ПОДБОРКА ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША😋
На любой вкус для самых обалденных завтраков!!!!
1️⃣АЛЯ БУРГЕР
✅Лаваш - 45г;
✅Куриное филе приготовленное без масла в специях или котлета из филе без муки - 40г;
✅Помидор - 30г;
✅Огурец свежий или соленый - 30г;
✅Сыр плавленый 1 ломтик - 20г;
✅Листья салата;
✅Соус: томатная паста 10г + сметана 10% 20г + соль, специи по вкусу.
❗️КБЖУ на всю порцию: 259 ккал/19.8/8/27.1.
2️⃣С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
✅Лаваш - 45г;
✅Ветчина из индейки - 30г;
✅Сыр 30% - 30г;
✅Микс зелени;
✅Помидор - 30г;
✅Соус: томатная паста 10г + сметана 10% 20г + соль, специи по вкусу.
❗️КБЖУ на всю порцию: 236 ккал/17/7.3/26.5.
3️⃣С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ФРУКТАМИ
✅Лаваш - 45г;
✅Банан - 40г;
✅Гр
0 комментариев
0 классов
Ленивое пироженое🍰
КБЖУ на 100гр: 170/7/11/18
📖Ингредиенты:
🟢3 хлебца др.Кернер (у меня карамельные)
🟢сметана 10% - 100 г
🟢ягоды любые (у меня голубика) – 100 г
🟢сахзам - по вкусу
Как приготовить:
1.Сметану смешать с сахзамом.
2.Промазать хлебцы , между хлебцами и сверху наложить ягоды. Дайте пирожному немного постоять.
3.Хлебцы размокнут и пирожное будет мягкое и очень вкусное. Можно вместо ягод взять банан или любые другие фрукты.
Приятного аппетита! 😘
Не забудь поделиться рецептом с подругой ❤️
0 комментариев
0 классов
ПП рецепты
0 комментариев
0 классов
Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
🔸на 100грамм - 92.35 ккал🔸Б/Ж/У - 18.35/1.44/1.4
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу.
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
0 комментариев
0 классов
✅Сочные котлетки
Очень вкусные котлетки которые можно лопать на ужин с овощами 🤤
Кбжу на 1 шт: 108/17.6/3.4/0.9
На 100 гр: 118/19.2/3.7/1
✅Нужно на 10 шт:
1 яйцо
Куриное филе -700 г
Брокколи свежая- 130 г
Масло кокосовое для смазки сковороды
Соль , перец
✅Приготовление:
В блендере смешиваем филе, яйцо,брокколи , соль , перец . Формируем котлетки влажными руками и обжариваем с двух сторон до золотистости .Можно довести до готовности на сковороде, а можно как это сделала я в духовке на 20 мин при 180°, закрыв предварительно фольгой форму .
0 комментариев
0 классов
✅Бёдра на шпажке
⠀
Кбжу на 100 г: 183/15.4/13.1/0.5
📌Безумно сочная и вкусная курочка получается , ее можно кушать как просто с гарниром , так и как добавку в начинку для шаурмы или салат.
⠀
✅Ингредиенты:
Филе куриного бёдра 8 шт( 880 г)
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Йогурт греческий 70 мл( можно больше )
Соль, перец
копчёная паприка и хмели-сунели по вкусу, не жалейте , по 1 ч.л, без горки .
⠀
✅Приготовление:
Берём филе куриного бедра, мелко нарезаем чеснок и маринуем в йогурте . Так же добавляем копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. И оставляем мариноваться на 30 минут. Лучше на ночь.
⠀
Далее отрезаем лук толщиной 1,5-2 см и нанизываемся его на шпажку. Затем нанизываем куриные бёдра,
0 комментариев
0 классов
✅Пирожное с малиновым желе
🔸на 100г - 64 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/0.6/4.6🔸
60 г овсяных отрубей (смолоть)
30 мл натурального йогурта
200 г творог 2%
150 мл молока
100 гр малины
сок 0,5 лимона
желатин 14г
Отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и перемешать.
Дать немн
0 комментариев
0 классов
Правильное печенье для перекуса
на 100грамм - 195.09 ккал
Б/Ж/У - 7.85/9.37/22.12
Ингредиенты:
Кефир 1% жирности 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 15 г
Овсяные хлопья 70 г
Овсяные отруби 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия
Оливковое масло
Приготовление:
В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.
0 комментариев
0 классов
✅ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
КБЖУ НА 1/4 порции: 166/12/11/5
✅КБЖУ НА ВСЮ ПОРЦИЮ:
665/46/45/19
✅Ингредиенты
🔹цветная капуста- 200 г
🔹брокколи- 300 г
🔹молоко - 200 г
🔹яйцо - 2 шт
🔹сыр - 100 г
🔹чеснок, специи
✅Цветную капусту и брокколи отвариваем 3 минуты. Смешиваем молоко с яйцом, тёплым сыром и специями
Овощи выкладываем в форму и заливаем яичной смесью. Запекаем 30 минут при 180 градусах
0 комментариев
0 классов
Ветчина из курицы для ПП-бутербродов
на 100грамм - 208.87 ккал
Б/Ж/У - 24.26/12.33/0.22
Ингредиенты:
До 1 кг курица
1 пакетик желатина 10 г
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтоб