Допустим, тебе край надо третий раз замуж, а он все телится.
Нужен толчок.
Какой-то убедительный аргумент нужен, что-то такое увесистое, против чего не попрешь. Ошарашить, оглушить, парализовать его волю.
Зразы картофельные с мясом под каким-нибудь эдаким соусом.
Да, как-то так.
Тебе понадобится граммов 700 говядины, 6-7 средних картошек, мука, яйцо, морковка, лук, сельдерей, корень петрушки, всякие перцы-приправы, шампиньоны, немного сливок и сливочного масла.
Мясо нужно сварить вместе с чищеной луковицей, большой морковиной, стеблем сельдерея, корнем петрушки, солью и перцем. Картошку тоже свари.
Кстати, в этом месте еще не поздно остановиться и подумать: а оно тебе надо? Если ты красиво порежешь это нежное ароматное мясо, зальешь его каким-нибудь эдаким соусом и подашь с картошкой и зеленью — уже будет хорошо, но в этом случае я не гарантирую результата.
Вполне может так случиться, что он все это съест, а сам не женится.
Так что продолжим. Прокрути вареное мясо, пока оно еще теплое, вместе со всем, что плавает в бульоне: с морковкой, луком и прочими растениями. Вымой мясорубку, прокрути картошку. Если прокручивать в обратном порядке, то мясорубку, наверное, можно не мыть.
В результате этих манипуляций фарш должен оказаться в одной емкости, а картошка в другой, и ни в коем случае не наоборот.
Вбей в картошку яйцо, всыпь какую-нибудь универсальную приправу (ну, знаешь, в которой все есть, от соли до измельченных в труху овощей) и стакан муки. Попробуй все это аккуратно замесить — сначала ложкой, потом руками, пока не перестанет липнуть.
Если не перестает, добавь чуть-чуть муки и опять меси.
Если у тебя начинают сдавать нервы, поговори сама с собой, попробуй спокойно разобраться в своих чувствах: что, в конце концов, заставляет тебя так надрываться?
— Зачем тебе край надо третий раз замуж?
— Регулярный секс.
— Ну и дура. Он исправно посещает тебя три раза в неделю, куда тебе регулярней? Когда поженитесь — раз в неделю будет твой регулярный, сама, что ли, не знаешь.
— Стабильность, материальное благополучие, уверенность в завтрашнем дне.
— Дура дурацкая. Львиная доля его смешных доходов уходит на алименты.
— Ну, хорошо, хорошо! Просто я хочу, чтобы он был мой!
— Тогда понятно. Тогда — зразы.
За подобными задушевными разговорами незаметно пройдет минут пятнадцать, за это время у тебя непременно получится однородная масса нужной консистенции.
Похвали себя — ты вышла на финишную прямую.
Густо посыпь мукой доску. Отщипывай небольшие кусочки от картофельной массы и нежно разминай их пальцами на доске до состояния лепешки диаметром около 12 см и толщиной 5-7 мм.
Клади в середину мясо, да побольше, туда же маленький, с ноготок, кусочек сливочного масла. Аккуратно защипывай края, обваливай в муке и обжаривай на небольшом огне до темно-золотистого оттенка.
Ты удивишься, какая получится красота.
А запах! И знаешь, можно даже обойтись без эдакого соуса — это волшебное блюдо не испортит сметана и даже кетчуп, но тут есть одна фишка.
Видишь ли, зразы можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в микроволновке, а с соусом этот номер не пройдет, соус должен быть приготовлен прямо перед употреблением, то есть готовить его ты будешь обязательно в присутствии объекта.
В этом есть шик.
Итак, соус. Ингредиенты приготовь заранее: половина луковицы (очень мелко порезанная), 4 шампиньона (очень мелко порезанных), 50 г сливочного масла, мука, полстакана сливок, стакан мясного бульона (я надеюсь, тебе хватило ума не вылить бульон из-под мяса?), соль, перец, стремительность, изящество и четкость в движениях — поехали.
Растопи в ковшике сливочное масло, пусть зашипит, брось туда лук и шампиньоны, сосчитай до десяти, брось две столовых ложки муки, если хочешь соус погуще, то три, быстро перемешай, постепенно вливай бульон, непрерывно быстро перемешивай, чуть закипит — начинай вливать сливки, быстро мешай, соль, перец, чуть закипит — готово!
Согласись, в этом нет ничего сложного, весь процесс длится не более двух минут, а выглядит эффектно, как рондат-фляк. Пока он не оправился от шока, быстро подай зразы, политые соусом, сядь напротив и прими традиционную позу любящей женщины.
То есть подопри голову рукой и печально улыбайся. Взгляд поволоки поволокой. Лучше, если в этот момент на тебе будут старые джинсы, драные шлепанцы и застиранная майка. Никакой косметики, бледное изможденное лицо, растрепанные волосы.
Испачканный мукой фартук придаст завершенность твоему образу…
Слезы душат меня… И его задушат… Ты так похожа сейчас на его маму!
Слышишь, как хрустит у него за ушами? Он твой навеки, можешь не сомневаться. После зраз еще никто не уходил.
#Трапеза
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев