Запеченное рагу из говядины с перловкой и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 150 г Говяжья вырезка 600 г Сливочное масло 30 г Чеснок 4 зубчика Кинза 4 веточки Тыква 200 г Цукини 2 шт. Брокколи 1 кочан Помидоры консервированные рубленые 150 г Лук зеленый 20 г Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку промойте 4 раза в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:3, посолите и варите примерно 35 минут, слегка недоварив. Нарежьте вырезку средними кусочками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте говядину на сильном огне, помешивая, 7–8 минут. Переложите в большую миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу мелко порубите. Добавьте чеснок и кинзу к вырезке, посолите, поперчите и перемешайте. Тыкву очистите и нарежьте брусочками длиной примерно 2 см. Цукини нарежьте небольшими кубиками. Брокколи разберите на маленькие соцветия. Добавьте нарезанные овощи в миску к говядине. Туда же влейте помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложите перловку и посыпьте рублеными зеленым луком и петрушкой. Поверх перловки выложите говядину с овощами. Запекайте 30–35 минут. Подавайте блюдо прямо в форме — хватит на всю семью.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Лечо с морковью" Очень вкусный рецепт салата из болгарского перца и моркови. Будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Приготовление: 3 кг помидоров - пропустить через мясорубку 5 кг перца - нарезать крупными полосками 1 кг моркови - натереть на терке Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же: 0, 5 л подсолнечного масла 100 гр соли 300 гр сахара 200 гр чеснока, пропущенного через пресс 100 гр уксуса (столового) 1/2 стручка перца-чили. Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая. Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут. Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие тосты
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный картофель с мятой #второе@recipesfromkonstantinivlev Мята и картошка? – скажете вы, – Ерунда какая-то! А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г мелкого картофеля 1 маленький пучок свежей мяты (20 г) 100 г растительного масла 1 ч. л. сухой мяты соль Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч. Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась «гармошка». Выложите картофель в глубокую форму для запекания. Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите. Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты
    0 комментариев
    0 классов
    Утиные ножки конфи с тушеной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Кориандр 50 г Утиные ножки 4 шт. Тимьян сушеный 1 ч. л. Анис молотый 1 ч. л. Лавровый лист молотый 0.5 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Цедра апельсина 1 ч. л. Соль морская крупная 500 г Утиный жир 1 кг Гарнир: Капуста краснокочанная 0.5 кочана Растительное масло 3 ст. л. Уксус столовый (9%) 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и разотрите в ступке в пюре. Семена кориандра слегка обжарьте на сухой сковороде. Натрите ножки чесноком, всеми специями и тертой цедрой. Выложите утку в пищевой контейнер, засыпьте крупной морской солью (мелкую соль не используйте, утка её впитает и будет пересоленной) и уберите на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 160 °С. Достаньте ножки, смойте маринад и обсушите утку бумажными полотенцами. Переложите ножки в форму для запекания, залейте жиром (или топленым сливочным маслом) и томите 2 часа. Для гарнира капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите капусту, полейте уксусом и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на тихом огне, иногда помешивая, 1 час. Подавайте ножки конфи с красной тушеной капустой. #рецепт #шеф #птица #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 6 шт. Лимоны 0.5 шт. Яйца перепелиные 4 шт. Огурцы-корнишоны малосольные 8 шт. Лук зеленый 1 пучок Перец розовый молотый по вкусу Соль 1 ст. л. Горчица с зернышками 20 г Лосось слабосоленый (филе) 60 г Анчоусы консервированные 10 г Йогурт натуральный 100 г Майонез 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите кальмаров на 20 минут в ледяную воду. Доведите до кипения воду в четырехлитровой кастрюле, добавьте 1/2 ст. л. соли. Выложите кальмаров, снова доведите воду до кипения и варите кальмаров ровно 2 минуты. Слейте кипяток, залейте кальмаров холодной водой и промойте. Очистите пленки, удалите хитиновые прожилки, сбрызните моллюсков соком половинки лимона и нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую и разрежьте каждое на 4 части. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками, лук – по диагонали тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты для салата. Выложите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите в однородную массу, затем процедите. Заправьте салат, посыпьте розовым перцем и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тыквенные булочки с корицей Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки без горки Молоко 120 мл Мука 540 г Сахар 100 г Коричневый сахар 50 г Соль 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Тыквенное пюре 220 г Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Пекан 60 г Сливочное масло 100 г Коричневый сахар 150 г Молотая корица 2 ст. ложки Молотая гвоздика ¼ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло. Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое. Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой. Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см. Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с корейской морковью, ветчиной, сыром и кукурузой Свежий огурец и сладковатая кукуруза отлично дополняют любимое многими сочетание пикантной корейской моркови и ветчины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Огурец свежий 1 штука Морковь по-корейски 150 г Консервированная кукуруза 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, сыр и огурец нарежьте соломкой. По желанию порубите морковь на более короткие полоски. Смешайте с морковью и кукурузой. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом Изюминка этого простого блюда — яркий соус в азиатском стиле с чесноком и кунжутным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Большой кочан цветной капусты 1 штука Соль по вкусу Копчёная паприка ½ ч. ложки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Кунжутное масло 1 ст. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Рисовый уксус 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Хлопья Чили по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Капусту очистите от листьев, вырежьте кочерыжку. Кочан посыпьте солью, паприкой и чёрным перцем, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут. Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и чили. Обмажьте капусту соусом со всех сторон и верните в духовку ещё на 20 минут. По желанию посыпьте кунжутом и свежей зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом. Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбра 500 г Соль 1 ч. ложка Мука 1 ст. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Вода 300 мл Соевый соус 80 мл Мёд 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты. Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё