Суп с домашней лапшой!
Ингредиенты:
Мясо 800 г
Лук 1 - 2 шт
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст.л
Картофель 4 шт
Соль перец, по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло
Для лапши
Яйцо 1шт
Мука 6 - 7 ст.л
Соль
0 комментариев
0 классов
Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Нежный, бархатистый и яркий суп покорит вас с первой ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 250–300 г
Зелёная спаржа 400–450 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий шпинат 100 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 1 л
Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и спаржу нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Шпинат крупно нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте спаржу и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Закиньте чеснок, а через полминуты — картошку.
Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут на умеренном огне.
Снимите суп с огня. Размешайте со шпинатом и взбейте погружным блендером.
Добавьте лимонный сок, соль, перец и взбейте ещё раз. Перед подачей посыпьте кунжутом.
0 комментариев
0 классов
Суп Шахтерский с гречкой.
Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь против такого первого, настолько он получается вкусным.
К тому же овощи для него мы не жарим, а кладем в бульон в свежем виде, что делает суп более полезным. Гречка же призвана не только загустить суп, но и обогатить его железом и витаминами группы B, необходимыми всем, а не только шахтерам, для нормальной работы всего организма.
И этот тот самый случай, когда мы уверенно можем вам сказать: «Готовьте на здоровье!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка – 2 шт.
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
картофель – 300 г
гречневая крупа – 100 г
петрушка – 20 г
соль
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Варите окорочка в бульоне 1 ч.
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки.
Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите.
Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Морковный торт на йогурте с масляно-сырным кремом
Коржи получаются очень влажными, вкусными, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Изюм и орехи идеально дополняют торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 235 мл + для смазывания
Морковь 265 г
Апельсин ¹⁄₂ штуки
Натуральный йогурт 100 г
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука 265 г
Сахар мусковадо 335 г
Молотая корица 2¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Изюм 100 г
Пекан или грецкие орехи 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Крем-сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см, застелите дно и стенки листами пергамента.
Если у вас только одна форма, просто выпекайте коржи по очереди.
Натрите морковь на крупной тёрке, а цедру апельсина — на мелкой.
Венчиком взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру. Отдельно соедините муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Добавьте мучную массу к йогуртовой, тщательно перемешайте. Введите морковь, изюм и половину рубленых орехов.
Распределите тесто по формам. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. Если коржи ещё не готовы, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, затем проверьте снова.
Миксером взбейте масло и пудру в пышную массу. В два захода добавьте крем-сыр, тщательно взбивая.
Смажьте корж половиной крема, накройте вторым коржом и покройте остальным кремом. Украсьте орехами.
ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Κaк жe я люблю твopoжную выпeчку!
А ee нecpaвнимый apoмaт!
Μммммм..
Этo пeчeньe мoжeт и нeзaтeйливoe, нo вкуcнoe-вкуcнoe!
Βaм пoтpeбуeтcя:
200 г зepниcтoгo твopoгa
100 г cливoчнoгo мacлa
1 cтaкaн муки + мукa для pacкaтывaния
caхap
Κaк гoтoвить:
1. Πepepaбoтaть в пpoцeccope твopoг, хoлoднoe cливoчнoe мacлo и муку в кpoшку. Сфopмиpoвaть из тecтa шap, пpи нaдoбнocти иcпoльзуя дoпoлнитeльную муку. Отпpaвить в хoлoдильник нa чac oхлaждaтьcя.
2. Ηa пocыпaннoй пoвepхнocти pacкaтaть тecтo (4 мм).
3. Βыpeзaть кpужки диaмeтpoм 6-7 cм.
4. Ηacыпaть в миcoчку caхap и мaкaть в нeгo кpужки тecтa. Зaтeм cлoжить кpужoк пoпoлaм (caхapoм внутpь). Εщe paз cлoжить пoлукpуг пoпoлaм и cнoвa мaкнуть вepхнeй cтopoнoй в caхap.
5. Βылoжить пeчeнюшки нa зacтeлeнный пeкapcкoй пpoтивaнь нa paccтoянии 2 cм.
6. Βыпeкaть в тeчeниe 20 минут в зapaнee paзoгpeтoй дo 190-200 гpaдуcoв С духoвкe.
Πpиятнoгo aппeтитa!
0 комментариев
0 классов
Булочки с корицей и сливочным кремом
Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 115 г + для смазывания
Молоко 480 мл
Сахар 100 г
Сухие активные дрожжи 7 г
Мука 625 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 2 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 170 г
Коричневый сахар 150–160 г
Молотая корица 2 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Крем-сыр 110 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Молоко 2 ст. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Сахарная пудра 125 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1․
Растопите сливочное масло и слегка остудите, чтобы оно было тёплым.
2․
В большую миску влейте тёплое молоко, добавьте масло и сахар и перемешайте.
3․
Посыпьте молоко дрожжами и оставьте на 1 минуту.
4․
Всыпьте 500 г муки и тщательно перемешайте.
5․
Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
6․
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Если нет, оставьте его ещё на полчаса.
7․
Затем всыпьте к тесту разрыхлитель, соль и 95 г муки. Перемешайте.
8․
Выложите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.
9․
Вымесите тесто руками, вмешивая муку. Оно должно быть однородным и не приставать к рукам и столу.
10․
Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы прямоугольник был как можно более ровным.
11․
Равномерно смажьте пласт размягчённым маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Слегка вдавите их в тесто.
12․
Начиная с длинной стороны, скрутите тесто рулетом.
13․
Разрежьте его на половинки. Затем каждую разделите на 7 одинаковых частей шириной около 4 см.
14․
Смажьте сливочным маслом две круглые формы для выпечки.
15․
Положите в центр каждой формы по одному рулетику срезом вниз. Вокруг расположите ещё по 6 штук.
Если у вас только прямоугольные формы, выложите рулетики рядами так, чтобы они слегка касались друг друга.
16․
Накройте каждую форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.
17․
Уберите плёнку. Выпекайте булочки в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Они должны стать золотистыми.
18․
Тем временем выложите все ингредиенты для крема в миску. Масло должно быть растопленным. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
19․
Пока булочки ещё тёплые, полейте их прямо в форме сливочным кремом.
0 комментариев
0 классов
Тайский суп «Том Ям»!
На 2 порции:
Том Ям паста 80 гр., 2 ст.л
Кокосовое молоко 120 гр
Вода 400 мл
Креветки 10 - 12 шт
Кальмар отварной 1 тушка
Мидии 60 гр
Рис 100 гр
Томат Черри 7 - 8 шт
Лайм или лимон 2 дольки
Имбирь по вкусу
Шампиньоны маленькие 10 шт
Соль по вкусу
Кинза на украшение
1 Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо промываем и нарезаем на 4 части.
2 Отвариваем кальмары и нарезаем их кольцами. Отвариваем и очищаем тигровые креветки. Мидии используем без створок.
3 В кастрюле смешиваем пасту Том Ям, воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варим на среднем огне 15-20 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.
4 Заранее отвариваем рис. При сервировке добавляем рис, украшаем кинзой и долькой лайма.
5 Добавляем креветки и отварные кальмары только в суп и только в конце перед сервировкой т.к если их варить вместе с супом 15 минут - это будет «резина».