Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥗 Блюдо, которое готовили для советской элиты: классический рецепт «Министерского» салата🥗
Очень простой по составу салат появился в меню министерских и правительственных столовых в середине 50-х годов прошлого века и присутствует там по сей день. Сейчас существует очень большое количество вариантов этого блюда, но неизменным остаётся главный ингредиент, который и придаёт салату необычность, является его визитной карточкой – яичные блинчики.
Салат «Министерский» классический
Ингредиенты:
🔹 говядина – 300 г
🔹 яйца – 4 шт.
🔹 лук – 1 шт. (крупная)
🔹 маринованные огурцы – 150 г
🔹 майонез (для заправки) – около 100 г
🔹 масло для жарки
🔹 соль – по вкусу
🥗 Приготовление:
1⃣ Говядину отварить и охладить. Чтобы мясо для салата было мягким и сочным, рекомендуется при варке опустить его в кипящую воду, варить на медленном огне, а после приготовления оставить остывать в бульоне.
2⃣ Яйца взбить с солью. На разогретой сковороде с маслом пожарить тонкие яичные блинчики.
3⃣ Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до лёгкого золотистого цвета.
4⃣ Говядину, яичные блинчики, маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить обжаренный лук, заправить майонезом и перемешать. Салат готов!
Как уже говорилось, за более чем полувековую историю «Министерский» салат оброс множеством вариаций:
📌 вместо говядины используют курицу, свинину и даже колбасу;
📌 яичные блинчики готовят с добавлением молока, майонеза, сыра;
📌 лук не обжаривают, а маринуют в уксусе, лимонном соке;
📌 вместо маринованных огурцов используют свежие;
📌 негативное отношение к майонезу также внесло свои коррективы в рецепт – его заменяют сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
📌 добавляют всё новые и новые ингредиенты – встречаются рецепты «Министерского» салата с грибами, с гранатовыми зёрнами, с крабовыми палочками, с кукурузой и даже с грушами.
Многие из этих рецептов вполне заслуживают внимания, и я обязательно расскажу о самых удачных вариантах «Министерского» салата в одной из следующих публикаций.
❓ А у вас есть свой рецепт «Министерского» салата?
#рецепты #рецепт #кулинария #кулинарныерецепты #министерскийсалат #салаты #салат #салатрецепт #салатрецепты #салатминистерский
Китайское миндальное печенье Культовое печенье Китая и США которое легко приготовить дома
Миндальное печенье в Китае и США не менее популярно, чем знаменитое на весь мир печенье с предсказаниями (и так же было придумано не в Китае, а в США, китайскими эмигрантами). У этого лакомства даже есть свой праздник – 9 апреля отмечается День китайского миндального печенья. Отличный повод попробовать знаменитое печенье, тем более что приготовить его дома очень легко. Ингредиенты: миндальная мука – 185 г пшеничная мука - 250 г сливочное масло – 225 г яйца - 2 шт. сахар - 240 г сода - 0,5 ч. л. соль – щепотка миндаль (целый) – для украшения Сливочное масло должно быть х
Блюдо, которое готовили для советской элиты: классический рецепт «Министерского» салата
Очень простой по составу салат появился в меню министерских и правительственных столовых в середине 50-х годов прошлого века и присутствует там по сей день. Сейчас существует очень большое количество вариантов этого блюда, но неизменным остаётся главный ингредиент, который и придаёт салату необычность, является его визитной карточкой – яичные блинчики. Салат «Министерский» классический Ингредиенты: говядина – 300 г яйца – 4 шт. лук – 1 шт. (крупная) маринованные огурцы – 150 г майонез (для заправки) – около 100 г масло для жарки соль – по вкусу Приготовление: Говядину от
«Лесная опушка» Вкусный, сытный и красивый салат для праздничного стола
Салат совсем не диетический, да и готовится совсем не «на скорую руку». Это слоёный салат именно для праздничного стола – красивый, сытный и очень вкусный! Ингредиенты: маринованные шампиньоны – банка 900 г зелёный лук – 1 пучок картошка – 5-6 шт. яйца – 5 шт. куриный окорочок – 1 шт. чернослив – 100 г сыр – 200 г свежий огурец – 1-2 шт. майонез – 250 г Салат выкладывать слоями в невысокую широкую кастрюлю, миску или другую ёмкость. Главное, чтобы стенки посуды были ровные, не заужались/расширялись. Очень удобно использовать пластиковую упаковку для торта – слои салата выкладывать в
Хрустящие сырные крекеры – вкуснее, дешевле и полезнее магазинных! Простой и быстрый рецепт
Самый удачный рецепт, крекеры получаются рассыпчатые, румяные и с неповторимым сырным вкусом и ароматом! При этом такие крекеры весьма универсальные – «вкусняшка» к чашечке сладкого чая или кофе, закуска к пиву, сытный перекус на работу или в школу. Готовятся быстро, при этом намного дешевле и полезнее, чем магазинные крекеры «со вкусом сыра» (все ведь понимают, что от сыра в них только вкус, да и тот сомнительный). Ингредиенты: сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г мука – 200-240 г твёрдый сыр – 200 г яичный желток – 2 шт. соль – по вкусу Сыр для крекеров лучше
Вкусная домашняя ветчина: рецепт и особенности приготовления
Домашнюю ветчину по этому рецепту я готовлю очень часто. Для бутербродов на завтрак она вне конкуренции. Также это отличная альтернатива колбасам для разных салатов, окрошки, солянки и других блюд. А еще она настолько вкусная и красивая, что всегда занимает достойное место на праздничном столе в виде нарезки. Кстати, забавно, когда гости спрашивают, где я купила такую вкусную ветчину и наотрез отказываются верить, что я ее приготовила самостоятельно. Итак, для начала расскажу о двух способах приготовления домашней ветчины. В принципе, и в первом, и во втором случае это варка – в течение 2,5 часов и при температуре воды 80°C.
Бирияни с курицей Бириани – индийский пряный плов. Готовят его с овощами, морепродуктами или, как в этом рецепте, с курицей. Ингредиенты: куриные голени или бедра - 800 г рис (длинный) – 2,5 стакана лук – 2 шт. чеснок – 3 зубка йогурт или нежирная сметана – 100 г томатная паста – 1 ст. л. подсолнечное масло – 2 ст. л. сливочное масло – 50 г корень имбиря – 3 см лимонный сок – 1 ст. л. гарам масала – 1 ст. л. соль, перец чили – по вкусу Гарам масала – смесь молотых специй – кориандра, лаврового листа, кумина, черного перца и чили, кардамона, гвоздики, фенхеля и мускатного ореха. Приготовление: 1. Корень и
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет! Меня зовут Татьяна. В этом сообществе я делюсь своими рецептами, а также мы собираю самые лучшие рецепты на все случаи жизни - от быстрых и экономных блюд на каждый день до настоящих шедевров кулинарии!
Кстати, каждый подписчик может внести свой вклад! Делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными хитростями, спрашивайте совет у опытных домашних кулинаров и, конечно же, не забывайте оставлять отзывы о приготовленных вами блюдах по нашим рецептам!