Курица терияки с кунжутом и рисовой лапшой
Продукты:
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
300г куриного филе
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ст.л. соевого соуса
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ч.л. молотого имбиря
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ч.л. мёда
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ч.л. кунжутного масла
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
3 ст.л. бальзамического уксуса
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 ст.л. растительного масла
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
100г рисовой лапши
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
3 ст.л. кунжута
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Соль по вкусу
Приготовление:![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Куриное филе слегка отбить, разрезать на длинные полоски.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Смешать соевый соус, имбирь, мёд, кунжутное масло, бальзамический уксус.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Приготовленной смесью залить курицу и оставить на 1–1,5 часа для маринования.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
В сковороде разогреть растительное масло.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Достать курицу из маринада и обжаривать на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Влить в сковороду маринад, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промыть и разложить на тарелки.
![🔷](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
На лапшу выложить куски курицы, полить соусом из сковороды, посыпать кунжутом и подавать.
#блюдаизптицы
Нет комментариев