Купаты
Блюдо кавказской кухни.
Сырые колбаски из рубленого мяса в оболочке из натуральной кишки.
Купаты, как правило, предварительно отваривают несколько минут в слегка подсоленной воде, а затем обжаривают на открытом огне или на сковороде.
Продукты: 2 метра свиной кишки
2 средние красные луковицы
1 пучок свежей кинзы
6 зубчиков чеснока
700г свиной мякоти
300г говяжьей мякоти
100г курдючного сала
100 мл гранатового сока
50 мл сухого красного вина
2 ст. л. сушёного барбариса
Щепотка молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
100г топлёного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:Кишки замочить в тёплой кипячёной воде на 20 минут, затем промыть проточной холодной водой.
Лук очистить, нарубить.
Кинзу промыть, нарубить.
Чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку мясо, курдючное сало, лук, кинзу и чеснок.
В фарш добавить гранатовый сок, вино, барбарис, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и перец.
Фарш тщательно вымесить.
С помощью специальной насадки на мясорубку сформировать из кишки десять колбасок.
Фарш набивать не плотно, концы колбасок завязать кулинарной нитью.
В сковороде растопить масло.
Обжаривать купаты на среднем огне с каждой стороны по 5–6 минут.
#кухнимира
Нет комментариев