Ингредиенты
4 картофелины
200 г кураги
200 г ветчины
1–2 моркови
1 банка консервированной кукурузы
2–3 яйца
1 пучок зеленого лука
майонез
соль - по вкусу
маленькие красные и белые луковички для украшения
Способ приготовления
1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
3. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
4. Лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
5. Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
6. Ветчину разрезать сначала на пластины толщиной около 1 см, а затем на небольшие кубики.
7. Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
8. Выложить получившуюся смесь в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
9. Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев