Никуман
Японские паровые булочки с начинкой.
Тесто для них готовится практически одинаково во всех регионах страны, а состав начинки может сильно варьироваться: для неё используют курицу, говядину, свинину, рыбу, креветки, отварные яйца, овощи, бобы и даже рисовую лапшу.
Эти японские булочки являются вариацией популярных китайских баоцзы, и как нельзя лучше подходят в качестве вкусного и сытного фастфуда.
Продукты: 130 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
25г сахара
250г пшеничной муки
3 ст.л. кунжутного масла
5г разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
3 луковицы
500г смешанного фарша (из говядины и свинины)
5 ст.л. соевого соуса
Приготовление:В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Муку просеять в миску, добавить смесь с дрожжами и сахаром, 1 ст. ложку кунжутного масла, разрыхлитель теста и соль.
Вымешать тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.
Накрыть его полотенцем, убрать в тёплое место.
Лук очистить, мелко нарезать.
Фарш выложить в миску, добавить лук, соевый соус и 2 ст. ложки кунжутного масла, хорошо перемешать.
Тесто обмять.
Отщипнуть от него небольшие кусочки и раскатать их в плоские лепёшки.
В центр каждой положить начинку и собрать края теста сверху, защипнув их наподобие мешочка.
Сложить булочки в пароварку, готовить 15 минут под закрытой крышкой.
#кухнимира
Нет комментариев