Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальные булочки с заварным кремом как из пекарни.
Хочу поделиться очень простым и невозможно вкусным рецептом слоеных дрожжевых булочек с заварным кремом. Получается вкусовая бомба - ванильный аромат, хрустящая корочка, нежная сладость начинки. Даже из любопытства стоит попробовать, обещаю, что вы не разочаруетесь. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Ванильный сахар - 8-10 г Сахар - 50 г Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой Молоко - 250 мл Слоеное дрожжевое тесто - 500 г Изюм - 50 г Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для приготовления булочек из слоеного теста с заварн
В канун светлого и доброго праздника Пасхи хочу поделиться рецептом вкусного и необычного кулича – по мотивам ромовой бабы. Это будет не совсем привычный для нас рецепт, но оригинальный и очень вкусный. Если хотите попробовать что-то новое и нетрадиционное, попробуйте именно его. ОПАРА 200 гр мука 25 гр дрожжи прессованные 150 мл вода ТЕСТО 150 гр сливочное масло 3 шт яйца куриные 25 гр сахарный песок 10 гр соль 300 гр мука 200 гр изюм светлый 200 гр курага 100 гр цукаты СИРОП 80 мл вода без газа 100 гр сахарный песок 1 шт лимоны 1 шт апельсины 20 мл ром белый ГЛАЗУРЬ 2 шт яичный белок 200 гр сахарная пудра 20 мл лимонный сок 1. Смешайте ингредиенты для опары и оставь
Сегодня у меня необычная выпечка: трубочки пружинки из творога. Их можно приготовить на завтрак, а также удобно взять с собой на работу и учебу. Трубочки оригинально смотрится и могут украсить любой праздник. Они нравятся как взрослым так и детям! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ на 27 штук Мука ~ 250 г Сахар 60 г Сливочное масло 150г Творог 200 г Разрыхлитель 1 ч.л Ванильный сахар 8 г Соль по вкусу ================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания, добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сол
Картофель конфи - популярное блюдо французской кухни. Оно настолько простое, что приготовить его сможет любой начинающий кулинар. Тем не менее блюдо имеет довольно изысканный вкус, и совсем не зазорно его подать на праздничный стол. Важным нюансом является то, что картошку нужно нарезать как можно тоньше - буквально прозрачными слайсами. Ск ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель - 350 г. Масло сливочное - 70 г. Чеснок -3-5 зубика Соль, перец - по вкусу Сушеный тимьян - по вкусу Паприка - по вкусу ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очистите от кожицы, ополосните, нарежьте максимально тонкими слайсами (для э
Сегодня у меня интересный рецепт, я приготовила японские блинчики дораяки. Блинчики небольшие по размеру, они больше похожи на оладьи. В блинчики добавляют мед, внутри они пористые и нежные. Готовят их обычно с начинкой. Тесто замешивается около 10 минут и само приготовление очень простое. Можно начинку не добавлять, просто макать их во что-то вкусное, например в сметану или варенье, но с начинкой внутри они смотрятся очень эффектно! Можно приготовить такие блинчики на масленицу, это будет хорошим дополнением к обычным традиционным блинам! =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Мука ~ 90 г, Сахар 40 г, Яйцо 2 шт, Мёд 1 ст.л., Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар
Стоит приготовить закуску в виде рулета, как даже у самого простого набора ингредиентов появляется кулинарная интрига. Рулеты и рулетики – идеальная закуска для праздничного стола. Сегодня хочу поделиться очень простым и легким рецептом закусочного рулета. Основа рулета готовится из моркови. Очень подходит для праздничного стола в год кролика! ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь - 350 г, Яйцо - 3 шт, Сливочный творожный сыр - 200 г, Укроп - 1 пучок, Растительное масло ~ 10 мл, Сливочное масло ~ 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу По желанию - МЕЛКО нарезанные кусочки помидора или перца ===============
Сейчас тирамису имеет множество вариантов приготовления, с добавлением фруктов и ягод, с бисквитами и муссами, в виде тортов, в стаканчиках и тд. Я решила поэкспериментировать и приготовить рулет! Рулет удобен тем, что он просто готовится, для него не нужны формы и специальные инструменты, он прост в сборке. Готовится очень быстро, и ещё быстрее съедается! *************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ Крем Маскарпоне 250 г Сливки 33-35% - 250 г Сахарная пудра 70 г Пропитка натуральный кофе Бисквит Яйца 5 шт Сахар 120 г Мука 110 г Кукурузный крахмал 20 г *************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Готовить рекомендую в такой после