От этого супа невозможно оторваться! Сколько не приготовь - всегда мало!
Рецепт невероятно вкусного супчика на каждый день, вкуснее щей, борщей, солянок!Все, кто пробует, восхищаются его нежным вкусом, такой суп можно есть хоть каждый день, и не надоедает.
Не забывайте подписаться на нашу группу, чтобы каждый день видеть в ленте простые, вкусные рецепты!
Ингредиенты:
- Куриные ножки 2-3 штуки
- Картофель - 3 шт. крупных
- Морковь свежая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Перец сладкий
- Сыр твердый - 50 гр
- Сметана - 2 ст. ложки
- Укроп
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Как для любого супа, сначала нужно отварить куриные ножки. Залить их холодной водой и варить до полной готовности 30-35 минут. затем бульон слить, куриное филе отделить от костей и нарезать на кусочки произвольной формы.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать на небольшие кусочки (чаще всего я нарезаю соломкой).
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить натертую на терке морковь, сладкий перец. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
В зажарку из овощей добавить сметану, перец, соль, все хорошо перемешать.
Картофель нарезать кубиками или брусочками (по желанию), отправить в бульон и варить 7-8 минут, добавить зажарку и варить еще 5 минут.
В суп добавить нарезанную курицу, натертый на терке сыр, посолить по вкусу. Убрать с огня, далее желательно дать супу настояться хотя бы 20-30 минут, так вкус будет более насыщенный.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита! Это вкусно!Если вам понравился этот рецепт - поставьте и подпишитесь на группу!
Комментарии 14