Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 250 г + для посыпки
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Оливковое масло 100 мл
Аквафаба 60 мл
Красная чечевица 120 г
Вода 250 мл
Лук репчатый ½ штуки
Пекан или грецкие орехи 25 г
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г
Итальянские травы 2 ч. ложки
Молотая копчёная паприка 1 ч. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Льняная мука 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Овсяные хлопья 2 ст. ложки
Растительное молоко 15 мл
Растительное масло 1 ч. ложка
Кленовый сироп ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите.
Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите.
Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут.
Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала.
Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто.
Излишки можно использовать для украшения.
Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев