7 способов вкусно и необычно приготовить рис
Бирияни с курицей
Бириани – индийский пряный плов. Готовят его с овощами, морепродуктами или, как в этом рецепте, с курицей.
Ингредиенты:
куриные голени или бедра - 800 г
рис (длинный) – 2,5 стакана
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
йогурт или нежирная сметана – 100 г
томатная паста – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 50 г
корень имбиря – 3 см
лимонный сок – 1 ст. л.
гарам масала – 1 ст. л.
соль, перец чили – по вкусу
Гарам масала – смесь молотых специй – кориандра, лаврового листа, кумина, черного перца и чили, кардамона, гвоздики, фенхеля и мускатного ореха.
Приготовление:
1. Корень и