Удoбpение для томатов Paccaдy пoмидopoв пoливaют pacтвopoм йoдa для бoлee быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa). Πocлe пpимeнeния этoгo pacтвopa paccaдa зaцвeтёт быcтpee, a плoды бyдyт кpyпнee. Μoжeт йoд зaщитить пoмидopы и oт фитoфтopы. Для этoгo Βaм пoнaдoбятcя нecкoлькo кaпeль йoдa и 250 гpaмм мoлoкa, cмeшaйтe иx c 1 литpoм вoды. Pacтвop - oднa кaпля йoдa нa тpи литpa вoды, этим йoдным pacтвopoм нaдo oдин paз пoлить paccaдy тoмaтoв. Oт этoгo yвeличитьcя пpoдyктивнocть и бyдyт пoбoльшe плoды. Oт фитoфтopы - кaждыe 2 нeдeли oпpыcкивaть пoмидopы pacтвopoм мoлoкa c йoдoм. Pacтвop для oпpыcкивaния: Ηa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Πoлyчившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c кycтoв тeклo).
    1 комментарий
    22 класса
    4 комментария
    13K класса
    💡 Делаем уличный фонарь! Как вам идея?
    1 комментарий
    18 классов
    Чтобы была завязь на томатах Чтoбы мoи пoмидopки хopoшo зaвязывaлиcь, я oпpыcкивaю иx pacтвopoм из 1 чaйнoй лoжки пopoшкa бopнoй киcлoты и 10 литpoв вoды. Εcли в пepиoд цвeтeния и зaвязи плoдoв, из-зa пoвышeннoй тeмпepaтуpы не oбpaзуютcя зaвязи, тo я oбpaбaтывaю кaждыe 10 днeй пoмидopы cлaбeньким pacтвopoм из пopoшкa бopнoй киcлoты (2 гpaмм нa вeдpo). Β дoбaвoк к этoмy, дaннaя oбpaбoткa являeтcя cpeдcтвoм для пpoфилaктики oт фитoфтopы.
    1 комментарий
    133 класса
    Средство от вредителей Осенью очень важно обработать сад от всех болезней и вредителей. Особенно рекомендую это делать тем, у кого ежегодные потери в урожае до 30% и выше. Лично я стараюсь обработать клубнику, виноград, малину, все ягодные кусты, зимующие цветы, и плодовые деревья хотя бы 2 раза за осень. Сегодня я хочу поделиться с вами, просто ценнейшей информацией, она сэкономит ваше время и силы, а самое главное даст видимый прирост в урожае. Я говорю о смешивании в одной таре фунгицидов: Максима и Хоруса с инсектицидом Алатар. Все 3 препарата хорошо совместимы и дают 100% защиту любых зимующих культур, от любых болезней и вредителей. Очень удобно, особенно когда нет времени на раздельную обработку сада. Хорус и Максим в связке, борются с более чем 15-ю видами различными видами заболеваний и гнили. Вы только полюбуйтесь, эти 2 препарата, легко уничтожают возбудителей таких заболеваний как: монолиоз, пеноциллёз, серая гниль, коккомикоз, парша, плодовая гниль, альтернариоз, антракноз, ржавчина, белый налет, полосатая мозаика, мучнистая роса и другие болячки. Мне очень понравился эффект, особенно на смородине и клубнике, кустики в следующем году выглядят намного приятнее. Ну а Алатар, добивает всех вредителей, которые собрались перезимовать у наших культур. Препарат проверенный, уничтожает более 50 видов вредных насекомых. Как приготовить смесь? Приготовить смесь очень просто, в небольшой емкости с теплой водой смешиваем: Хорус 2 грамма, 4 грамма препарата Максим, и 5 мл Алатара. Перемешиваем и доводим объем жидкости до 10 литров. Этой концентрацией и опрыскиваем все, что у вас есть на огороде осенью. Лучше всего прыскать в теплый осенний денек, когда нет ветра и не предвещается дождь. Температура при которой начинает хорошо работать данная смесь, составляет 10-12 градусов тепла и выше.
    1 комментарий
    14 классов
    Весенний уход за клубникой для хорошего урожая. Берите на заметку 📝
    1 комментарий
    90 классов
    📌 Подборка красивых кухонь 😍 Вам какая больше понравилась?
    1 комментарий
    49 классов
    Тыквенный сок с мякотью Для приготовления понадобится: • очищенная тыква - 2 кг.; • сахар - 200 гр.; • сок двух крупных апельсинов; • лимонная кислота - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. 2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 5. Довести сок до кипения. 6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
    1 комментарий
    45 классов
    Чай с шиповником: почему его полезно пить, и как правильно заваривать Шиповник обладает огромным количеством полезных свойств – от сохранения молодости до защиты сердца и укрепления иммунитета. А тот факт, что он помогает похудеть, делает его и вовсе «супернапитком», независимо от времени года. Пользу этих ягод заметили ещё наши предки, они сушили и заваривали шиповник. Нужно делать это правильно, чтобы получить максимальную пользу. Неоценимая польза шиповника У этой ягоды огромное количество здоровых свойств. Поэтому чай из неё полезен для: 1. Сосудов и сердца. Глобальную поддержку им обеспечивают антиоксиданты, витамин С и полифенолы, присутствующие в шиповнике. Понижается давление, обеспечивается защита от атеросклероза и уменьшается вероятность инсультов и инфарктов. 2. Кожи. Помимо основных, необходимых коже витаминов – А и Е, в шиповнике к ним добавляется ещё и витамин С. Благодаря этому, вырабатывается коллаген, ногти и волосы становятся крепче, кожа не стареет раньше времени, а трещины и ранки заживают быстрее. 3. Почек и печени. Клетки этих органов, при употреблении шиповника лучше противостоят вредным веществам. Даже в целом состояние внутренних органов укрепляется, уменьшается вероятность появления серьёзных заболеваний, в том числе онкологии и сахарного диабета. 4. Иммунитета. Всё тот же витамин С способствует выработке лимфоцитов, которые довольно эффективно борются с разными инфекциями. Поэтому настой шиповника или чай из него рекомендуется пить в сезон простуд для профилактики. 5. Суставов. Имеющиеся в нём полифенолы и галактолипиды обладают противовоспалительным воздействием, действуют, как обезболивающее при артрозах и артритах. 6. Похудения. Огромное количество микроэлементов и витаминов, находящихся в шиповнике, ускоряют обмен веществ, приводят в норму пищеварение и помогают сбросить лишний вес. 7. Борьбы с диабетом II типа. Шиповник понижает глюкозу и улучшает обменные процессы, благоприятствует работе поджелудочной, вырабатывающей инсулин. Поэтому в качестве профилактического средства против данного заболевания он весьма эффективен. В чём секрет ягод шиповника Полезных веществ в нём действительно масса, поэтому положительное воздействие шиповника на организм многогранно. * Антоцианы способствуют снятию воспаления и восстанавливают защиту организма. * Флавоноиды снижают давление при гипертонии, стимулируют работу кровеносной системы. * Витамин Р является антиоксидантом и противостоит болезням сосудов. * Витамин С нужен для иммунитета и увеличения энергии. * Витамин В1 улучшает передачу нервных импульсов и работу нервной и эндокринной систем. * Рибофлавин (витамин В2) обеспечивает работу мозга, поддерживает репродуктивное здоровье и способствует усвоению железа. * Витамин Е необходим для эластичности кожи и укрепления стенок клеток. * Ещё один антиоксидант – каротин помогает выдерживать высокие нагрузки и стрессы. Не сто́ит забывать и об огромном количестве микроэлементов, которыми шиповник питает наш организм. Не вреден ли шиповник для беременных и кормящих? Если всё в порядке со здоровьем, то естественные для беременных отёки можно снять чаем из шиповника, так как он обладает мочегонным эффектом. Справиться с токсикозом тоже бывает куда проще, употребляя этот напиток с кислым вкусом. Для молодых мам пить отвар шиповника рекомендуют после согласования с врачом – он улучшит иммунитет, укрепит ногти и волосы. Кожа станет выглядеть лучше, и даже лактация может повыситься. Правильно заварить шиповник тоже важно Приготовить напиток можно разными способами – его делают в виде отвара или настоя. Причём последний можно готовить в термосе или прямо в чашке. При этом в отваре полезных веществ и витаминов меньше, а вот вкус его более насыщенный. Перед завариванием в термосе ягоды хорошо промывают и замачивают в прохладной воде на 5 минут. Их количество – 100 гр на литр. После перекладывают в термос и заливают кипятком. Закрыв крышкой, настаивают 7–8 часов. Для большей концентрации можно измельчить ягоды блендером или растолочь, но тогда перед употреблением нужно будет процедить настой. В кружке также заваривают свежие или сушёные ягоды из расчёта 4–8 штук на 200–250 мл. Залив горячей водой, оставляют на 10–15 минут, прикрыв сверху блюдцем. Чтобы приготовить отвар, в кипящую воду кладут шиповник – 5 столовых ложек на литр и на медленном огне варят 15 минут. Настаивать отвар нужно не меньше часа (неплохо оставить на ночь). Шиповник также добавляют в разные виды чая – чёрный, зелёный или травяной. Всё зависит от собственных предпочтений. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    1 комментарий
    27 классов
    ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА Вот и настала та пора, когда поспели все ягоды и фрукты. Любителям кулинарных экспериментов, предлагаю приготовить вино из шиповника. Да именно из шиповника, с неповторимым ароматом, просто потрясающим вкусом, все кто его пробовал(а это больше 15 человек точно),так и не угадали, из чего именно это вино. 🍅Ингредиенты: - 1 кг ягод шиповника(свежих)желательно после первого мороза!!!! - 7,5 л воды+4 кг сахара(сварить сироп и остудить до комнатной температуры) - 100 гр свежих дрожжей - 1 ч.л лимонной кислоты 🥫Приготовление: Сварить сироп, остудить, добавить лимонную кислоту, растворить дрожжи Ягоды промыть, поместить в большой бутыль(20 л),залить сиропом,поставить водяной затвор(и самое главное не двигать с места на место!!!!) Так наше вино настаивается ровно три месяца, в начале вы заметите,что цвет будет блеклый, но затем уже почти к самому завершению процесса, вино приобретет свой яркий цвет от светлого до более коньячного оттенка. Затем после трех месяцев аккуратно сливаем через шлангочку, разлить по бутылкам, дать настояться еще хотя бы неделю другую и можно приглашать друзей. Чем дольше стоит вино, тем ярче и ароматнее оно становится Про дрожжи (в рецепте было именно 100 гр), я переживала конечно, что много,но все получилось прекрасно!!! Вино кстати получается около 20 градусов точно.
    2 комментария
    22 класса
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group70000001976634
  • Класс
group70000001976634
  • Класс
group70000001976634
  • Класс
group70000001976634
  • Класс
Показать ещё