Куриная грудка в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л.
сыр (типа Российского) 50 г
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона.
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Панна котта с хурмой
Красивый порционный десерт состоит из нежного сливочного слоя и желе из хурмы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки с жирностью 33% 500 мл
Сахар 65 г
Агар-агар 10–15 г
Хурма 2 штуки
Вода 50 мл
Можно добавить:
Свежие фрукты и ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле соедините сливки, сахар и 5–10 г агара. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Для определения точного количества агара следуйте инструкции на упаковке.
Разлейте сливки по 4–6 стаканам так, чтобы сверху осталось место для второго слоя. Остудите и уберите в холодильник на 1 час.
Пюрируйте мякоть хурмы с помощью блендера или комбайна.
Вскипятите воду. Добавьте оставшиеся 5 г агара и нагревайте, помешивая, 2 минуты. Сразу вмешайте в пюре из хурмы.
На застывший сливочный слой вылейте массу из хурмы. Уберите в холодильник ещё на 1–2 часа.
По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами.
0 комментариев
0 классов
ТИРАМИСУ🍰
Александр Белькович, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО Кухня», поделился самым вкусным рецептом.
#выпечкаидесерты@recipesandtips
✅Ингредиенты:
Савоярди печенье — 9шт
Кофе молотый — 2 ст. ложки на 200 мл воды
Коньяк — 20мл
Яйца — 2шт
Маскарпоне — 150г
Сахар — 50г
Какао — 2ч.л.
Шоколад тёмный — 1/5 плитки
✅Приготовление
Заранее сварить 200 мл кофе.
Совет от шефа: «Для тирамису нужен остывший кофе».
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.
Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.
В кофе налить коньяк и перемешать.
Пропитать на половину 4 савоярди в кофе с коньяком и переложить по 2 своярди в каждую стеклянную пиалу.
👍🏻Совет от шефа: «Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким».
Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.
Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.
👍🏻Совет от шефа: «Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник».
Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.
0 комментариев
0 классов
Питы с теплым салатом.
Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 питы
1/2 стакана миндаля
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. меда
1 стакан кускуса
2 стакана зеленого горошка
150 г сыра фета
6 ломтиков бекона
по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Мелко нарежьте кинзу и базилик.
Раскрошите фету вилкой.
Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.
Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам.
Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.
0 комментариев
1 класс
БАКЛАЖАНЫ,МАРИНОВАННЫЕ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ 😋👍
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Соль - 3 ч. л.
Вода - 5 стаканов
Уксус белый винный -2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки (измельчённая) - 1 ст. л.
Перец чили - щепотка или по вкусу
Масло оливковое - 2 стакана
Приготовдение:
1.Подготавливаем продукты. Баклажаны нужно вымыть баклажаны. Чистим и нарезаем три плода среднего размера соломкой в длину.
2.Теперь мы засолим баклажаны на ночь. Кладём в глубокую миску, добавляем 3 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем минимум на 8 часов. Миску нужно будет накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
3.Через 8 часов минимум нужно будет слить образовавшуюся жидкость. Соломку из баклажан аккуратно отжимаем руками.
4.В большой кастрюле доводим до кипения 5 стаканов воды с двумя стаканами белого винного уксуса. Опускаем в кипящий маринад баклажаны и варим на среднем огне примерно 10 минут.
5.Скидываем соломку из баклажан на дуршлаг, сливаем лишнюю воду. Немного и аккуратно отжимаем овощи.
6.В удобной салатнице соединяем варёные баклажаны, измельчённый чеснок и свежую зелень петрушки. При желании добавляем совсем немного перца чили. Всё тщательно перемешиваем.
7.Перекладываем овощную закуску в стерилизованные сухие баночки. До горлышка должно остаться 0,5-1 сантиметра свободного места.
8.Заливаем всё оливковым маслом. Его количество зависит от плотности заготовки.
Закрываем баночки и оставляем их остывать. Примерно через сутки блюдо максимально впитает в себя все вкусы и ароматы. Если вы планируете съесть всё в ближайшие дни — поставьте банку в холодильник.
0 комментариев
1 класс
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 100 г + для смазывания
Яйца 3 штуки
Сахар 100 г
Морковь 2 штуки
Яблоки 3 штуки
Соль ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите.
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте.
Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами.
Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
1 класс
Простая сливочная паста
0 комментариев
0 классов
Румяные булочки
0 комментариев
0 классов
Пицца за 3 минуты
Ингредиенты:
Мука - 5 ст л
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Разрыхлитель - щепотка
Соль - щепотка
Начинка: любая
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
0 комментариев
0 классов
Крем-сода.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок 2 шт.
Сахарный песок 130 г
Сахар ванильный 10 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Сироп:
Сахарный песок 70 г
Сахар ванильный 30 г
Лимонная кислота 0.25 ч. л.
Вода без газа 70 мл
Ваниль в стручках 6.5 шт.
Вода минеральная с газом 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мороженого соедините белки с сахаром обоих видов в жаропрочной миске, перемешайте и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, доведите смесь до 70 °С (используйте кухонный термометр). Затем взбивайте миксером до устойчивых пиков, похожих на тянучку.
Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно добавьте в них меренгу.
Выложите мороженое в стеклянную форму и уберите на ночь в морозилку.
Для сиропа соедините в сотейнике обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту и залейте водой. Половину стручка ванили расщепите ножом пополам, выскребите семена и добавьте в сотейник.
На среднем огне доведите смесь, постоянно помешивая, до 110 °С. Аккуратно перелейте сироп в баночку, остудите до комнатной температуры, плотно закройте и уберите в холодильник.
При подаче разведите ванильный сироп заранее охлажденной газированной водой и разлейте крем-соду по стаканам.
Сверху выложите по 1–2 ст. л. белкового мороженого, украсьте стручком ванили и подавайте.