🥐☕️
ТОП 10.ЛУЧШАЯ ПОДБОРКАНе булочки, а шедевр! Мягкие булочки с начинкой всегда кушают с удовольствием.
Бесподобные рецепты, которые придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд. Вкусная выпечка к чаю. Угощайтесь!📌
Вкусные булочки – рогалики— мука, 450 г;— молоко теплое, 150 мл;— яйцо, 1 шт (1 еще для смазывания);— сахар, 100 г;— масло слив. растопленное, 70 г;— дрожжи сухие, 1.5 ч.л;— соль, 1/2ч.л;— ванил. сахар, 1 пакетик;— паста шоколадная;— пудра для посыпки.В теплое молоко добавляем сахар и соль, дрожжи и несколько столовых ложек муки, перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.Когда масса станет пенистой и поднимется, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и вымешиваем.Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, вымешиваем тесто, добавляем растительное масло, месим еще несколько минут и оставляем тесто на 40 минут под полотенцем. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и эластичным.Делим тесто на 10 кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепешку. На один край кладем шоколадную пасту, сворачиваем до середины лепешки и прижимаем пальцами, чтобы защипнуть. Вторую часть лепешки режем ножом на тонкие полоски и продолжаем сворачивать рулет. Получается очень красивый рогалик.Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики и сворачиваем их в виде рогалика, смазываем взбитым яйцом.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Пуховые булочки с хрустящим штрейзелем. — мука, 630 г;— дрожжи, 7 г;— сливочное масло, 70 г;— яйца, 2 шт;— молоко, 300 мл;— ваниль.Для штрейзеля:— сахар, 40 г;— мука,45 г;— масло сливочное, 20 г.Яйцо для смазывания.Для теста смешиваем теплое молоко и 2 ст.л. сахара, дрожжи и немного просеянной муки. Получаем опару, консистенцией сметаны. Оставляем на 20 минут в теплом месте.Соль, сахар и яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем с опарой, перемешиваем до однородности. По желанию, добавьте ванилин.Вмешиваем муку порционно, мешаем ложкой, затем кладем на поверхность и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Муки может быть меньше или больше, но не намного. Емкость смазываем маслом, кладем тесто, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час обминайте тесто и оставьте его еще на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.Выкладываем тесто на стол, делим на 20 кусочков. Каждый кусочек округляем и подкатываем в шарики.Если хотите булочки с начинкой, разомните тесто в лепешку и положите в середину джем или варенье, защипните и подкатайте в шарик.Противень смазываем маслом, выкладываем булочки, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.Все ингредиенты для штрейзеля смешиваем и перетираем в крошку, ставим в холодильник.Булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем штрейзелем.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Пуховые Японские булочки.— мука, 350 г;— масло сливочное, 30 г;— сахар, 60 г;-молоко теплое, 190 г;— соль, ¾ ч.л;— дрожжи свежие, 20 гВ теплое молоко бросаем дрожжи и сахар (щепотку), все тщательно смешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.Просеянную муку смешиваем сахаром, в середине делаем углубление и вливаем в него молоко с дрожжами, солим и вымешиваем тесто руками. Когда получится комок, переходим на стол и месим руками вытягивающими движениями минут 10.Вытягиваем тесто в лепешку, намазываем размягченным сливочным маслом и вмешиваем его в тесто, растягивая и скручивая. Смазываем емкость маслом и укладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до тех пор, пока оно хорошо не поднимется.Делим тесто приблизительно на 12 кусочков, каждый обминаем и формируем булочку. Можете сделать начинку из изюма и других продуктов.Противень смазываем маслом и выкладываем булочки, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.Духовку разогреваем до 180 градусов, уменьшаем до 150 и выпекаем 25 минут.
Мягкие и воздушные булочки— молоко, 300 мл;— мука, 700 – 750 г;— дрожжи, 10 – 15 г;— сахар, 100 г;— белки, 2 шт;— соль щепотка;— растительное масло, 50 мл;— ванилин.Все ингредиенты кроме масла мы смешиваем, вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подходить, где-то на 1 час.После того, как тесто подошло, добавляем масло и вымешиваем, оставляем на 30 минут.Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 12 кусочков. Кусочки обкатываем в шарики и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.Каждый колобок раскатываем в лепешку, кладем в середину начинку и формируем булочку.Выкладываем булочки на противень и оставляем их 15 минут. Когда они опять немного подойдут, смазываем поверхность взбитым яйцом.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сдобу 20 минут.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Пирожки или булочки как пух, с ягодами!— мука, 300 г;— молоко, 150 мл;— сливочное масло, 40 г;— свежие дрожжи, 10 г или сухие – 3 г;— яйцо, 1 шт;— соль, ¼ ч.л;— сахар, 50 г;— ванильный сахар, 4 г.Для начинки:— голубика или черника, 200 г;— крахмал, 0.75 ст.л;— сахар, 2 ст.л.Еще потребуется яйцо для смазывания, смешанное с молоком.Соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахар, вливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.Масло сливочное растапливаем.Яйцо смешиваем с солью. Сахаром и ванилином, взбиваем, добавляем дрожжевую массу, перемешиваем.Порционно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто и затем вводим сливочное масло и хорошо вымешиваем минут 10. Месить можно и на столе. Миску смазываем маслом, кладем мягкое и не липкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.Тесто обминаем и делим на 12 кусочков, обкатываем в шарики, накрываем и оставляем на время.Сахар соединяем с крахмалом.Шарик теста раскатываем в лепешку, кладем в середину 1 ст.л ягоды, посыпаем сахаром с крахмалом, защипываем края и формируем пирожок.Противень застилаем пергаментом, укладываем пирожки на некотором расстоянии. Оставляем накрытые пирожки на 40 минут. Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, намазываем пирожки.Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 25 минут.
Булочки из сказочного теста! Для опары:— сахар, 1 ст.л;— дрожжи свежие, 25 г;— молоко кипяченное, 300 мл;— мука, 3 ст.л;— молоко холодное, 150 мл.Для теста:— сахар, 150 г;— яйца, 2 шт;— соль, 1 ч.л;— сливочное масло, 50 г;— масло подсолнечное, 50 мл;— ванилин, треть ч.л;— мука, 950 г.Для начинки можно взять вишню, закрытую в собственном соке, сахар (250 г), крахмал, 1 ст.л.Понадобиться еще для смазывания булочек яйцо и молоко, 1 ч.д.Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, заливаем закипевшим молоком и хорошо все перемешиваем и оставляем остыть. Доливаем остальное молоко (холодное), размешиваем и всыпаем дрожжи, оставляем на 15 минут.Когда на опаре есть пена, добавляем яйца, соль, ванилин (ванильный сахар добавляем пакетик), сахар и перемешиваем до однородности.Просеиваем 750 г муки и замешиваем тесто, вливаем подсолнечное масло, вымешиваем и потом добавляем растопленное сливочное масло.Просеиваем еще 200 г муки на стол и вымешиваем тесто на столе. Хотите, одну часть теста уберите в морозильную камеру, оно хорошо храниться или же готовьте весь объем массы.Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час.Вишню достаем из банки в сито и даем стечь. Ягоды перемешиваем с крахмалом.Выкладываем тесто на стол, немного обминаем его и делим на кусочки. Приблизительно получается 19 штук.Раскатываем в лепешки, в середину кладем начинку, присыпать сахаром. Край лепешки смазываем взбитым белком и формируем булочки.Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом с молоком.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Сдобные булочки «Веселая семейка». — мука, 120 г;— молоко, 100 мл;— дрожжи живые, 15 г или сухие – 5 г – это для опары;— мука, 250 г;— сахар, 80 г;— соль, половина ч.л;— молоко, 50 мл;— яйцо, 1 шт;— сливочное масло, 50 г;— ванильный сахар, 4 г;— варенье, джем или повидло, 200 г;— для смазывания булочек – молоко (1 ст.л.) и 1 яйцо.Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, оставляем опару, накрыв полотенцем на 2 часа в теплом месте.Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, вымешиваем.Опару перемешиваем и перекладываем к массе с яйцами, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем немного просеянной муки и перемешиваем.Всыпаем остаток муки, перемешиваем и переносим тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем 7 – 10 минут.Емкость смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.Обминаем тесто и делим его на 16 кусочков, обминаем и накрываем пленкой на 10 минут.Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем внутрь начинку, формируем булочку.Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем булочки по кругу, смазывая бока растительным маслом, чтобы легко разделить их после выпекания. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.Взбиваем молоко с яйцом, смазываем булочки.Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 35 минут.
Булочки к чаю
Ингредиенты:— молоко теплое, 300 мл;— сахар, 50 г;— мед, 1 ст.л;— дрожжи сухие, 5 г;— мука, 460 г;— соль, половина ч.л;— масло растительное, 4 ст.л.Для начинки:— творог, 300 г;— сахар, 2 – 3 ст.л;— ванильный сахар, 1 ч.л;— изюм по желанию;— масло сливочное, 20 г;— желток + молоко, 1 ст.л.Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими. Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем.Просеиваем муку и добавляем порционно в тесто. Не переборщите с мукой, чем ее меньше, тем воздушнее булочки. Вымешиваем руками до получения мягкой и эластичной масса. Укладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения в 2 раза. Приблизительно 1час в теплом месте.Творог соединяем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем массу до однородности. По желанию добавьте изюм, предварительно распарив его и просушив на бумажном полотенце.Обминаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность. Раскатываем в прямоугольный пласт в 5 мм толщиной, смазываем кусочком сливочного масла.Выкладываем творог ровным слоем и присыпаем изюмом или специями (корицей). Сворачиваем не плотный рулет и хорошо защипываем края. Разрезаем на 12 булочек.Противень застилаем пергаментом и оставляем под пленкой на 30 минут.Духовку разогреваем до 180 градусов.Булочки смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.
Булочки с изюмом
Ингредиенты: молоко, 180 мл;сахар,50 г;дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;масло любое, 50 г;мука, около 400 г.Крошка: сахар и мука по 100 г;ванил. сахар по вкусу;масло слив., 70 г;изюм, 80 г.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на время, если вы не уверены в своих дрожжах.Добавляем соль щепотку и растительное масло, яйцо, перемешиваем.Муку просеиваем и постепенно добавляем.Замешиваем тесто.Совет: муки может вам потребоваться чуть больше или меньше – масса должна быть мягкой, эластичной, не липкой.Тесто кладем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 – 50 минут.Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, изюмом или маком, корицей по вашему вкусу.Добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем массу руками в крошку. Делим ее на 4 части.Тесто растягиваем руками в пласт, чтобы вышел воздух, потом раскатываем скалкой до толщины 4 мм.Одну часть пласта посыпаем крошкой, равномерно распределяем.Накрываем второй частью теста, раскатываем немного в длину и в ширину.Опять на одну половину теста выкладываем крошку, потом накрываем второй и раскатываем.Режем на порционные булочки рулет.Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.Можете смазать яйцом, потом посыпаем крошкой.Накрываем и оставляем на 30 минут.Выпекаем около 20 мин. при 180 градусах. Булочки на сковороде без духовки
— молоко, 80 мл;— яйца, 1 шт;— вода, 80мл;— мука, 350 – 400 г;— сахар, 1 ч.л;— соль, половина ч.л;— дрожжи сухие, 5 г;— масло растительное, 30 г.Теплую воду смешиваем с теплым молоком, растительным маслом, яйцом, солью и сахаром, перемешиваем.Муку просеиваем, половину смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто. Скатываем колбаску из теста и делим его на 6 частей. Каждую раскатываем в лепешку, которую сворачиваем в трубочку, хорошо защипывая края. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем булочки, накрываем крышку и печем на одной стороне 7 минут и на второй стороне 7 минут. Огонь должен быть небольшим.
#булочки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев