Зачем замачивать орехи?
Орехи - достаточно тяжелая пища для переваривания, так как они содержат много белка и жиров. Довольно часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. Орехи довольно просто можно превратить в легкую для усвоения и полезную еду. Назвать этот способ можно по-разному: «оживление» или «активация», но суть одна - это вымачивание орехов для того, чтобы удалить фитиновую кислоту.
⚡Фитиновая кислота
- затрудняет работу ЖКТ
- тормозит обменные процессы
- раздражает слизистую
- снижает выработку ферментов
- препятствует усвоению микроэлементов
В воде орех попадает в благоприятную среду и просыпается, кислота разрушается и вымывается из ореха, а все полезные вещества активируются. Орех станет чистым, уйдет горечь.
❗Как замачивать:
- только необжаренные орехи/семечки
- очистить, залить водой на полчаса, слить эту воду - она нужна, чтобы очистить орех от пыли, залить вновь питьевой водой уже надолго в пропорции 1 часть орехов:2 части воды. Слить воду, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце или лучше в сушилке. Хранить в чистой стеклянной закрытой посуде в холодильнике
🥜Примерное время замачивания орехов:
- фундук 7-8 часов
- грецкий орех 7-8 часов
- миндаль от 8 до 12 часов
- бразильский орех от 8 до 12 часов
- пекан от 8 до 12 часов
- фисташки от 7 до 10 часов
- арахис от 7 до 10 часов
💫В нашем магазине в наличии ореховый микс - пакетик активированных орешков, уже готовых к употреблению.
В пакете кешью, миндаль, фундук и грецкий орех - каждого вида по 20 гр. Итого в пакетике 100 гр пользы! Стоимость 280 руб.
📥Для заказа пишите в лс группы
📞Whatsapp, Telegram +79512602648
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев