Блинчики с бататом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 400 г Мука 180 г Разрыхлитель 2 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Растительное масло 5 ст. л. Вода без газа 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Батат очистите, произвольно нарежьте и варите 25–30 минут до готовности. Разомните в пюре и остудите. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Яйца слегка взбейте, соедините с бататом и 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте мучную смесь и перемешайте. Влейте 100 мл воды и снова перемешайте. Если надо, добавьте еще немного воды, но тесто должно быть густым. Оставьте на 10 минут. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте небольшие блинчики с обеих сторон. Если надо, добавьте еще масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Пшено с жареным луком, зирой и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 1.5 стакана Вода без газа 3 л Изюм светлый 100 г Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Зира (кумин) 2 ч. л. Кардамон молотый 0.3 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут. Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    11 классов
    Очень свежий салатик без мяса, с чесночной заправкой! яйца 3 шт лук зеленый 50 г укроп 20 г листья салата 50 г огурец свежий 250 г кукуруза консервированная 150 г сыр твердый 100 г соль и перец по вкусу сметана или майонез 140 г чеснок 3-4 зубчика
    0 комментариев
    6 классов
    Шпаргалка для любителей выпечки 😊
    0 комментариев
    12 классов
    Румяные крылышки в медовом соусе, с хрустящей кожицей и нежным мясом Сегодня на столе ароматные, пикантные и невероятно вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Сочетание сладости меда, остроты горчицы и чеснока, аромата соевого соуса никого не оставят равнодушным. Крылышки получаются румяные, с хрустящей кожицей и нежным мясом. Продукты: крылья куриные 1 кг. соус соевый 50 мл мед 1 ст.л. чеснок 4 зубца горчица русская 1 ч.л. масло растительное 1 ст.л. кунжут семена 1 ч.л. Как приготовить крылышки в медовом соусе: Подготовить все необходимое. Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам на три части. Самые тонкие лучше выбросить, на них практически нет мяса. Для маринада в миску выложить русскую горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Если мед очень густой, можно чуть прогреть его в микроволновке. Добавить растительное масло и соевый соус. Соли и каких-либо дополнительных специй здесь не требуется. Перемешать. Выложить куриные крылья. Смешать таким образом, чтобы все они “искупались” в медово-соевом маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 1 час, но лучше часов на 12 (или на ночь). Чем дольше, тем более ароматным и нежным получится мясо. Если планируете мариновать более 2-3 часов, то крылья убрать в холодильник. Выложить их в форму для запекания или на противень в один слой. Оставшийся в миске соус еще пригодится. Поставить в духовку на 20 минут при 160 градусах. Силиконовой кистью смазать крылья ароматным маринадом. Эту процедуру проделать еще 3-4 раза за последующие 10-15 минут, продолжая запекание в духовке. Так куриные крылышки приобретут очень румяную аппетитную корочку. Готовые крылышки переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута. Крылышки в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, предложив в дополнение какой-либо соус, так и сочетать с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
    0 комментариев
    13 классов
    Курочка со сливочным сыром в беконе Ингредиенты: Сливочный сыр - 200 гр. Укроп сушенный - 2 ч. л. Паприка хлопьями - 2 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Куриное филе - 3 шт. Бекон - 200 гр.
    0 комментариев
    5 классов
    Свиной шашлык в фирменном маринаде #шашлык@recipesfromkonstantinivlev Для фирменного шашлыка Вам потребуется: Свиная шея или окорок - 1кг Лук репчатый - 300 гр Лимон - 1/2 шт Растительное масло - 50 мл Минеральная вода - 200 мл Соль, перец, кориандр, копчёная паприка - вкусу Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Запеканка в микроволновке
    0 комментариев
    9 классов
    Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 250 г + для посыпки Соль ½ ч. ложки + для начинки Оливковое масло 100 мл Аквафаба 60 мл Красная чечевица 120 г Вода 250 мл Лук репчатый ½ штуки Пекан или грецкие орехи 25 г Чеснок 2 зубчика Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г Итальянские травы 2 ч. ложки Молотая копчёная паприка 1 ч. ложка Кетчуп 1 ст. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Льняная мука 2 ст. ложки Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Овсяные хлопья 2 ст. ложки Растительное молоко 15 мл Растительное масло 1 ч. ложка Кленовый сироп ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите. Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите. Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут. Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала. Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто. Излишки можно использовать для украшения. Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    3 класса
    Ленивые вареники
    0 комментариев
    8 классов
Показать ещё