С добавлением тёртого овоща мясные котлеты становятся ещё сочнее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 800 г
Репчатый лук 1 штука
Зелень несколько веточек
Кабачки 300 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 штука
Сметана 2 ст. ложки
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу пропустите через мясорубку вместе с луком. Зелень мелко нарубите.
Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Добавьте в фарш кабачки, яйцо, сметану, сухари, зелень, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте котлеты.
Противень смажьте маслом. Выложите на него котлеты и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Котлеты можно приготовить и на сковороде.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев