Фильтр
Все темы
Будешь точно сыт!
добавлена 1 апреля в 22:13
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь администратором этой группы. - 966989945850
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 19:51

Манчиза🍲

Традиционный узбекский суп с мясом, овощами и галушками.
Для манчизы обычно используют баранину и говядину, реже курицу и индейку, а вот свинина для этого блюда не подходит категорически.
Полагают, что манчиза имеет уйгурские корни, так как по вкусу суп похож на своего известного «родственника» лагман.
Узбеки же слегка видоизменили рецепт, в результате чего появился оригинальный вкусный и питательный суп.
Продукты:
🔹400г мякоти баранины
🔹2 ст.л. растительного масла
🔹2 луковицы
🔹1 морковь
🔹2 помидора
🔹2 л воды
🔹1 яйцо
🔹0,5 стакана воды
🔹1 стакан пшеничной муки
🔹2 картофелины
🔹5 зубчиков чеснока
🔹5–6 горошин чёрного перца
🔹5–6 горошин душистого перца
🔹1
Манчиза🍲 - 971772313338
Манчиза🍲 - 971772313338
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 17:12

Яблоки в карамели🍎🍏

Чаще всего в Европе яблоки в карамели готовят на Рождество.
В Китае это традиционный обрядовый десерт, а в Америке – распространённое ярмарочное лакомство.
Продукты на 5 порций:
🔻5 яблок среднего размера
🔻1 литр воды
Для карамели:
🔸200г коричневого сахара
🔸110 мл воды
🔸1 ст. л. сливочного масла
🔸1 ч. л. столового уксуса
🔸0,5ч. л. молотой корицы
🔸Пищевой краситель по желанию
Приготовление:
♦️Яблоки вымыть, просушить, удалить черенки.
♦️В каждое яблоко воткнуть длинную деревянную шпажку, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока.
🔶Приготовить карамель.
🔶В небольшой кастрюльке соединить сахар с водой, перемешать.
🔶Поставить на
Яблоки в карамели🍎🍏 - 971767202810
Яблоки в карамели🍎🍏 - 971767202810
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 14:27

Капуста по-богемски

Традиционное блюдо чешской кухни.
Тушёная белокочанная капуста, которая готовится на жареном сале с тмином и лимонным соком. Подаётся как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и колбаскам.
Продукты на 12 порций:
🔹400г лука
🔹200г свежего свиного сала
🔹4 кг белокочанной капусты
🔹6 ст. л. растительного масла
🔹2 ст. л. соли
🔹3 ст. л. сахара
🔹2 ч. л. семян тмина
🔹3 ст. л. пшеничной муки
🔹1 большой лимон
🔹Перец по вкусу
Приготовление:
🔷Лук очистить, нарезать на мелкие кубики.
🔷Сало нарезать тонкой соломкой.
🔷Капусту тонко нашинковать.
🔷В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
🔷На среднем огне обжарить сало в течение 3–5
Капуста по-богемски - 971766741242
Капуста по-богемски - 971766741242
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена вчера в 08:00

Закуска «Мясной шар»

Интересная закуска на новогодний стол.
Можно сделать в виде шара или рулета.
Продукты:
🔸300г филе свинины
🔸100г куриного филе
🔸1 луковица
🔸4 шампиньона
🔸100г сыра
🔸Зеленый лук
🔸30 мл сливок
🔸100 мл воды
🔸Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
🔶Свиное филе разрезать пополам, отбить.
🔶Отбить также и куриное филе.
🔶Посыпать мясо специями и солью, отставить в сторону.
🔶Лук нарезать полукольцами.
🔶У шампиньонов удалить ножки, оставив только шляпки.
🔶Ножки нарезать мелкой соломкой.
🔶Обжарить на растительном масле лук с ножками шампиньонов.
🔶Затем добавить шляпки шампиньонов.
🔶Немного припустить на огне с добавлением воды.
🔶Шляпк
Закуска «Мясной шар» - 971754838010
Закуска «Мясной шар» - 971754838010
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 20:00

Тушёная капуста с охотничьими колбасками

Продукты:
🔹1 луковица
🔹1 морковь
🔹4 ст.л. растительного масла
🔹100г охотничьих колбасок
🔹0,5 кочана белокочанной капусты
🔹0,5 ч. л. сахара
🔹2 ч.л. лимонного сока
🔹70г томатной пасты
🔹Соль и перец по вкусу
Приготовление:
🔷Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке.
🔷В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
🔷Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к луку и моркови, обжаривать 3 минуты.
🔷Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить к остальным ингредиентам.
🔷Уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой, чтобы капуста обмяк
Тушёная капуста с охотничьими колбасками - 971733340154
Тушёная капуста с охотничьими колбасками - 971733340154
  • Класс!8
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 17:40

«Отвёртка»🍹

Алкогольный коктейль, состоящий из водки и апельсинового сока.
«Отвёртка», в числе других не менее известных напитков, внесена в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
Официальная история этого коктейля насчитывает более 60 лет.
Первое письменное упоминание о нём можно найти в газете «Тайм» от 24 октября 1949 года, но на самом деле знали об «Отвёртке» гораздо раньше.
Родиной коктейля считают США, где во времена «сухого закона» любители выпить соревновались в умении скрыть это от властей.
По одной из версий, «Отвёртка» появилась на свет благодаря инженерам, которые добавили в баночки с апельсиновым соком водку и размешали напиток с помощью отвёртки.
«Отвёртка»🍹 - 971733140218
«Отвёртка»🍹 - 971733140218
  • Класс!0
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 15:21

Жаренный елец🐟

Разновидность рыб семейства карповых.
Тело рыбы имеет продолговатую форму, сжатую с боков.
Обычно особи вырастают до 15 см и весят около 100 г, но встречаются и крупные экземпляры. Водится елец преимущественно в реках Сибири, там обитает 7 видов этой рыбы.
В реках Европы елец также встречается, но в меньшем количестве.
Елец отличается замечательными вкусовыми качествами, поэтому его охотно используют в кулинарии.
Рыбу солят, жарят, тушат, запекают.
В русской кухне можно найти множество рецептов приготовления ельца.
Продукты:
🔹1 кг ельца
🔹1/4 лимона
🔹3 ст.л. пшеничной муки
🔹60 мл растительного масла
🔹2 щепотки соли
🔹Петрушка и лимон для подачи
Приготов
Жаренный елец🐟 - 971721369594
Жаренный елец🐟 - 971721369594
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 13:53
Фото
Фото
  • Класс!6
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 12:13

Отбивные из свиной вырезки🥩

Отбивные- это кулинарная техника, позволяющая сделать мясо более мягким и эластичным по своей структуре.
Отбивать можно мясо из любой части туши, но наиболее вкусными получаются отбивные из филейной части.
Для отбивания используют специальные металлические или деревянные молотки с зубчатой поверхностью.
Отбитое мясо легче жевать, а белки и жиры из него усваиваются лучше.
Если оно очень жёсткое, рекомендуется сначала использовать молоток с более крупными зубцами, а затем перейти к молотку с мелкими зубчиками.
Затем кусок мяса обжаривают с обеих сторон. Отбивные можно приготовить из любого вида мяса.
В России под отбивной понимают кусок мяса без косточки, в то в
Отбивные из свиной вырезки🥩 - 971732826362
Отбивные из свиной вырезки🥩 - 971732826362
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 27 ноября в 08:34

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

Продукты на 3 пирога:
🔸100 мл молока
🔸1 ч. л. сахара
🔸35г свежих дрожжей
🔸200 мл кефира
🔸2 ст. л. сметаны
🔸1 яйцо
🔸Щепотка соли
🔸600г пшеничной муки
Для начинки:
🔹1 крупная луковица
🔹3–4 зубчика чеснока
🔹1 кг нежирного мяса (говядина, баранина)
🔹3–4 ст. л. мясного бульона + 6–9 ст. л. для добавления в пироги
🔹1 измельчённый жгучий красный перец (по желанию)
🔹50г сливочного масла
🔹Соль и перец по вкусу
❗️Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Приготовление:
🔶Для теста молоко подогреть до t-30–35’C.
🔶Добавить сахар и растворить.
🔶Дрожжи раскрошить, всыпать в молоко, перемешать до полного растворения.
Осетинский пирог с мясом (Фыдджин) - 971732622586
Осетинский пирог с мясом (Фыдджин) - 971732622586
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 26 ноября в 19:05

Дюбарри-суп из цветной капусты

Блюдо французской кухни, суп из цветной капусты.
Назван в честь графини Дюбарри, фаворитки французского короля Людовика XV.
Легенда гласит, что графиня начала есть много цветной капусты для улучшения цвета лица, но придворные, прослышав о её изменившемся меню, сделали вывод, что здоровье фаворитки пошатнулось.
Графиня опровергла слухи, заявив, что ей просто нравится изысканный вкус цветной капусты, и лично написала рецепты супа и салата из неё для королевского повара.
Продукты:
1 кочан цветной капусты ~800–900г
500 мл воды
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан молока
0,5 стакана сметаны
2 яичных желтка
100г пшеничных сухариков для
Дюбарри-суп из цветной капусты - 971721151226
Дюбарри-суп из цветной капусты - 971721151226
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 26 ноября в 15:06

Душенина

Рагу из мяса и овощей, которое готовится в горшочках.
Продукты:
🔻300г бараньих костей
🔻1 литр воды
🔻700г жирной бараньей грудинки
🔻1 ст.л. пшеничной муки
🔻3 ст.л. сливочного масла
🔻6–8 средних картофелин
🔻2 крупные луковицы
🔻5–6 горошин душистого перца
🔻2 лавровых листа
🔻Соль по вкусу
Приготовление:
♦️Бараньи кости сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить в течение 1,5–2 часов. ♦️Процедить приготовленный бульон через несколько слоёв марли.
♦️Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке.
♦️На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудинку до румяной корочки.
♦️Картофель очистить, нарезать кружочками.
♦️Лук очистить, нарезать полу
Душенина - 971714216698
Душенина - 971714216698
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 26 ноября в 14:03

Дрожжи

🔰Одноклеточные микроорганизмы, возбудители брожения.
Дрожжи известны человечеству со времён Древнего Египта, уже в то время с их помощью готовили несколько десятков сортов хлеба и варили напиток, похожий на пиво.
🔰Современные кулинарные дрожжи – это культурные колонии дрожжей, выращенные в особых условиях и в последствии отделённые от среды обитания и высушенные-так получают быстродействующие дрожжи.
Или спрессованные вместе со средой обитания так получают прессованные дрожжи.
🔰Дрожжи богаты высокоценным белком и углеводами.
В них много витаминов группы В, РР и D.
До 10 % массы дрожжей – это ценные аминокислоты.
🔰По виду различают дрожжи молочные, пивные, винные и хлебопе
Дрожжи - 971714129402
  • Класс!5
Будешь точно сыт!
добавлена 26 ноября в 07:56

Булочки из дрожжевого опарного теста

Продукты на 9 штук:
🔸350 мл молока
🔸100г сливочного масла + 2 ст. л. для смазывания противня и булочек
🔸500г пшеничной муки
🔸2 ч. л. сухих дрожжей
🔸35г сахара
🔸0,5ч. л. соли
🔸1 яичный желток
Приготовление:
🔶В сотейнике вскипятить молоко, добавить сливочное масло, проварить 1–2 минуты до полного растворения масла.
🔶Один стакан муки просеять в глубокую миску, влить молочно-масляную смесь, тщательно перемешать до однородности.
🔶Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
🔶Оставшееся молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до полного растворения. 🔶Приготовленную смесь влить в опару, добавить сахар, соль,
Булочки из дрожжевого опарного теста - 971705607930
Булочки из дрожжевого опарного теста - 971705607930
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 25 ноября в 20:04

Детское питание

Система питания, учитывающая потребности растущего организма ребёнка, а также разговорное название продуктов, выпускаемых специально для детей.

Основные принципы детского питания:

🧸Пища должна быть разнообразной. Следует сочетать продукты растительного и животного происхождения. Не допустимы разного рода диеты и ограничения, если только они не обусловлены заболеваниями, имеющимися у малыша. 🧸 В состав блюд не должны входить приправы и пряности, не соответствующие возрасту ребёнка. 🧸 В рационе обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты как основные поставщики кальция. Особое предпочтение следует отдавать козьему молоку. 🧸 Большую часть рациона малыш
Детское питание - 971698713338
Детское питание - 971698713338
  • Класс!2
Будешь точно сыт!
добавлена 25 ноября в 11:32

Картофельные дольки🥔

Продукты:
🔹800г картофеля
🔹30 мл растительного масла
🔹Карри, соль, молотый черный перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление:
🔷Картофель тщательно промыть щеткой, почистить и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
🔷Нарезать клубни небольшими дольками.
🔷Выложить их в форму, посолить, поперчить, посыпать карри, прованскими травами.
🔷Сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать.
🔷Разогреть духовку до t-180-200’С.
🔷Запекать картошку примерно 1 час.
🔷Картофельные дольки будут еще поджаристей, если за 10-15 минут до конца запекания включить гриль.
🔷Подавать в горячем виде к мясу или рыбе, посыпав перед подачей измельченным укропом или поли
Картофельные дольки🥔 - 971668630266
  • Класс!3
Будешь точно сыт!
добавлена 25 ноября в 08:01

Капустная шарлотка с грибами

Продукты:
🔹100г муки
🔹3 яйца
🔸500г капусты
🔸100г грибов
🔸1,5 ч.л разрыхлителя
🔸1 ч.л сахара
🔸1/2 ч.л соли
🔸Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔶Капусту нарезать произвольными кусочками не очень крупного размера и слегка помять. 🔶Немолодую капусту следует проварить в кипящей воде хотя бы 10 минут.
🔶Грибы нарезать средними кусочками.
🔶Обжарить капусту с грибами в сливочном масле около 5 минут, в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
🔷Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем, затем добавить муку и разрыхлитель.
🔷Тесто должно получиться густоватым и текучим.
🔷В емкость с начинкой влить тесто и тщате
Капустная шарлотка с грибами - 971668485626
  • Класс!7
Будешь точно сыт!
добавлена 24 ноября в 21:02

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Продукты:
🔸500г творога 5-9% жирности
🔸120 г сахара
🔸5 яиц
🔸100 мл сметаны 10-15% жирности
🔸2 ст.л кукурузного крахмала
🔸30г кокосовой стружки
🔸2 ч.л ванилина
Приготовление:
🔶Желтки отделить от белков.
🔶К желткам добавить творог, сметану, крахмал, сахар, ванилин и пробить все погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
🔶К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
🔶Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
🔶В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
🔶Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разровнять.
🔶Пос
Творожная запеканка с кокосовой стружкой - 971667791098
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 24 ноября в 18:53

Рыбное суфле

Продукты:
🔺800г филе пангасиуса
🔺2 яичных белка
🔺250 мл сливок 30% жирности (можно взять и меньшей жирности)
🔺Сливочное масло
🔺Соль, белый перец по вкусу
🔺2 ст.л рубленого укропа
Приготовление:
♦️Филе пропустить через мясорубку.
♦️Фарш сложить в миску и, добавляя понемногу холодные сливки, взбивать.
♦️Приправить солью, перцем.
♦️Каждую следующую порцию сливок вливать после того, как вмешается предыдущая.
♦️Добавить рубленый укроп.
♦️Взбить яичные белки до состояния мягкой пены (не до пиков).
♦️1/3 взбитых белков добавить в рыбную массу, перемешать сверху вниз, добавить оставшиеся белки и хорошо все перемешать.
♦️Формочки для выпечки (можно чайные чашки) смазать сливоч
Рыбное суфле - 971667387642
  • Класс!1
Будешь точно сыт!
добавлена 24 ноября в 14:23

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Для тарталеток:
🔹500г слоеного бездрожжевого теста или 12 готовых салатных тарталеток
Для начинки:
🔸350г куриного филе
🔸250г шампиньонов
🔸100г твердого сыра
🔸50г плавленого сыра
🔸110 мл сливок 10%жирности
🔸1 зубчик чеснока
🔸2 ст.л майонеза
🔸Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
🔷Разморозить тесто при комнатной температуре.
🔷Минут через 15-20 вынуть его из упаковки, выложить на слегка припыленную мукой доску и раскатать в одном направлении в пласт толщиной 3-4 мм.
🔷Острым ножом вырезать заготовки для тарталеток (можно готовить в форме для кексов или в металлических формах для корзиночек).
🔷Формы слегка смазать растительны
Тарталетки с курицей, грибами и сыром - 971660343290
  • Класс!3
Показать ещё