Аррос кон пойо
Испанское и латиноамериканское блюдо из риса, курицы, овощей, чеснока, оливкового масла, душистых трав и пряностей.
Жёлтый цвет ему придаёт шафран.
Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов.
Продукты:
4 куриных окорочка
1 ст. л. оливкового масла
50г копчёного окорока или ветчины
1 небольшая луковица
2–3 зубчика чеснока
По 1 небольшому сладкому перцу, зелёному и красному
150г помидоров
1 ст. л. томатной пасты
400–500 мл куриного бульона
1 стакан длиннозёрного риса
Щепотка шафрана или 0,25 ч. л. куркумы
Зелень петрушки для подачи
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка разрезать на голени и бёдрышки, п
Нет комментариев