Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом.
Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра 500 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Вода 300 мл
Соевый соус 80 мл
Мёд 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
0 комментариев
1 класс
ИЕРУСАЛИМСКИЙ КУГЕЛЬ
✅Еврейская кухня
Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тонкой лапши
2 яйца
1/2 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. молотого душистого перца
3 ч. л. свежемолотого черного перца
125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.
КСТАТИ
Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Варенье из физалиса
Из ярких кисло-сладких ягод физалиса получается густое и ароматное варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Физалис 1 кг
Вода 400 мл
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахар 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в кастрюлю очищенный физалис, влейте воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15 минут, разминая ягоды лопаткой.
Вес ягод указан в очищенном виде.
Всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Если хотите получится более густое и однородное варенье, измельчите его погружным блендером и проварите ещё 5 минут.
Разлейте варенье из физалиса по стерилизованным банкам и закатайте.
0 комментариев
0 классов
🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄
КРАСИВАЯ ПОДАЧА САЛАТА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
ОЦЕНИТЕ!
0 комментариев
1 класс
Чесночный хлеб🥖
Ингредиенты:
▫️любой хлеб - 1 шт.
▫️сливочное масло (мягкое) - 80 гр.
▫️сыр - 80 гр.
▫️петрушка - 30 гр.
▫️майонез - 1 ст.л.
▫️чеснок - 6 зубчиков
▫️соль (по вкусу)
0 комментариев
0 классов
Картофельные гнёзда с творожным сыром и маринованными грибами
Запечённое пюре отлично сочетается с нежным сыром и пикантными опятами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 15 г
Яйцо 1 штука
Творожный сыр 300 г
Маринованные опята 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость, добавить сливочное масло и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйцо. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
Чтобы получилось красиво, гнёзда лучше отсадить из кондитерского мешка.
Творожный сыр посолите и поперчите. Распределите по слегка остывшим гнёздам. Сверху выложите грибы. Украсьте зеленью
0 комментариев
0 классов
Тертый картофель со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 0,5 кг картошки и мякоти свинины,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
морская соль и приправы для мяса,
1 ч. л. сушеного чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок мяса нарежьте пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбейте, натрите специями. Картошку натриье на терке, отожмите от жидкости, смешайте с 2 яйцами, посолите-поперчите. Разогрейте сковороду с маслом, разровняйте пару ложек картофельной массы, сверху положите кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покройте картофелем. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеките картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.
#второе
0 комментариев
1 класс
Котлетки из рыбы и цветной капусты
на 100грамм - 68.29 ккал?Б/Ж/У - 8.56/2.38/3.6?
Ингредиенты:
• Филе минтая 200 г
• Цветная капуста 200 г
• Лук репчатый 100 г
• Яйцо 2 шт.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!