Опять оговорюсь, в силу образования, каждый рецепт рассматриваю с точки зрения - что и зачем. У этого молого человека в Дзене очень много интересных рецептов. А по этому рецепту могу сказать: 1. Дрожжей живых на 500г муки очень много! Для хлебного теста не сдобного достаточно- 15 г на 1 кг муки! 2. Разрезы на тестовых заготовка делают после расстойкой перед самой выпечкой. Если Вы хотите сделать выпечку в пакете, делайте расстойку на пекарской бумаге, после расстойки сделайте надрезы и заготовку на бумаге аккуратно втяните в пакет и на выпечку! 3. Хорошую хрустящую корочку можно получить и без пакета, для этого на первом этапе в духовке достаточно создать пар - поставить сковороду в низ духовки, побрызгать из пульверизатора водой при установке противня в духовку. Пакет лишь дает создание пара в пакете за счет испарения влаги из теста.
Интересные идеи, лайфхаки и полезные советы на все случаи жизни. ❤️ Сделай жизнь немного проще! Ссылка для приглашений - https://t.me/+KL_ARMky6fBmMzVi По рекламе - @johndoe77p
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
У этого молого человека в Дзене очень много интересных рецептов.
А по этому рецепту могу сказать:
1. Дрожжей живых на 500г муки очень много! Для хлебного теста не сдобного достаточно- 15 г на 1 кг муки!
2. Разрезы на тестовых заготовка делают после расстойкой перед самой выпечкой. Если Вы хотите сделать выпечку в пакете, делайте расстойку на пекарской бумаге, после расстойки сделайте надрезы и заготовку на бумаге аккуратно втяните в пакет и на выпечку!
3. Хорошую хрустящую корочку можно получить и без пакета, для этого на первом этапе в духовке достаточно создать пар - поставить сковороду в низ духовки, побрызгать из пульверизатора водой при установке противня в духовку. Пакет лишь дает создание пара в пакете за счет испарения влаги из теста.