На 100 грамм: Калорийность: 117.09 ккал. Белки: 11.34 г. Жиры: 4.86 г. Углеводы: 7.16 г. Ингредиенты
лаваш армянский - 2 шт творог 0% - 500 гр сыр сулугуни - 200 гр кефир 3.2% - 400 мл укроп - 40 гр соль - 1 ч. л
Рецепт приготовления ачмы с творогом
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев