Предыдущая публикация
Из ярких кисло-сладких ягод физалиса получается густое и ароматное варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Физалис 1 кг
Вода 400 мл
Лимонный сок 2 ст. ложки
Сахар 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в кастрюлю очищенный физалис, влейте воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15 минут, разминая ягоды лопаткой.
Вес ягод указан в очищенном виде.
Всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Если хотите получится более густое и однородное варенье, измельчите его погружным блендером и проварите ещё 5 минут.
Разлейте варенье из физалиса по стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев