Пирог с нектаринами![🥮](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f96e@2x.png)
Продукты: ![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
3–4 крупных нектарина
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
4 ст. л. вишнёвого ликёра
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
225г сахара
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
220г сливочного масла
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
4 яйца
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
2–3 капли ванильной эссенции
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
300г пшеничной муки
![🔻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f53b@2x.png)
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
Приготовление:![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
200г масла с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
280г муки смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Форму для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать оставшейся мукой.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Выложить тесто в форму, разровнять.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Сверху выложить нектарины, немного утопив их в тесто.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Сок от нектаринов сохранить.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Выпекать пирог в духовке при t-180’C в течение 45 минут.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
За 5 минут до готовности полить пирог доведённым до кипения соком, оставшимся от нектаринов.
![♦️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2666@2x.png)
Достать пирог из духовки, извлечь из формы, перед подачей охладить на решётке.
#выпечка
Нет комментариев