4 СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ О целительных свойствах Иван-чая (кипрея) знали еще наши далекие предки. Они использовали листья этого растения при лечении недугов в те времена, когда лекарственные препараты еще не были изобретены. Встретить Иван-чай можно повсеместно, поскольку его семена легко разлетаются на длительное расстояние, заселяя большие территории. Чтобы напиток из этого растения стал более качественным, используется особая технология его приготовления. Что такое процесс ферментации чая Ферментация – процесс брожения листьев растения, используемого для приготовления напитка. Процедура выполняется в период от нескольких часов до нескольких суток. Продол
Про Иван-чай (кипрей узколистный)🌿 Это высокая многолетняя трава с длинными тонкими листьями и цветами разных оттенков розового цвета. Иван-чай является очень многоцелевой травой. ✔Он эффективен при стенокардии, ишемии, атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой системы (например, он снижает уровень холестерина и артериального давления, а также разжижает кровь). Улучшает мозговое кровоснабжение, помогает при диабете (нормализует секрецию и синтез инсулина), может ослабить "приливы" при климаксе, есть польза при остеопорозе. Немного снижает избыточный вес. Чистит кровь и выводит токсины. Также он применяется при депрессии и неврозе, бессоннице, нарушениях в работе желчного и ЖКТ (
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.