Весной китайский городок Донгьянг окутывает запах мочи, там очень популярен деликатес – куриные яйца, варенные в моче невинного мальчика Мочу для приготовления яиц берут в местных школах, где прямо в коридоры выставляют обычные ведра. В течение дня все это сливается в большую емкость и используется для приготовления деликатеса. И нет, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтобы моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Традиция кушать такие яйца ведет свою историю на протяжении сотен лет.
    1 комментарий
    3 класса
    Вкуснейший чизкейк😋
    0 комментариев
    3 класса
    Салaт с вeтчиной автор Наташа Чагай Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте! Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется: 200 г ветчины; 4 вареных яйца; 1-2 свежих огурца; зелень - по вкусу; соль и перец молотый - по вкусу; майонез для заправки; готовые тарталетки. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками. Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом. Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    15 классов
    Тушеный кролик с белым соусом и пряным кускусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Лук репчатый 4 шт. Свиная грудинка 200 г Перец черный горошком 6 горошин Белое сухое вино 250 мл Лук-сибулет 1 ст. л. Хлеб с отрубями 6 ломтиков Соль по вкусу Перец свежемолотый (смесь) по вкусу Лук-шалот 1 шт. Белое сухое вино 50 мл Уксус винный белый 3 ст. л. Сливки (10%) 70 мл Сливочное масло 240 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 1.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Кускус 400 г Вода без газа 800 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные куски. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и подрумянивайте кролика по 5 минут с каждой стороны. Добавьте тимьян, посолите и поперчите. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к кролику лук, грудинку, перец горошком, влейте 200 мл вина. Накройте сотейник крышкой и тушите кролика на слабом огне 35–40 минут. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавьте еще немного вина. Пока тушится кролик, приготовьте соус. Шалот очистите и мелко нарежьте. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения, добавьте уксус и лук, варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ст. л. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите еще 1 минуту. Уменьшите огонь до тихого и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшееся масло, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите соус с огня, слегка охладите, затем процедите через сито и перелейте в соусник. Для кускуса влейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла, добавьте специи, немного посолите. Прогревайте масло на среднем огне 30 секунд. Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Затем залейте кускус 800 мл кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Готовый кускус разворошите и переложите на подогретое блюдо. Сверху разложите куски кролика, полейте луковым соусом с грудинкой, посыпьте рубленым сибулетом и подавайте с белым соусом и хлебом с отрубями.
    0 комментариев
    15 классов
    Блинчики с бататом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 400 г Мука 180 г Разрыхлитель 2 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Растительное масло 5 ст. л. Вода без газа 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат очистите, произвольно нарежьте и варите 25–30 минут до готовности. Разомните в пюре и остудите. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Яйца слегка взбейте, соедините с бататом и 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Влейте 100 мл воды и снова перемешайте. Если надо, добавьте еще немного воды, но тесто должно быть густым. Оставьте на 10 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте небольшие блинчики с обеих сторон. Если надо, добавьте еще масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Пшено с жареным луком, зирой и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 1.5 стакана Вода без газа 3 л Изюм светлый 100 г Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Зира (кумин) 2 ч. л. Кардамон молотый 0.3 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут. Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
    1 комментарий
    26 классов
    Очень свежий салатик без мяса, с чесночной заправкой! яйца 3 шт лук зеленый 50 г укроп 20 г листья салата 50 г огурец свежий 250 г кукуруза консервированная 150 г сыр твердый 100 г соль и перец по вкусу сметана или майонез 140 г чеснок 3-4 зубчика
    0 комментариев
    17 классов
    Шпаргалка для любителей выпечки 😊
    0 комментариев
    22 класса
    Румяные крылышки в медовом соусе, с хрустящей кожицей и нежным мясом Сегодня на столе ароматные, пикантные и невероятно вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Сочетание сладости меда, остроты горчицы и чеснока, аромата соевого соуса никого не оставят равнодушным. Крылышки получаются румяные, с хрустящей кожицей и нежным мясом. Продукты: крылья куриные 1 кг. соус соевый 50 мл мед 1 ст.л. чеснок 4 зубца горчица русская 1 ч.л. масло растительное 1 ст.л. кунжут семена 1 ч.л. Как приготовить крылышки в медовом соусе: Подготовить все необходимое. Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам на три части. Самые тонкие лучше выбросить, на них практически нет мяса. Для маринада в миску выложить русскую горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Если мед очень густой, можно чуть прогреть его в микроволновке. Добавить растительное масло и соевый соус. Соли и каких-либо дополнительных специй здесь не требуется. Перемешать. Выложить куриные крылья. Смешать таким образом, чтобы все они “искупались” в медово-соевом маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 1 час, но лучше часов на 12 (или на ночь). Чем дольше, тем более ароматным и нежным получится мясо. Если планируете мариновать более 2-3 часов, то крылья убрать в холодильник. Выложить их в форму для запекания или на противень в один слой. Оставшийся в миске соус еще пригодится. Поставить в духовку на 20 минут при 160 градусах. Силиконовой кистью смазать крылья ароматным маринадом. Эту процедуру проделать еще 3-4 раза за последующие 10-15 минут, продолжая запекание в духовке. Так куриные крылышки приобретут очень румяную аппетитную корочку. Готовые крылышки переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута. Крылышки в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, предложив в дополнение какой-либо соус, так и сочетать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    20 классов
    Курочка со сливочным сыром в беконе Ингредиенты: Сливочный сыр - 200 гр. Укроп сушенный - 2 ч. л. Паприка хлопьями - 2 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Куриное филе - 3 шт. Бекон - 200 гр.
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК