Куриная грудка в сметанном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки 500-600 г болгарский перец (красный) 0,5 шт приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. сыр (типа Российского) 50 г сливочное масло 1 ст.л. соль Для сметанного соуса сметана 200 г чеснок 3-4 зубчика сок лимона 1 ст.л. соль свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Панна котта с хурмой Красивый порционный десерт состоит из нежного сливочного слоя и желе из хурмы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки с жирностью 33% 500 мл Сахар 65 г Агар-агар 10–15 г Хурма 2 штуки Вода 50 мл Можно добавить: Свежие фрукты и ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле соедините сливки, сахар и 5–10 г агара. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Для определения точного количества агара следуйте инструкции на упаковке. Разлейте сливки по 4–6 стаканам так, чтобы сверху осталось место для второго слоя. Остудите и уберите в холодильник на 1 час. Пюрируйте мякоть хурмы с помощью блендера или комбайна. Вскипятите воду. Добавьте оставшиеся 5 г агара и нагревайте, помешивая, 2 минуты. Сразу вмешайте в пюре из хурмы. На застывший сливочный слой вылейте массу из хурмы. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа. По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    ТИРАМИСУ🍰 Александр Белькович, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО Кухня», поделился самым вкусным рецептом. #выпечкаидесерты@recipesandtips ✅Ингредиенты: Савоярди печенье — 9шт Кофе молотый — 2 ст. ложки на 200 мл воды Коньяк — 20мл Яйца — 2шт Маскарпоне — 150г Сахар — 50г Какао — 2ч.л. Шоколад тёмный — 1/5 плитки ✅Приготовление Заранее сварить 200 мл кофе. Совет от шефа: «Для тирамису нужен остывший кофе». Разбить яйца и отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции. Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема. В кофе налить коньяк и перемешать. Пропитать на половину 4 савоярди в кофе с коньяком и переложить по 2 своярди в каждую стеклянную пиалу. 👍🏻Совет от шефа: «Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким». Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема. Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема. 👍🏻Совет от шефа: «Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник». Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.
    0 комментариев
    0 классов
    Питы с теплым салатом. Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 питы 1/2 стакана миндаля 1/3 стакана лимонного сока 1/3 стакана оливкового масла 3 ст. л. меда 1 стакан кускуса 2 стакана зеленого горошка 150 г сыра фета 6 ломтиков бекона по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ 😋👍 Ингредиенты: Баклажан - 3 шт. Соль - 3 ч. л. Вода - 5 стаканов Уксус белый винный -2 стакана Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки (измельчённая) - 1 ст. л. Перец чили - щепотка или по вкусу Масло оливковое - 2 стакана Приготовдение: 1.Подготавливаем продукты. Баклажаны нужно вымыть баклажаны. Чистим и нарезаем три плода среднего размера соломкой в длину. 2.Теперь мы засолим баклажаны на ночь. Кладём в глубокую миску, добавляем 3 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов. Миску нужно будет накрыть пищевой плёнкой или крышкой. 3.Через 8 часов минимум нужно будет слить образовавшуюся жидкость. Соломку из баклажан аккуратно отжимаем руками. 4.В большой кастрюле доводим до кипения 5 стаканов воды с двумя стаканами белого винного уксуса. Опускаем в кипящий маринад баклажаны и варим на среднем огне примерно 10 минут. 5.Скидываем соломку из баклажан на дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Немного и аккуратно отжимаем овощи. 6.В удобной салатнице соединяем варёные баклажаны, измельчённый чеснок и свежую зелень петрушки. При желании добавляем совсем немного перца чили. Всё тщательно перемешиваем. 7.Перекладываем овощную закуску в стерилизованные сухие баночки. До горлышка должно остаться 0,5-1 сантиметра свободного места. 8.Заливаем всё оливковым маслом. Его количество зависит от плотности заготовки. Закрываем баночки и оставляем их остывать. Примерно через сутки блюдо максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Если вы планируете съесть всё в ближайшие дни — поставьте банку в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    Рисовая запеканка с яблоками и морковью Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 200 г Молоко 500 мл Сливочное масло 100 г + для смазывания Яйца 3 штуки Сахар 100 г Морковь 2 штуки Яблоки 3 штуки Соль ¼ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте. Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте. Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами. Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    Простая сливочная паста
    0 комментариев
    0 классов
    Румяные булочки
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца за 3 минуты Ингредиенты: Мука - 5 ст л Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст л Майонез - 1 ст л Разрыхлитель - щепотка Соль - щепотка Начинка: любая Приготовление: В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-сода. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный белок 2 шт. Сахарный песок 130 г Сахар ванильный 10 г Сливки (30–35%) 200 мл Сироп: Сахарный песок 70 г Сахар ванильный 30 г Лимонная кислота 0.25 ч. л. Вода без газа 70 мл Ваниль в стручках 6.5 шт. Вода минеральная с газом 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мороженого соедините белки с сахаром обоих видов в жаропрочной миске, перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до 70 °С (используйте кухонный термометр). Затем взбивайте миксером до устойчивых пиков, похожих на тянучку. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно добавьте в них меренгу. Выложите мороженое в стеклянную форму и уберите на ночь в морозилку. Для сиропа соедините в сотейнике обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту и залейте водой. Половину стручка ванили расщепите ножом пополам, выскребите семена и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите смесь, постоянно помешивая, до 110 °С. Аккуратно перелейте сироп в баночку, остудите до комнатной температуры, плотно закройте и уберите в холодильник. При подаче разведите ванильный сироп заранее охлажденной газированной водой и разлейте крем-соду по стаканам. Сверху выложите по 1–2 ст. л. белкового мороженого, украсьте стручком ванили и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов