Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Соль - 3 ч. л.
Вода - 5 стаканов
Уксус белый винный -2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки (измельчённая) - 1 ст. л.
Перец чили - щепотка или по вкусу
Масло оливковое - 2 стакана
Приготовдение:
1.Подготавливаем продукты. Баклажаны нужно вымыть баклажаны. Чистим и нарезаем три плода среднего размера соломкой в длину.
2.Теперь мы засолим баклажаны на ночь. Кладём в глубокую миску, добавляем 3 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов. Миску нужно будет накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
3.Через 8 часов минимум нужно будет слить образовавшуюся жидкость. Соломку из баклажан аккуратно отжимаем руками.
4.В большой кастрюле доводим до кипения 5 стаканов воды с двумя стаканами белого винного уксуса. Опускаем в кипящий маринад баклажаны и варим на среднем огне примерно 10 минут.
5.Скидываем соломку из баклажан на дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Немного и аккуратно отжимаем овощи.
6.В удобной салатнице соединяем варёные баклажаны, измельчённый чеснок и свежую зелень петрушки. При желании добавляем совсем немного перца чили. Всё тщательно перемешиваем.
7.Перекладываем овощную закуску в стерилизованные сухие баночки. До горлышка должно остаться 0,5-1 сантиметра свободного места.
8.Заливаем всё оливковым маслом. Его количество зависит от плотности заготовки.
Закрываем баночки и оставляем их остывать. Примерно через сутки блюдо максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Если вы планируете съесть всё в ближайшие дни — поставьте банку в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев