Куриные котлеты марешаль
Марешаль- тип французских мясных блюд, в которых используется только самая нежная и сочная часть туши животного или птицы. Приготовление марешаля всегда было делом весьма хлопотным.
Сначала мясо отбивают, затем начиняют или тонко нарезают, панируют и обжаривают во фритюре. Подают марешаль с густыми соусами, а в качестве гарнира выбирают, как правило, отваренные овощи.
Продукты: ![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
75г шампиньонов
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 литр растительного масла
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Пучок зелени укропа
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 яйца
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200г белых сухарей
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
400г куриного филе
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
50г сливочного масла
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Яйца разбить в миску, взбить венчиком.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Сухари измельчить в крошку.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Куриное филе разрезать на тонкие пласты, каждый отбить, посолить, поперчить.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Смешать обжаренные грибы, зелень и размягчённое сливочное масло.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Отделяя кусочки от полученной массы, выложить их в центр куриного филе, обернуть, закрепить с помощью зубочистки.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Каждую котлету окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях, чтобы сверху образовался толстый панировочный слой.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Масло для обжаривания влить в казан или фритюрницу, поместить на слабый огонь.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Когда оно подогреется, опустить котлеты, удерживая их шумовкой.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Жарить 10–12 минут до образования золотистой корочки, затем поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
Котлеты марешаль можно подавать как отдельное блюдо или дополнить их картофельным пюре или отварным картофелем.
![🔶](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
К ним прекрасно подойдёт сливочный соус.
#котлетытефтелифрикадельки
Нет комментариев