Блинчики с бататом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 400 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Вода без газа 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат очистите, произвольно нарежьте и варите 25–30 минут до готовности.
Разомните в пюре и остудите.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Яйца слегка взбейте, соедините с бататом и 2 ст. л. растительного масла.
Всыпьте мучную смесь и перемешайте.
Влейте 100 мл воды и снова перемешайте. Если надо, добавьте еще немного воды, но тесто должно быть густым.
Оставьте на 10 минут.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте небольшие блинчики с обеих сторон.
Если надо, добавьте еще масла.
0 комментариев
0 классов
Пшено с жареным луком, зирой и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 1.5 стакана
Вода без газа 3 л
Изюм светлый 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кардамон молотый 0.3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной.
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут.
Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут.
Подавайте горячим.
0 комментариев
11 классов
Очень свежий салатик без мяса, с чесночной заправкой!
яйца 3 шт
лук зеленый 50 г
укроп 20 г
листья салата 50 г
огурец свежий 250 г
кукуруза консервированная 150 г
сыр твердый 100 г
соль и перец по вкусу
сметана или майонез 140 г
чеснок 3-4 зубчика
0 комментариев
6 классов
Шпаргалка для любителей выпечки 😊
0 комментариев
12 классов
Румяные крылышки в медовом соусе, с хрустящей кожицей и нежным мясом
Сегодня на столе ароматные, пикантные и невероятно вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Сочетание сладости меда, остроты горчицы и чеснока, аромата соевого соуса никого не оставят равнодушным. Крылышки получаются румяные, с хрустящей кожицей и нежным мясом.
Продукты:
крылья куриные 1 кг.
соус соевый 50 мл
мед 1 ст.л.
чеснок 4 зубца
горчица русская 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
кунжут семена 1 ч.л.
Как приготовить крылышки в медовом соусе:
Подготовить все необходимое.
Куриные крылья промыть. Разрезать по суставам на три части. Самые тонкие лучше выбросить, на них практически нет мяса.
Для маринада в миску выложить русскую горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Если мед очень густой, можно чуть прогреть его в микроволновке.
Добавить растительное масло и соевый соус. Соли и каких-либо дополнительных специй здесь не требуется.
Перемешать. Выложить куриные крылья.
Смешать таким образом, чтобы все они “искупались” в медово-соевом маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 1 час, но лучше часов на 12 (или на ночь). Чем дольше, тем более ароматным и нежным получится мясо. Если планируете мариновать более 2-3 часов, то крылья убрать в холодильник.
Выложить их в форму для запекания или на противень в один слой. Оставшийся в миске соус еще пригодится.
Поставить в духовку на 20 минут при 160 градусах. Силиконовой кистью смазать крылья ароматным маринадом.
Эту процедуру проделать еще 3-4 раза за последующие 10-15 минут, продолжая запекание в духовке. Так куриные крылышки приобретут очень румяную аппетитную корочку.
Готовые крылышки переложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.
Крылышки в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, предложив в дополнение какой-либо соус, так и сочетать с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер
0 комментариев
13 классов
Курочка со сливочным сыром в беконе
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 200 гр.
Укроп сушенный - 2 ч. л.
Паприка хлопьями - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Куриное филе - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 250 г + для посыпки
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Оливковое масло 100 мл
Аквафаба 60 мл
Красная чечевица 120 г
Вода 250 мл
Лук репчатый ½ штуки
Пекан или грецкие орехи 25 г
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г
Итальянские травы 2 ч. ложки
Молотая копчёная паприка 1 ч. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Льняная мука 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Овсяные хлопья 2 ст. ложки
Растительное молоко 15 мл
Растительное масло 1 ч. ложка
Кленовый сироп ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите.
Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите.
Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут.
Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала.
Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто.
Излишки можно использовать для украшения.
Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.