель теста, перемешать.
🔷Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно покрывало дно и края формы
Финский черничный пирог🥧 - 971824516090
Финский черничный пирог🥧 - 971824516090
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 14:31

Масло икорное🧈

Закусочная разновидность сливочного масла, которая изготавливается из равных частей сливочного масла и солёной или малосолёной икры рыб.
Чаще всего для производства икорного масла используется икра мойвы, минтая, трески, щуки или сельди.
Иногда такое масло называют «советским» продуктом, так как особое распространение икорное масло получило в 80-х годах прошлого века, тогда для его производства использовали икру вне категории или, проще говоря, отходы рыбной промышленности.
Икорное масло довольно легко приготовить в домашних условиях.
Подают его обычно как дополнение к тостам или прослойку в канапе с рыбой.
Продукты:
🔹100г солёной икры мойвы или щуки
🔹100г сливочно
Масло икорное🧈 - 971814246906
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 11:30

Малиновый маршмэллоу

Это жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир или пастилу.
История маршмэллоу началась ещё в Древнем Египте, где из сока алтея лекарственного, мёда и орехов делали тягучие конфеты.
Позже эта традиция перешла в европейскую кухню, здесь сок алтея и мёд постепенно вытеснили более дешёвые желатин и сахар, также в конфеты начали добавлять взбитый белок.
Сегодня в состав этих конфет входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, ароматизаторы и красители, все компоненты взбиваются до образования воздушной пены, а затем подсушиваются.
Маршмэллоу едят как самостоятельное блюдо, также его используют для приготовления других десертов – открытых пир
Малиновый маршмэллоу - 971813978362
Малиновый маршмэллоу - 971813978362
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 30 ноября в 08:03

Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем

Лён – самая древняя из сельскохозяйственных культур.
Его лечебные свойства описывал ещё Авиценна.
Льняное семя очень ценится в диетическом питании, так как является источником нерастворимых пищевых волокон.
А особые вещества лигнаны, содержащиеся в нём, способны предотвратить возникновение и развитие раковой опухоли молочных желёз.
По содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 лён опережает даже лосося.
Доказано, что регулярное употребление семян льна способствует профилактике болезни Альцгеймера.
С помощью льна можно лечить воспаления суставов и регулировать уровень холестерина.
В кулинарии льняное семя используют как в натуральн
Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем - 971808113402
Банановый коктейль с овсяными хлопьями и льняным семенем - 971808113402
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 20:00

Шашлык из свинины в духовке🍖

Продукты:
🔸1 кг свинины
🔸3 луковицы
🔸1 пучок зелени
🔸1 лимон
🔸200г сала
🔸1 стебель лука-порея
🔸Соль, молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
🔶Мясо хорошо вымыть, обсушить и очистить от пленок, жил и сухожилий.
🔶Нарезать на кусочки небольшого размера.
🔶Сало мелко нарезать (сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса).
🔶Кусочки мяса и сала сложить в одну миску, добавить 2 луковицы, натертые на средней терке. 🔶Перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые приправы (кориандр, куркума, зира). 🔶Выжать сок 1/2 лимона и добавить совсем чуть-чуть уксуса.
🔶Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться
Шашлык из свинины в духовке🍖 - 971781702138
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 17:09

Яичный лапшевник со сливками

Продукты:
🔻300г сырой лапши
🔻200 мл сливок
🔻10 яиц
🔻50г сливочного масла
🔻1 ст.л сахара
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить, высыпать лапшу и варить до готовности 5-7 минут.
♦️Откинуть готовые макароны на дуршлаг и вернуть их в кастрюлю, добавив кусочек сливочного масла.
♦️В глубокой миске взбить яйца, сливки, сахар и
соль до однородной массы
♦️Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить приготовленную лапшу равномерным слоем.
♦️Залить лапшу сливочно-яичной смесью, равномерно распределив по всей форме.
♦️Поставить на 25-40 минут в заранее разогретую до t-220-250’С духовку.
♦️Запеканка должна кр
Яичный лапшевник со сливками - 971781587450
Яичный лапшевник со сливками - 971781587450
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 14:17

Булочки с чесноком и зеленью

Продукты:
🔹250 мл молока
🔹400г муки
🔹2 ст.л растительного масла
🔹1/2 ч.л соли
🔹1 ст.л сахара
🔹1 яичный желток
🔹10г сухих дрожжей
🔹50г сливочного масла
🔹7 зубчиков чеснока
🔹40г петрушки
Приготовление:
🔷В небольшой кастрюльке разогреть молоко до t-30’С, но не перегревать, иначе дрожжи погибнут.
🔷Теплое молоко перелить в миску для замешивания теста, всыпать сахар и сухие дрожжи.
🔷Тщательно перемешать, чтобы все крупинки растворились.
🔷Прикрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
🔷По истечении времени добавить соль и растительное масло, перемешать.
🔷Постепенно ввести просеянную через сито
Булочки с чесноком и зеленью - 971781423098
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 11:30

Маринара

Популярный итальянский соус, основными ингредиентами которого являются помидоры, лук, чеснок и пряные травы.
Маринара используется во многих знаковых блюдах итальянской кухни.
Соус обычно кладут в пасту или смазывают пиццу, добавляют в морепродукты и рис.
Продукты:
🔻1 крупный зубчик чеснока
🔻1 луковица
🔻1 морковь
🔻2 ст. л. оливкового масла
🔻4 крупных свежих помидора или 400 г консервированных томатов в собственном соку
🔻1 пучок петрушки
🔻1 пучок базилика
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Чеснок и лук очистить, мелко нарубить.
♦️Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
♦️На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности,
Маринара - 971772712442
Маринара - 971772712442
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 29 ноября в 08:00

Марципан

Эластичная паста из смеси миндальной муки и сахарной пудры.
Марципан изготавливается на территории Европы уже более 500 лет.
За право считать себя родиной марципана борются более десяти стран.
Марципан используется для изготовления самых разных кондитерских изделий: конфет, фигурок, марципановых цветов и фруктов, украшений для тортов, десертов и многого другого.
Марципановая масса пластична и принимает любые формы, поэтому она особенно ценится именно как декоративный кондитерский материал.
Вылепленные изделия раскрашиваются пищевыми красками или покрываются глазурью (шоколадной, сахарной, лимонной или др.).
Реже в продаже встречается чистый марципан.
Ингредиенты:
🔸250г минда
Марципан - 971772899322
  • Класс!1
Показать ещё