Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена сегодня в 08:01

Капустная шарлотка с грибами

Продукты:
🔹100г муки
🔹3 яйца
🔸500г капусты
🔸100г грибов
🔸1,5 ч.л разрыхлителя
🔸1 ч.л сахара
🔸1/2 ч.л соли
🔸Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔶Капусту нарезать произвольными кусочками не очень крупного размера и слегка помять. 🔶Немолодую капусту следует проварить в кипящей воде хотя бы 10 минут.
🔶Грибы нарезать средними кусочками.
🔶Обжарить капусту с грибами в сливочном масле около 5 минут, в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
🔷Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем, затем добавить муку и разрыхлитель.
🔷Тесто должно получиться густоватым и текучим.
🔷В емкость с начинкой влить тесто и тщате
Капустная шарлотка с грибами - 971668485626
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 21:02

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Продукты:
🔸500г творога 5-9% жирности
🔸120 г сахара
🔸5 яиц
🔸100 мл сметаны 10-15% жирности
🔸2 ст.л кукурузного крахмала
🔸30г кокосовой стружки
🔸2 ч.л ванилина
Приготовление:
🔶Желтки отделить от белков.
🔶К желткам добавить творог, сметану, крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
🔶К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
🔶Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
🔶В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
🔶Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разровнять.
🔶Пос
Творожная запеканка с кокосовой стружкой - 971667791098
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 18:53

Рыбное суфле

Продукты:
🔺800г филе пангасиуса
🔺2 яичных белка
🔺250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности)
🔺Сливочное масло
🔺Соль, белый перец по вкусу
🔺2 ст.л рубленого укропа
Приготовление:
♦️Филе пропустить через мясорубку.
♦️Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать.
♦️Приправить солью, перцем.
♦️Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая.
♦️Добавить рубленый укроп.
♦️Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков).
♦️1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать.
♦️Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливоч
Рыбное суфле - 971667387642
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:23

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Для тарталеток:
🔹500г слоеного бездрожжевого теста или 12 готовых салатных тарталеток
Для начинки:
🔸350г куриного филе
🔸250г шампиньонов
🔸100г твердого сыра
🔸50г плавленого сыра
🔸110 мл сливок 10%жирности
🔸1 зубчик чеснока
🔸2 ст.л майонеза
🔸Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔷Разморозить тесто при комнатной температуре.
🔷Минут через 15-20 вынуть его из упаковки, выложить на слегка припыленную мукой доску и раскатать в одном направлении в пласт толщиной 3-4 мм.
🔷Острым ножом вырезать заготовки для тарталеток (можно готовить в форме для кексов или в металлических формах для корзиночек).
🔷Формы слегка смазать растительны
Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 971660343290
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 11:33

Никуман

Японские паровые булочки с начинкой.
Тесто для них готовится практически одинаково во всех регионах страны, а состав начинки может сильно варьироваться: для неё используют курицу, говядину, свинину, рыбу, креветки, отварные яйца, овощи, бобы и даже рисовую лапшу.
Эти японские булочки являются вариацией популярных китайских баоцзы, и как нельзя лучше подходят в качестве вкусного и сытного фастфуда.
Продукты:
🔹130 мл воды
🔹1 ч.л. сухих дрожжей
🔹25г сахара
🔹250г пшеничной муки
🔹3 ст.л. кунжутного масла
🔹5г разрыхлителя теста
🔹1 ч.л. соли
🔹3 луковицы
🔹500г смешанного фарша (из говядины и свинины)
🔹5 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
🔷В тёплую воду добавить д
Никуман - 971640299770
Никуман - 971640299770
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:05

Пирог с нектаринами🥮

Продукты:
🔻3–4 крупных нектарина
🔻4 ст. л. вишнёвого ликёра
🔻225г сахара
🔻220г сливочного масла
🔻4 яйца
🔻2–3 капли ванильной эссенции
🔻300г пшеничной муки
🔻1,5 ч.л. разрыхлителя теста
Приготовление:
♦️Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать на дольки средней толщины.
♦️Ликёр смешать с 2 ст. ложками сахара. ♦️Приготовленной смесью залить нектарины, перемешать и оставить на 1 час.
♦️200г масла с оставшимся сахаром взбить до белой пышной массы.
♦️Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить ванильную эссенцию и взбивать ещё 7–8 минут на большой скорости до однородной гладкой массы.
♦️280г муки смешать с разры
Пирог с нектаринами🥮 - 971640015354
Пирог с нектаринами🥮 - 971640015354
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 07:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 23 ноября в 21:29

Начинки для разнообразны блюд

Продолжение темы

🍅 Начинки для овощей:

🔹Мясной фарш + пассерованные овощи + специи
🔹Лук-порей + помидор + сыр
🔹Отварной рис + морковь + сладкий перец
🔹Творог + зелень + сыр
🔹Мягкий сыр + помидор
🔹Орехи + зелень + чеснок

🥑 Для фруктов:

🔸Орехи + мёд
🔸Овсяные хлопья + изюм + сахар
🔸Творог + сахар + цукаты
🔸Рис + изюм + мёд
🔸Морковь + сушёная вишня + мёд + корица

🍄‍🟫 Для грибов:

🔺Яйца, сваренные вкрутую + пассерованный лук + чеснок
🔺Мягкий сыр + зелень + чеснок
🔺Творог + помидоры + изюм
🔺Грибной фарш + лук + морковь + твёрдый сыр
🔺Креветки + соевый соус + сладкий перец
🔺Мясной фарш + специи + помидор

🍝 Для пасты:

🔸Мясной фарш + лу
Начинки для разнообразны блюд - 971639793658
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 23 ноября в 14:25

Салат с рисом, овощами и тертым сыром 🥗

Продукты:
🔸180г отваренного риса
🔸1/2 головки репчатого лука
🔸1/2 огурца
🔸4 помидора
🔸1 стакан тертого сыра (немного оставить для посыпки)
🔸0,5 стакана сметаны
🔸1 ст.л лимонного сока
🔸Перец, соль по вкусу
🔸Салатные листья для украшения
Приготовление:
🔶Сыр смешать со сметаной.
🔶Добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.
🔶Перемешать с рисом, добавить мелко нарезанный огурец, четвертинки помидоров.
🔶Сверху полить лимонным соком.
🔶Салатные листья выложить на тарелку, сверху посыпать оставшимся сыром.
#салаты
Салат с рисом, овощами и тертым сыром 🥗 - 971626382330
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 23 ноября в 11:26

Аррос кон пойо

Испанское и латиноамериканское блюдо из риса, курицы, овощей, чеснока, оливкового масла, душистых трав и пряностей.
Жёлтый цвет ему придаёт шафран.
Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов.
Продукты:
🔸4 куриных окорочка
🔸1 ст. л. оливкового масла
🔸50г копчёного окорока или ветчины
🔸1 небольшая луковица
🔸2–3 зубчика чеснока
🔸По 1 небольшому сладкому перцу, зелёному и красному
🔸150г помидоров
🔸1 ст. л. томатной пасты
🔸400–500 мл куриного бульона
🔸1 стакан длиннозёрного риса
🔸Щепотка шафрана или 0,25 ч. л. куркумы
🔸Зелень петрушки для подачи
🔸Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔶Куриные окорочка разрезать на голени и бёдрышки, п
Аррос кон пойо - 971622892282
Аррос кон пойо - 971622892282
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 23 ноября в 06:27

Поговорим о хлебе🍞🥖

🔰 Продукт питания, представляющий собой испечённое тесто из муки и воды, обычно с добавлением дрожжей или закваски. 🔰 Хлеб появился в глубокой древности, ещё в каменном веке. Первый хлеб был пресной лепёшкой из истолчённых зёрен и воды. 🔰 За многие тысячелетия появилось бесчисленное множество разных видов хлеба. До сих пор в большинстве национальных кухонь есть подобные древним простые варианты хлеба, например, овсяные лепёшки в Шотландии или мексиканские тортильи. Привычный нам дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте. 🔰 Испокон веков хлеб является основой рациона питания многих народов. В Средние века он служил не только едой, но и «посудой» – блюда подава
Поговорим о хлебе🍞🥖 - 971620250106
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 22 ноября в 19:58

Купаты

Блюдо кавказской кухни.
Сырые колбаски из рубленого мяса в оболочке из натуральной кишки.
Купаты, как правило, предварительно отваривают несколько минут в слегка подсоленной воде, а затем обжаривают на открытом огне или на сковороде.
Продукты:
🔹2 метра свиной кишки
🔹2 средние красные луковицы
🔹1 пучок свежей кинзы
🔹6 зубчиков чеснока
🔹700г свиной мякоти
🔹300г говяжьей мякоти
🔹100г курдючного сала
🔹100 мл гранатового сока
🔹50 мл сухого красного вина
🔹2 ст. л. сушёного барбариса
🔹Щепотка молотой корицы
🔹Щепотка мускатного ореха
🔹Щепотка молотой гвоздики
🔹100г топлёного масла
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Кишки замочить в тёплой кипячёной в
    Купаты - 971599031802
    Купаты - 971620279546
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 22 ноября в 17:01

Печенье из кунжута🍪

У кунжута две основные разновидности, они отличаются цветом: белый и чёрный.
Белый кунжут применяют в рецептах с термической обработкой, в них он лучше раскрывает свой вкус.
Чёрный кунжут, наоборот, нужно использовать как посыпку лишь после приготовления блюда, такой кунжут ароматен сам по себе.
В кулинарии семена кунжута с выраженным ореховым вкусом используют для приготовления выпечки, десертов и сладостей.
В восточных кухнях его также добавляют в блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
В ближневосточной и арабской кухне популярна паста из растёртых семян кунжута – тахина.
Продукты:
🔻70г пшеничной муки
🔻0,5 ч.л. разрыхлителя теста
🔻0,5 ч.л. соли
🔻60г
Печенье из кунжута🍪 - 971598672890
Печенье из кунжута🍪 - 971598672890
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 22 ноября в 15:01

Курица терияки с кунжутом и рисовой лапшой

Продукты:
🔹300г куриного филе
🔹2 ст.л. соевого соуса
🔹1 ч.л. молотого имбиря
🔹2 ч.л. мёда
🔹2 ч.л. кунжутного масла
🔹3 ст.л. бальзамического уксуса
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹100г рисовой лапши
🔹3 ст.л. кунжута
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
🔷Куриное филе слегка отбить, разрезать на длинные полоски.
🔷Смешать соевый соус, имбирь, мёд, кунжутное масло, бальзамический уксус.
🔷Приготовленной смесью залить курицу и оставить на 1–1,5 часа для маринования.
🔷В сковороде разогреть растительное масло. 🔷Достать курицу из маринада и обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
🔷Влить в сковороду маринад, накрыть
Курица терияки с кунжутом и рисовой лапшой - 971598380538
Курица терияки с кунжутом и рисовой лапшой - 971598380538
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 22 ноября в 11:41

Хинкали

Национальное блюдо грузинской кухни, напоминающее русские пельмени, но имеющие много отличий от них.
Традиционно начинку для хинкали делали из рубленой баранины с добавлением лука, специй и зелени.
В наши дни вместо баранины может использоваться смесь говядины и свинины. Размер хинкали обычно гораздо крупнее, чем пельменей.
На довольно большой кружок тонко раскатанного пресного теста выкладывается начинка, затем края теста собираются вверх, чтобы получился «мешочек».
Издавна кулинарное мастерство хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на хинкали – чем их больше, тем лучше.
Готовые изделия отваривают в подсоленной воде или готовят на пару.
Верхняя ча
Хинкали - 971597086714
Хинкали - 971597086714
  • Класс!4
Будешь точно сыт!
добавлена 22 ноября в 09:17

Кристштоллен

Рождественский кекс в немецкой и австрийской кухне.
Кристштоллен очень легко узнать среди прочих образцов кондитерских изделий: его выделяет большой слой сахарной пудры, благодаря которому кекс напоминает спелёнатого младенца. Чаще всего этот кекс начиняют изюмом и цукатами, пекут его также с маком, марципаном и орехами.
Первое письменное упоминание о кристштоллене относится к 1329 году. Его преподнесли в качестве рождественского подарка епископу в городе Наумбург на Заале.
Сначала такие кексы употребляли исключительно в Рождественский пост, поэтому тесто для них готовили на воде с добавлением рапсового масла. Только в 1491 г папа Иннокентий VIII разрешил заменить рапсовое ма
Кристштоллен - 971596708090
Кристштоллен - 971596708090
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 21 ноября в 20:52
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 21 ноября в 20:31

Креп сюзетт🥞

Французский десерт – блинчики под соусом из апельсинов.
По одной из версий, своё название блюдо получило в честь актрисы Сюзен Рейченберг, игравшей в «Комеди Франсез» спектакль, во время которого ей приходилось часто есть на сцене блины.
Шеф ресторана «Мариво» решил «подсластить» жизнь любимой актрисе и придумал рецепт лёгких и вкусных блинчиков.
Позднее он был включён в меню знаменитого лондонского ресторана «Савой».
По другой версии, в одном из ресторанов Монако в 1896 году ужинал принц Уэльский со спутницей по имени Сюзетт.
Повар готовил блинчики для пары прямо на столе, на спиртовой конфорке, пролил немного спирта на сковороду, и блинчик вспыхнул.
Находчивый повар брос
Креп сюзетт🥞 - 971585288186
Креп сюзетт🥞 - 971585288186
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 21 ноября в 16:50

Сельдь маринованная🐟

Подавать такую сельдь можно как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Продукты:
🔹2 тушки сельди ~800г
🔹1 средняя луковица
🔸500 мл воды
🔸2 ч.л. соли
🔸0,5ч.л. сахара
🔸5 ст.л. уксусной эссенции
🔸2 ст.л. яблочного уксуса
🔸0,5ч.л. молотого кориандра
🔸10 горошин душистого перца
Приготовление:
🔷Сельдь очистить, выпотрошить и разделать на длинные полоски филе.
🔷Лук очистить, нарезать на тонкие кольца.
🔷Уложить лук на дно плоской посуды.
🔷Сверху поместить филе сельди, свернув его в плотные рулетики.
Приготовить маринад:
🔶В воде растворить соль и сахар, добавить уксусную эссенцию и яблочный уксус.
🔶Дов
Сельдь маринованная🐟 - 971568065786
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 21 ноября в 14:40

Маринады

Маринад- специальный жидкий раствор или соус, призванный улучшить вкус приготавливаемых продуктов или придать им новые свойства. Обычно маринады представляют собой смесь какой-либо кислоты (уксуса, лимонного сока, сухого вина, натурального йогурта и т. п.), растительного масла, соли и пряностей.
Чаще всего такие смеси используют для размягчения мяса или рыбы перед их кулинарной обработкой, а также придания им дополнительного вкуса и аромата.
Кроме того, маринады применяют для заготовки овощей впрок.
Сегодня можно найти сотни рецептов различных маринадов, однако вне зависимости от входящих в их состав ингредиентов, принцип их воздействия одинаков.
Все они содержат в себе кислый ко
Маринады - 971567877114
Маринады - 971567877114
  • Класс!9
Показать ещё