Малиновый маршмэллоу
Это жевательные конфеты, которые по своей структуре и вкусу напоминают зефир или пастилу.
История маршмэллоу началась ещё в Древнем Египте, где из сока алтея лекарственного, мёда и орехов делали тягучие конфеты.
Позже эта традиция перешла в европейскую кухню, здесь сок алтея и мёд постепенно вытеснили более дешёвые желатин и сахар, также в конфеты начали добавлять взбитый белок.
Сегодня в состав этих конфет входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, ароматизаторы и красители, все компоненты взбиваются до образования воздушной пены, а затем подсушиваются.
Маршмэллоу едят как самостоятельное блюдо, также его используют для приготовления других десертов – открытых пирогов, кексов, брауни или сладких сэндвичей, они подходят для украшения или как сырьё для производства мастики.
В некоторых европейских странах маршмэллоу добавляют в горячий чай, какао или шоколад.
Приготовить маршмэллоу в домашних условиях довольно просто.
В рецепте лучше использовать листовой желатин, так как он, в отличие от гранулированного, хорошо растворяется и не образует комочков.
Ингредиенты: 8 листов желатина
300г замороженной малины
260г сахара
100 мл воды
150г кукурузного сиропа
150г сахарной пудры для посыпки
Приготовление:Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике соединить малину и 110 г сахара, поставить на сильный огонь и варить 2–3 минуты.
Пюре горячим перетереть через сито.
В сотейник выложить половину малинового пюре, половину кукурузного сиропа и 150 г сахара.
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня, добавить желатин и быстро перемешать до полного его растворения.
Оставшиеся малиновое пюре и кукурузный сироп перелить в высокую чашу и взбивать миксером на большой скорости 2 минуты.
Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в смесь сироп из сотейника.
После того как кончится сироп, взбивать ещё 5–7 минут на большой скорости, до тех пор, пока масса не станет светлой, плотной и сильно увеличится в объёме.
Квадратную разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки.
Вылить в форму массу, разровнять ложкой.
Сверху ровным слоем распределить всю сахарную пудру.
Оставить маршмэллоу для застывания на 3 часа при комнатной температуре.
Извлечь конфеты вместе с бумагой из формы, аккуратно отделить бумагу с боков и нарезать массу мокрым ножом на квадраты размером 2×2 см.
Каждый кусочек обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
#десерты
Нет комментариев