video1
    0 комментариев
    1 класс
    Суп с домашней лапшой! Ингредиенты: Мясо 800 г Лук 1 - 2 шт Морковь 1 шт Сладкий перец 1 шт Помидор 2 шт Томатная паста 1 ст.л Картофель 4 шт Соль перец, по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло Для лапши Яйцо 1шт Мука 6 - 7 ст.л Соль
    0 комментариев
    0 классов
    Суп-пюре со шпинатом и спаржей Нежный, бархатистый и яркий суп покорит вас с первой ложки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 250–300 г Зелёная спаржа 400–450 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Свежий шпинат 100 г Растительное масло 2 ст. ложки Овощной бульон или вода 1 л Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и спаржу нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Шпинат крупно нарубите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте спаржу и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Закиньте чеснок, а через полминуты — картошку. Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут на умеренном огне. Снимите суп с огня. Размешайте со шпинатом и взбейте погружным блендером. Добавьте лимонный сок, соль, перец и взбейте ещё раз. Перед подачей посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп Шахтерский с гречкой. Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь против такого первого, настолько он получается вкусным. К тому же овощи для него мы не жарим, а кладем в бульон в свежем виде, что делает суп более полезным. Гречка же призвана не только загустить суп, но и обогатить его железом и витаминами группы B, необходимыми всем, а не только шахтерам, для нормальной работы всего организма. И этот тот самый случай, когда мы уверенно можем вам сказать: «Готовьте на здоровье!» ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка – 2 шт. питьевая вода – 3 л репчатый лук – 100 г морковь – 150 г картофель – 300 г гречневая крупа – 100 г петрушка – 20 г соль свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч. Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования. Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 235 мл + для смазывания Морковь 265 г Апельсин ¹⁄₂ штуки Натуральный йогурт 100 г Яйца 4 штуки Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки Самоподнимающаяся мука 265 г Сахар мусковадо 335 г Молотая корица 2¹⁄₂ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки Соль ¹⁄₄ ч. ложки Изюм 100 г Пекан или грецкие орехи 100 г Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 300 г Крем-сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента. Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди. Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой. Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов. Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова. Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая. Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние, хрустящие стрипсы🤤 Ингредиенты: ▫️Филе курицы 400г ▫️Масло раст. 1ст. лож. ▫️Специи (паприка, сушеный чеснок, соль) ▫️Чипсы или начос (большая пачка) ▫️Яйцо 2шт ▫️Мука 4 ст.лож. Соус: ▫️Чеснок 1 долька ▫️Сметана 4 ст. лож. ▫️Майонез 1 ст. лож. ▫️Сушеная зелень 1/3 ч.лож. ▫️1/3 лимона (сок) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Κaк жe я люблю твopoжную выпeчку! А ee нecpaвнимый apoмaт! Μммммм.. Этo пeчeньe мoжeт и нeзaтeйливoe, нo вкуcнoe-вкуcнoe! Βaм пoтpeбуeтcя: 200 г зepниcтoгo твopoгa 100 г cливoчнoгo мacлa 1 cтaкaн муки + мукa для pacкaтывaния caхap Κaк гoтoвить: 1. Πepepaбoтaть в пpoцeccope твopoг, хoлoднoe cливoчнoe мacлo и муку в кpoшку. Сфopмиpoвaть из тecтa шap, пpи нaдoбнocти иcпoльзуя дoпoлнитeльную муку. Отпpaвить в хoлoдильник нa чac oхлaждaтьcя. 2. Ηa пocыпaннoй пoвepхнocти pacкaтaть тecтo (4 мм). 3. Βыpeзaть кpужки диaмeтpoм 6-7 cм. 4. Ηacыпaть в миcoчку caхap и мaкaть в нeгo кpужки тecтa. Зaтeм cлoжить кpужoк пoпoлaм (caхapoм внутpь). Εщe paз cлoжить пoлукpуг пoпoлaм и cнoвa мaкнуть вepхнeй cтopoнoй в caхap. 5. Βылoжить пeчeнюшки нa зacтeлeнный пeкapcкoй пpoтивaнь нa paccтoянии 2 cм. 6. Βыпeкaть в тeчeниe 20 минут в зapaнee paзoгpeтoй дo 190-200 гpaдуcoв С духoвкe. Πpиятнoгo aппeтитa!
    0 комментариев
    0 классов
    Булочки с корицей и сливочным кремом Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 115 г + для смазывания Молоко 480 мл Сахар 100 г Сухие активные дрожжи 7 г Мука 625 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 2 ч. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло 170 г Коричневый сахар 150–160 г Молотая корица 2 ст. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: Крем-сыр 110 г Сливочное масло 2 ст. ложки Молоко 2 ст. ложки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Сахарная пудра 125 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1․ Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым. 2․ В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте. 3․ Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту. 4․ Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте. 5․ Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. 6․ За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса. 7․ Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте. 8․ Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой. 9․ Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу. 10․ Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным. 11․ Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто. 12․ Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом. 13․ Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см. 14․ Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки. 15․ Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук. Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга. 16․ Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут. 17․ Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми. 18․ Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. 19․ Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.
    0 комментариев
    0 классов
    Тайский суп «Том Ям»! На 2 порции: Том Ям паста 80 гр., 2 ст.л Кокосовое молоко 120 гр Вода 400 мл Креветки 10 - 12 шт Кальмар отварной 1 тушка Мидии 60 гр Рис 100 гр Томат Черри 7 - 8 шт Лайм или лимон 2 дольки Имбирь по вкусу Шампиньоны маленькие 10 шт Соль по вкусу Кинза на украшение 1 Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части. 2 Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок. 3 В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем. 4 Заранее отвариваем рис. При сервировке добавляем рис, украшаем кинзой и долькой лайма. 5 Добавляем креветки и отварные кальмары только в суп и только в конце перед сервировкой т.к если их варить вместе с супом 15 минут - это будет «резина».
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё