Маринады
Маринад- специальный жидкий раствор или соус, призванный улучшить вкус приготавливаемых продуктов или придать им новые свойства. Обычно маринады представляют собой смесь какой-либо кислоты (уксуса, лимонного сока, сухого вина, натурального йогурта и т. п.), растительного масла, соли и пряностей.
Чаще всего такие смеси используют для размягчения мяса или рыбы перед их кулинарной обработкой, а также придания им дополнительного вкуса и аромата.
Кроме того, маринады применяют для заготовки овощей впрок.
Сегодня можно найти сотни рецептов различных маринадов, однако вне зависимости от входящих в их состав ингредиентов, принцип их воздействия одинаков.
Все они содержат в себе кислый компонент, способный размягчать жёсткие волокна продуктов и делать их более нежными.
Кефирный маринад для мяса
Подходит для маринования мяса перед приготовлением на гриле, для шашлыка. Ингредиенты на 1 кг сырого мяса: 500г лука
500 мл кефира 2,5 % жирности
5 горошин чёрного перца
0,5 ст.л. хмели-сунели
Приготовление:Лук очистить, мелко нарезать, слегка подавить.
Влить кефир, добавить перец горошком и хмели-сунели, хорошо перемешать.
Готовым маринадом залить нарезанное на куски мясо, встряхнуть кастрюлю несколько раз, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Томатно-яблочный маринад для мяса
Подходит для маринования мяса перед приготовлением на гриле, для шашлыка и для тушения. Продукты на 1 кг сырого мяса: 300 мл томатного сока
100 мл яблочного уксуса
Щепотка кориандра
Щепотка тёртого мускатного ореха
Соль и перец
Приготовление:Смешать томатный сок с яблочным уксусом.
Добавить соль и специи, перемешать.
Залить маринадом мясо, встряхнуть, убрать в холодильник на ночь.
Соль и специи в маринад можно не добавлять, а натереть ими мясо перед тем, как залить его. #шашлыкимаринады
Комментарии 2
Конечно и ваш рецепт имеет место быть. Быстро и легко