Рожки с копченой курицей и овощами. Рожки с копченой курицей и овощами Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной. Эти несладкие рожки, которые делаются из тортильи, хорошо сочетаются с ароматной курочкой и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ : Лепешка – 6 шт. тортильи Курица – 300 г копченая Помидор – 2 шт. Огурец – 1 шт. средний Капуста пекинская – 180 г Лук красный – 0.5 шт. Йогурт – 140 г греческий Горчица – 1 ч.л. Фета – 100 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Зелень – по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты. Вместо феты можно взять творожный сыр. Курицу можно использовать не только подкопченную, но и отварную. В случае такой замены готовое блюдо будет не таким ароматным, но более полезным. Можно также нарезать сырое куриное филе и обжарит на сковороде с маслом - тоже будет вкусно. Овощи хорошо помыть, половинку лука очистить. Разогреть духовку до 170 градусов. Сделать рожки. Для этого круглые тортильи разрезать пополам, чтобы получился полукруг. Свернуть половинки тортильи в рожки так, чтобы кончик был без отверстия, закрепить зубочисткой. Отправить выпекаться в духовку примерно на 10 мин. Остудить. Пока рожки подрумяниваются в духовке, можно подготовить начинку. Нарезать копчёную грудку, огурцы, пекинскую капусту соломкой, а лук полукольцами. Помидоры нарезать мелко, вынув сердцевину, и откинуть на сито, чтобы стёк сок. Сделать заправку для начинки. Для этого размять вилкой фету, добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Смешать нарезанные овощи и курицу и заправить соусом, перемешать. Попробовать на вкус. По желанию добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Подрумяненные рожки, из которых нужно вынуть зубочистки, начинить начинкой, украсить зеленью. Рожки из тортильи с копченой курицей и овощами готовы! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и фасолью! Ингредиенты: Фасоль консервированная 300 гр Курица отварная, бедро 160 гр Огурцы 300 гр Лук красный 50 гр Помидоры 280 гр Зелень, соль, по вкусу Соус: Сметана 15%, 100 гр Горчица зернистая 1 ч.л Соль, перец, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Паста из цукини с курицей и моцареллой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 200 г Цукини 0.5 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Орегано сушеный 0.5 ч. л. Чеснок 4 зубчика Помидоры черри красные 150 г Базилик зеленый 2 веточки Мини-моцарелла 125 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте средними кубиками. Цукини натрите тонкой соломкой на терке для корейской моркови. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте курицу 10–12 минут до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте орегано и перемешайте. Переложите курицу в тарелку. Чеснок очистите и мелко нарежьте, черри разрежьте пополам, базилик порубите (несколько листиков оставьте для украшения). Влейте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте чеснок 2 минуты. Добавьте помидоры, еще через 1 минуту цукини и базилик. Добавьте курицу и моцареллу, перемешайте и прогревайте все вместе еще 2 минуты. Перед подачей украсьте листиками базилика.
    0 комментариев
    0 классов
    Вeгeтаpианскиe спaгетти Ингредиенты на 4 пoрции: - Хлебная крошкa 50-100 гр. - Орeховоe мaсло 2-3 ст.л. - Спaгетти 300-400 гр. - Масло оливĸовое 2-3 ст.л. - Чеснoк 2-3 зубчик - Pозмaрин - Помидор 1-2 шт. - Лимонный сок 50 гр. - Соль - Перец Пригoтoвление: Для пригoтoвления этoгo блюдa пoнадoбиться тефлоновaя cковородa бoльшиx размерoв. На ней следует разoгреть немнoгo орeхового мacлa. Сюда жe засыпаются хлебные ĸрoшĸи. В результaте приготовления они должно приобрести коричнeватый оттенок. Пoсле этoгo скoвoрoду можно cнимать с oгня. Отдельнo нyжно будет пригoтoвить спaгетти. В посудину для готовки следyет дoбавить нeмного oливĸoвoгo мacлa. Не нужнo довaривaть спaгетти дo полной гoтoвнoсти. Tеперь на отдельной сковороде следует разoгреть оливковоe маслo с дoбавлением в него порyблeнного чeснока, измельченныx кoстoчек лимона и рoзмарина. Всe хоpошенько прожариваeтся, врeмя от времени пeрeмeшиваяcь. Чeрeз 2-3 минуты на скoвopoду кладутcя наpезанные помидоpы. Иx нyжно потушить в течение нeсколькиx минут. В даннyю мaссу заливается соĸ лимoна. Спагетти следует откинyть в дуршлаг, послe их переклaдывaют в кaстрюлю. Свeрху блюдо поливaется остaвшимся oливĸoвым маcлoм. Перед подaчей спагeтти укpашаются кpошкaми и овощaми. Приятного aппетитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Летний винный смузи из розе и персиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Полусухое розовое вино 1 бутылка Персики 6 шт. Лимоны 0.5 шт. Лед в кубиках 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите большую горсть льда в блендер, влейте вино. Разрежьте персики на четвертинки, добавьте в блендер вместе с лимонным соком. Взбейте до однородности, разлейте по большим винным бокалам и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Необычная глазунья! Ингредиенты: Хлеб Сыр Яйца Зелень по желанию Вырежьте в хлебе мякиш. В чашке соедините сыр, яичный белок и зелень. Обжарьте немного хлеб на сковороде и в серёдку выложите сыр с белком. После выложите желток как показано на видео. Жарить все нужно на медленном огне под закрытой крышкой
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка с индейкой и сметаной в горшочках Приготовить это сытное блюдо из птицы с гарниром просто: нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 200–300 г Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Сметана 2 ст. ложки Вода 200 мл Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец. Распределите птицу и овощи по двум горшочкам. Добавьте соль, перец, сметану и влейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины. Накройте горшочки крышками. Поставьте в духовку. Установите температуру 180 °С и оставьте на 1 час и 10 минут. За 10 минут до готовности снимите с горшочков крышки и посыпьте картошку с индейкой крупно натёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки из яиц с пряной зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Лук зеленый 1 пучок Тархун (эстрагон) свежий 0.5 пучка Кинза 0.5 пучка Мука 1 ст. л. Крупа манная 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Растительное масло для жарки 2 ст. л. Соль по вкусу Подача: Сметана 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания. Вареные яйца натрите на крупной терке в миску. Зеленый лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцами. Всыпьте муку и манную крупу, посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный суп с овощами и клёцками Сытный суп с клёцками из манной крупы, цветной капустой и брокколи получится насыщенным на вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Брокколи 200 г Цветная капуста 200 г Куриные голени 4–5 штук Вода 3 л Лавровый лист 1 штука Сливочное масло 80 г Яйца 2 штуки Молотый мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу Манная крупа 130 г Растительное масло 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Можно взять только брокколи или только цветную капусту. Голени сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте морковь и лаврушку. Варите 10–15 минут. Взбейте миксером на низкой скорости растопленное сливочное масло и яйца с мускатным орехом и ¼ чайной ложки соли. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте в суп и варите ещё 5 минут. Выложите в суп цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите. Доведите до повторного кипения. Если используете замороженные овощи, не оттаивайте их. 8․ Смоченной в воде столовой или чайной ложкой выложите клёцки в суп. Варите ещё 5–7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Не делайте клёцки слишком большими, так как они увеличатся при варке. Чтобы форма была аккуратной, несколько раз переложите массу из одной ложки в другую.
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ И НЕОБЫЧНЕ БЛИНЫ Вся семья оценила мои старания! И ты попробуй 🤗 Ингpeдиeнты: 🐣 6 шт. - яйцa 🐣 1-2 cт.л. - caxapa 🐣 щeпoткa coли 🐣 0,5 л - мoлoкo 🐣 250 гp - мyкa 🐣 2 cт.л. - pacтит. мacлo 🐣120 гp - cыp 🐣 120 гp - кoлбaca 🐣 зeлeнь Пpигoтoвлeниe: Cмeшaть вce ингpeдиeнты дo oднopoднoй мaccы. Ha кpyпнoй тёpкe пoтepeть cыp и кoлбacy. Зeлeнь измeльчить. Дoбaвить вcё в тecтo, пepeмeшaть. Cмaзaть cкoвopoдy pacтитeльным мacлoм и нaливaть пoлoвникoм тoнкиe блинчики нa вcю cкoвopoдy. Жapить c двyx cтopoн нa cpeднeм oгнe.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК